Отсутствие идеалов

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
20:24
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9
Ну и я к тому, что режиссер в спектакле выделил эту мысль, хоть и популистскими средствами. Вообще .. найти бы классическую постановку.. это только с Мироновым и Ширвиндтом телеспектакль 1973 г
Да, только эта постановка. ))

Я видела ещё запись спектакля с О. Далем и А. Захаровой... но она настолько НЕ графиня, что даже Даль не спас тот вариант.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9
ну намеки на современность были) в т.ч. и на Темнейшего:biggrin1:
В той версии оперы, что мы слушали и смотрели в Нимеровича-Данченко, Розина была школьницей, ходила с портфелем и в короткой юбчонке, Фигаро выехал на трёхколёсном грузовичике на сцену, Альмавива был представлен студентом в куцем пиджачке и красном шарфе, а всё действо перемежалось солдатами времён первой Мировой войны, внезапно завалившимися в замок графа и пожиравшими какие-то торты на заднем плане.:blink1:

Самое обидное - пели хорошо эти молодые оперные певцы. Но вот смотреть было невыносимо...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9
смайл спектаклю.. нда..
До этого я к театру им. Нимеровича-Данченко как-то лучше относилась. ((((

Всё же, по деньгам даже в мои студенческие годы в СССР можно было сходить на приличный балет или оперу... как ещё было к прекрасному приобщаться, раз, кроме Большого, любителям балета и оперы пойти было некуда? Его так и звали - "Театр высокого искусства для бедных студентов".

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9
Конечно, и в Ленком можно было очередь отстоять, и в МХАТ, и в "Сатиру"... но если хотелось именно оперы или балета - только в Нимеровича-Данченко тогда и ходили.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
125
Реакции
12,023
Уровень
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9
Видела я ещё видеозапись "Гамлета", не помню, в чьей постановке, после 90-х... тогда имена режиссёров то загорались, как звездуёздочки, то быстро гасли на театральном небосклоне, словно метеоры.

Гамлет выходил на сцену (со стеклянными конструкциями) в смокинге и скверно играл на саксофоне - и явно под плохую "фанеру".

Я выдержала 10 минут и выключила запись. (((

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
60
Реакции
27,482
Уровень
9

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Темы
229
Реакции
2,781
Уровень
7
А моральные идеалы? :connie-1:
ну с такими людьми удобно. Я вот не святой, но изза своего эгоизма - не делаю плохого людям. Как Далай Лама говорил - лучший способ быть эгоистом - быть альтруистом)))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
В той версии оперы, что мы слушали и смотрели в Нимеровича-Данченко, Розина была школьницей, ходила с портфелем и в короткой юбчонке, Фигаро выехал на трёхколёсном грузовичике на сцену, Альмавива был представлен студентом в куцем пиджачке и красном шарфе, а всё действо перемежалось солдатами времён первой Мировой войны, внезапно завалившимися в замок графа и пожиравшими какие-то торты на заднем плане.:blink1:

Самое обидное - пели хорошо эти молодые оперные певцы. Но вот смотреть было невыносимо...
В начальной школе мне доверили ключевую роль зайчика в новогоднем представлении.
Я её долго репетировал, но к новому году по традиции простудился и заболел.
Ничего не подозревающие мама и бабушка всё это время шили мне костюм гусара со всеми аксельбантами и эполетами.
Меня, естественно, должен был заменить дублёр, но температура пришла в норму, и мне было уже не так важно, в каком амплуа я таки выйду на подмостки.
Снежинок, Белочек и прочих гномиков пришлось разгонять имеющейся саблей, чтобы сказать публике заветную фразу, о том как мы все ждём этого..., как, бишь его... Деда Мороза!
Чёрт возьми, зал аплодировал стоя!
Но сценическая карьера на этом завершилась.:blush1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ