Опрос Откуда миллионы у пенсионеров?

Откуда у наших пенсионеров берутся многомиллионные деньги?

• Накопили в период трудовой деятельности.

Голосов: 6 46.2%
  • Наследство.

Голосов: 2 15.4%
  • По любому это криминальные деньги.

Голосов: 2 15.4%
  • Свой вариант. (обозначу в теме)

Голосов: 3 23.1%

• Всего проголосовало
    13

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
12:48
Темы
108
Реакции
22,934
Уровень
12
Награды
18
родственники же умирают...
после их остаются накопления, недвижимость и так далее...
йа продал три квартиры...
и если бы не вымирающий город, то это были бы большие деньги...
поэтому зависит от того где проживаешь... :bla-bla:
А детей нет? Где детям жить?

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
88
Реакции
1,957
Уровень
7
Награды
8
А детей нет? Где детям жить?
детей уже не было...
это мои родственники и жены...
йа к тому, что если бы это был крупный город, эти квартиры бы стоили достаточно дорого... :bla-bla:

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4
Есть конечно пенсеонеры которые копят деньги и у них дома есть как Я слышу из новостей мошенники выманили пару миллионов рублей! Или вот наши цирковые артисты работают в Европе зарабатывают тут деньги ,а потом пару квартир пакупают в России для пенсии своей так как на достойную Российскую пенсию не приходится надеятся! Я думаю что если у кого и есть миллионы то они заработаны не в России ну если конечно вы не Долина или какая-то звезда сцены! Самой заработать на официальную пенсию в России чтоб был миллион невозможно! Хотя инфляция сйест рубль и все-мы будем получать миллионы в российских рублях))))

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,002
Уровень
7
Награды
9
на достойную Российскую пенсию не приходится надеятся!
Ну почему же, у хороших артистов (народных, заслуженных) и пенсии не маленькие. Да и со столь любимой вами Германией эти надежды сравнивать не совсем корректно, Мерцу нужнее тратить на Украину, а не на стариков.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,002
Уровень
7
Награды
9

Пенсионерка из Пензы отдала мошенникам 18 млн рублей

i

Жительница Октябрьского района Пензы 1954 года рождения лишилась крупной суммы денег после общения с телефонными аферистами. Об этом сообщили в областном УМВД.

Сначала неизвестный позвонил пенсионерке и попросил продиктовать номер СНИЛС для начисления материальной выплаты. Сразу после этого ей позвонил другой незнакомец, заявивший, что её данные попали к мошенникам, которые теперь могут переводить сбережения на поддержку экстремистских организаций. Для «спасения» средств женщине предложили перевести деньги на «безопасный счёт».

В течение трёх недель пенсионерка снимала деньги со счетов, брала кредиты, а также продала квартиру. Вырученные 2 миллиона рублей и 8 миллионов заёмных средств она передала курьерам около дома и перевела через банкомат на мошеннические счета. Общая сумма ущерба составила 18 миллионов рублей.

По факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает причастных к преступлению и напоминает, что нельзя доверять звонящим незнакомцам, кем бы они ни представлялись.

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4
Ну почему же, у хороших артистов (народных, заслуженных) и пенсии не маленькие. Да и со столь любимой вами Германией эти надежды сравнивать не совсем корректно, Мерцу нужнее тратить на Украину, а не на стариков.
Вы опять на политику перешли :biggrin1: ! И сравниваете что немецкие пенсионеры из за войны в Украине стали жить хуже чем наши пенсионеры в России ! У нас наверное национальная традиция не замечать что творится у себя дома но тыкать пальцем и раздавать советы соседям и поучать как им нужно жить!:biggrin1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,002
Уровень
7
Награды
9
Вы опять на политику перешли :biggrin1: ! И сравниваете что немецкие пенсионеры из за войны в Украине стали жить хуже чем наши пенсионеры в России ! У нас наверное национальная традиция не замечать что творится у себя дома но тыкать пальцем и раздавать советы соседям и поучать как им нужно жить!:biggrin1:
Не из-за Украины, а из-за идиотизма г-на Мерца и ЕС в целом. Кстати дома не вы, а я, какое ж тут "у нас", это там у вас.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,031
Уровень
10
Награды
11
А с кем Германия воюет? :sad1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,031
Уровень
10
Награды
11

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4
Не из-за Украины, а из-за идиотизма г-на Мерца и ЕС в целом. Кстати дома не вы, а я, какое ж тут "у нас", это там у вас.
Да причем здесь Канцлер Германии к пенсионерам России , и какую наши пенсионеры пенсию получают? Мерц пока не Президент России! Может пора беспокоится Вам о своих пенсионерах а не переживать о немецких !:be1:

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,002
Уровень
7
Награды
9
Да причем здесь Канцлер Германии к пенсионерам России , и какую наши пенсионеры пенсию получают? Мерц пока не Президент России! Может пора беспокоится Вам о своих пенсионерах а не переживать о немецких !:be1:
Вы уже сами запутались в том кто ваш, а кто не ваш. Вы свою пенсию где получать намерены? Вот и определитесь. А что делать мне я как нибудь разберусь и сам без вашего разрешения.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,031
Уровень
10
Награды
11

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4
Вы уже сами запутались в том кто ваш, а кто не ваш. Вы свою пенсию где получать намерены? Вот и определитесь. А что делать мне я как нибудь разберусь и сам без вашего разрешения.
Я уже писала что наши артисты зарабатывают и копят деньги в Европе потому что российской пенсии у них не хватает чтоб прожить в России ! Есть у нас семейная пара которая получает Российскую пенсию 20.000 руб на человека 5.000 руб уходит на комуналку за квартиру в Воронеже и так многие из наших думают как прожить по возвращении в Россию и на что жить после завершении работы в том числе и Я ! Так как у меня Российский паспорт и квартира в Луганске и мне важно знать как будет в первую очередь заботится о пенсионерах Российское правительство ! Цирковой Стаж 15 лет у меня уже есть с 18 лет работала по России и мне можно в этом году подать на Российскую пенсию ! И мне неинтересно что и какие законы принимает Мерц и думать о немецких пенсионерах ! У меня такое впечатление что это Вы живете в Германии и следите внимательно за Немецкой политикой и за благополучием немецкого населения а на Россию Вам все равно что делается !

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
83
Реакции
14,002
Уровень
7
Награды
9
Я уже писала что наши артисты зарабатывают и копят деньги в Европе потому что российской пенсии у них не хватает чтоб прожить в России ! Есть у нас семейная пара которая получает Российскую пенсию 20.000 руб на человека 5.000 руб уходит на комуналку за квартиру в Воронеже и так многие из наших думают как прожить по возвращении в Россию и на что жить после завершении работы в том числе и Я ! Так как у меня Российский паспорт и квартира в Луганске и мне важно знать как будет в первую очередь заботится о пенсионерах Российское правительство ! Цирковой Стаж 15 лет у меня уже есть с 18 лет работала по России и мне можно в этом году подать на Российскую пенсию ! И мне неинтересно что и какие законы принимает Мерц и думать о немецких пенсионерах ! У меня такое впечатление что это Вы живете в Германии и следите внимательно за Немецкой политикой и за благополучием немецкого населения а на Россию Вам все равно что делается !
Вы знаете как Василий Макарович (Шукшин) в своей книге "Калина красная" (в фильме этого нет) определил понятие "свои", вряд ли конечно, но я вам скажу: "Свои то они по себе ползают", но это явно не о вас, вы же по дойчландам ползаете.

Егор

Егор

Новый участник
Темы
0
Реакции
45
Мне кажется, это ошибка выжившего.

Ошибка выжившего - когнитивное искажение, при котором человек опирается только на известные истории успеха «выживших» и игнорирует истории неудач. Например, люди видят только тех пенсионеров, у которых есть деньги (стали известными благодаря СМИ и др.), а остальные сотни тысяч пенсионеров без денег не замечают.

Последнее редактирование:

Женя

Женя

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,688
Уровень
5
Награды
4
Вы знаете как Василий Макарович (Шукшин) в своей книге "Калина красная" (в фильме этого нет) определил понятие "свои", вряд ли конечно, но я вам скажу: "Свои то они по себе ползают", но это явно не о вас, вы же по дойчландам ползаете.
Да оставте уже немцев в покое и где Я там ползаю:biggrin1:!Думайте о Российских пенсионерах и как им выжить на маленькую пенсию!

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
119
Реакции
25,031
Уровень
10
Награды
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ