Проблема Отношение к трезвенникам

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
15:41
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
Когда говорят о болезнях – о синдроме Дауна, о неврологических заболеваниях, речь идет о том, что причины генетические, например, но еще никогда не приходилось слышать, что это может быть связано с употреблением алкоголя отцом и/или матерью ребенка. Только в мед. статьях, спецлитературе можно об этом узнать.
Кого это волнует, когда хочется бухнуть. :cat04:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13
Даже в будний день. Приходилось видеть по ТВ, как женщины приходили в парикмахерскую и им подносили бокал шампанского. Я так понимаю, что это реклама.
Сейчас даже в театральных буфетах продают алкоголь на разлив… Наверно считают, что людям и в театрах тоже надо бухнуть… :unknw1:

Лермонтов

Лермонтов

Бывалый
Наш человек
19:41
Темы
4
Реакции
5,472
Уровень
5
Сейчас даже в театральных буфетах продают алкоголь на разлив… Наверно считают, что людям и в театрах тоже надо бухнуть… :unknw1:
Наверное понимают,что сегодняшний
Театральный репертуар без ста грамм наркомовских смотреть невозможно. :biggrin:

Visitor

Visitor

Вливаюсь
Наш человек
14:41
Темы
0
Реакции
281
Уровень
2

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
13:41
Темы
1
Реакции
749
Уровень
2
В многолюдных местах (на стадионах и пр.) алкоголь вообще должен быть под запретом. Плохая идея, когда алко-компании становятся спонсорами спортивных соревнований.

Курение убрали с тв, а алкоголь - пожалуйста. Население дальше программируется на консумирование. Особенно действует на нервы, когда все подается под романтичным соусом. Парочка сидит в кафе и обязательно на столе "эстетика" - бокалы, красивая бутылка. Бокал выпьешь, алк сразу ударяет в голову, там уже не может быть нормальной беседы, человек нетрезв.
Еще любят демонстрировать вредоносное явление, когда герои напиваются "с горя", - женщины, в том числе.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,561
Уровень
11
Особенно действует на нервы, когда все подается под романтичным соусом. Парочка сидит в кафе и обязательно на столе эстетика - бокалы, красивая бутылка.
Ничего личного - просто бизнес. Все же знают, что спиртное наркотик. Но как бы об этом забывают. Народ не поймёт. И доходы опять же - баснословные, и частникам и государству. Поэтому надо что? Правильно, надо всё подать красиво. И вот ты уже не убогий сторчавшийся нарик, а аристократ с бокалом божоле, сделанного из винограда, выросшего в 1978-ом году на правой стороне горы Машук. Изысканные понты и законный кайф.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,112
Уровень
4
Любопытно узнать, какое у кого отношение к трезвенникам? Не к трезвенникам по необходимости, которым, например, врачи запретили употреблять алкоголь, а к тем людям, которые вообще никогда не употребляли и не употребляют алкогольные напитки, даже пиво, и даже по праздникам… Хотели бы иметь абсолютного трезвенника друга ( подругу ), мужа ( жену )?
Отлично отношусь к трезвенникам. Не отказалась бы жить в абсолютно трезвом окружении. Главное, чтобы не идейные были, не фанатики. Терпеть не могу людей, которые канонизируют свои привычки или их отсутствие. И всех, активно навязывающих (даже разговоры о) зож, спорт, религию, и любые категоричности. И нытиков, жалобщиков и агрессоров. Я бы таких скотчем обматывала и в тихую далёкую кучку складывала.:angel-innocent1::angel1:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
749
Уровень
2
Все же знают, что спиртное наркотик. Но как бы об этом забывают.
В молодые годы я знала многих, кто спился или имел проблемы, хотя и не был пропойцей, но в голове не было установки вообще не пить. Все шло по плану. Так и сейчас. Должен произойти перелом в сознании.
И придумали же названия – алкоголизм, алкоголик, чтобы эти явления не ассоциировались со словом наркомания. Так, зависимость какая-то. Просто надо «пить в меру».

Даже сейчас, если люди слышат про «наркотик», то пропускают это мимо ушей. Приелось. Более точное название - наркотический и протоплазматический яд)

Недавно в документальном фильме говорилось о проблеме, связанной с одним из наркотиков, который везут тоннами из Южной Америки в Европу. Проверить могут только ограниченное количество контейнеров, остальное сбывается – недостатка в клиентах нет.
аристократ с бокалом божоле, сделанного из винограда, выросшего в 1978-ом году на правой стороне горы Машук.
Никогда не было желания пробовать такой эксклюзив)

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
749
Уровень
2

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,638
Уровень
6

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,722
Уровень
9
Я очень хорошо к трезвенникам отношусь, ну или по крайней мере к тем с кем жить приходиться, на работе пусть пьют, а вот делить быт с выпивохой не хочу

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,638
Уровень
6
Да с советских времен так: коньяк, игристые вина типа шампанского в театральных буфетах всегда были.

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
12
Реакции
9,638
Уровень
6
Особенно действует на нервы, когда все подается под романтичным соусом. Парочка сидит в кафе и обязательно на столе "эстетика" - бокалы, красивая бутылка.
Мож там безалкогольное винище))
Ну а что им еще пить? Лимонад Буратино? :biggrin1:

Serg

Serg

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
625
Уровень
3
Главное, чтобы не идейные были, не фанатики. Терпеть не могу людей, которые канонизируют свои привычки или их отсутствие. И всех, активно навязывающих (даже разговоры о) зож, спорт, религию, и любые категоричности. И нытиков, жалобщиков и агрессоров. Я бы таких скотчем обматывала и в тихую далёкую кучку складывала.:angel-innocent1::angel1:
У меня друг такой. Мозг может вынести, как он не хочет пить и ему это не надо. Как то на одной встрече, второй... Ну.... немного можно.. и ... и еще... и еще.. Потом не остановить. Потом жена приезжает и увозит дрова.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,170
Уровень
13

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,722
Уровень
9
Пьющий сотрудник на работе - совсем не хорошо… :unknw1:
Ну есть ктотнормально пьет, так для разрядки на праздники или событие, если он с перегаром ходит от вчерашнего, то да , это плохо

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
749
Уровень
2
Мож там безалкогольное винище)) Ну а что им еще пить? Лимонад Буратино?
Напиток «Байкал»)) В безалкогольных напитках недостатка нет – пей, упейся. Останешься трезвым, избежишь разных проблем.
Это дело принципа, а в фильмах – проплаченная реклама (двигатель торговли). Может, в современных фильмах меньше алкоголя фигурирует, а в старых – рекой льется.
Зритель не в курсе, что стоит на столе. Я вообще только недавно узнала, что есть б/а изделия, но там все равно остается минимальный процент алкоголя. И это, скорее, уловка. Несовершеннолетние начнут с б/а, потом перейдут на проценты.

Как сказал один доктор: если мне предложат выбирать между безалкогольным и алкогольным пивом, я предпочту не разбираться в сортах г* – откажусь от того и другого.
Летом стояла на остановке, там была группа молодых людей (~18), они кричали. Трое оказались около меня, на расстоянии около 2 м, у одного из рук выпала бутылка с пивом и разбилась, и один большой осколок отлетел к моим ногам. Вонь стояла невообразимая. Они даже не подумали убрать осколки с дороги. Вторая беда - от курения и окурков.
Это ужас, находиться рядом с пьяными. Трезвых дураков хватает.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
749
Уровень
2
Как вообще можно пить на работе? shok1
Не в курсе, правда или нет, но очень давно слышала, что якобы некоторые хирурги пьют перед операцией, чтобы руки не дрожали :facepalm1:
Что там говорить про военнослужащих, многие из которых – раньше, по крайней мере, - балду на работе гоняли; (разно)рабочих.
Судмедэксперт – А. Решетун - рассказывал, как у его коллеги на работе пошла горлом кровь, насилу спасли. От выпивок «в меру».

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ