Отсутствие идеалов

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
02:25
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
Сейчас мужики другими стали , и не приспособленные к жизни, готовить не умеют, ничего не успевают , зарабатывают мало. Раньше хоть таксовали , а сейчас и машин у них нет :biggrin: Приходиться адаптироваться к закону кто больше зарабатывает тот и прав . :biggrin: В Европе знаю работаю 2/2/3 и по очереди делят обязанности и по дому и по добыванию денег
Да инфантилов мужского пола увы много, но это скорее беда самого общества и конкретной семьи в частности.
У нас на работе двое похожих экземпляров, одному 35 второму 40, не женатые, бездетные, часто бухают и постоянно занимают деньги у коллег и престарелых родителей.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
У нас на работе двое похожих экземпляров, одному 35 второму 40, не женатые, бездетные, часто бухают и постоянно занимают
В универе был один приятель, помню ходил в клетчатой рубахе, черных джинсах, с длинными волосами собранными в хвост и с рюкзаком на спине. Тут через 20 лет пересеклись с ним, а он точно такой же, с рюкзаком и хвостом, только волосы в хвосте поседели и морда постарелая ) Вот она, стабильность!

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
Да инфантилов мужского пола увы много, но это скорее беда самого общества и конкретной семьи в частности.
У нас на работе двое похожих экземпляров, одному 35 второму 40, не женатые, бездетные, часто бухают и постоянно занимают деньги у коллег и престарелых родителей.
Ну теперь еще налоги хотят ввести на бездетных что бы ту часть которую можно было потратить на погулять , отдать государству. Жили бы и жили бы люди, уж раз государство ничего дать не может лучшего, нет надо доводить людей до крайностей , работать за спасибо .

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,313
20
1,659
Уровень
5
Награды
4
В универе был один приятель, помню ходил в клетчатой рубахе, черных джинсах, с длинными волосами собранными в хвост и с рюкзаком на спине. Тут через 20 лет пересеклись с ним, а он точно такой же, с рюкзаком и хвостом, только волосы в хвосте поседели и морда постарелая ) Вот она, стабильность!
И у меня такой есть в районе, продал квартиру в одно части района и на пенсионный возраст в нашу сторону переехал, типичный представитель радиорынков, потертые джинсы , хвост, ухмылка , все старое негоаденоле, и волосы тоже сидеют, не мужик , а пацан пенсионер

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,910
30
946
Уровень
5
Награды
5
А как ты определяешь инфантилов? Те, которые застряли в подростковом возрасте - оочень пробивные, и достиженцы. Я понимаю, что нищие раздражают, но с инфантилизмом это не связано.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
А как ты определяешь инфантилов? Те, которые застряли в подростковом возрасте - оочень пробивные, и достиженцы. Я понимаю, что нищие раздражают, но с инфантилизмом это не связано.
Инфантилы избегают решения проблем и часто предпочитают, чтобы кто-то другой взял на себя эту задачу.
Инфантилам свойственно перекладывать даже незначительную ответственность на других.
Взрослые мужчины, которые продолжают сильно зависеть от своих родителей в финансовом или эмоциональном плане, они могут жить с родителями, получать от них значительную материальную помощь.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь
Отсутствие идеалов это признак гармонично развитой, разумной личности или признак деградации?
идеалы меняются по мере взросления и жизни личности...
все зависит от условий и окружения...
лучше если человек будет общаться с более развитыми сверстниками, студентами, спортсменами, тренерами, преподавателями...
и то в течении жизни политика государства менялась периодически...
не было стабильности ни в чем...
это конечно огорчало...
нам не повезло родится в стране постоянных перемен... :to-take-umbrage1:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,722
20
2,284
Уровень
5
Награды
5
@ЛемпИра, а монахи буддистские, у которых чаша для подаяния - тоже инфантилы? я не наезжаю на тебя, просто интересно.
Мы обсуждаем обычного мирского человека, монахи это совершенно иной уклад жизни, они тут не причем.

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,910
30
946
Уровень
5
Награды
5
а монахи тут причем? инфантил - взрослый человек с незрелым (детским) поведением.
детское поведение - не есть плохая социализация. Я сейчас озвучу крамолу, не самый лучший представитель - Даня Милохин, он же ребенок лет 8-9, только обросший взрослыми плохими привычками. однако дети и подростки тащатся.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
792
0
679
Уровень
2
Награды
3
детское поведение - не есть плохая социализация. Я сейчас озвучу крамолу, не самый лучший представитель - Даня Милохин, он же ребенок лет 8-9, только обросший взрослыми плохими привычками. однако дети и подростки тащатся.
ну, люди всякие есть, все как-то живут. Наверно, инфантилизм - далеко не самое плохое, что может приключиться со взрослым человеком. Насчет твоего примера, не всё так очевидно. Есть вполне взрослые и самостоятельные люди, притворяющиеся молодыми пацанами, ради определенной своей цели. Это не инфантилы. Это маска, модель поведения, ради хайпа, ради аудитории, ради образа. Внутри это может быть расчетливый и самостоятельный человек, на которого работают другие люди. Настоящий же инфантил - зависимый, боящийся самостоятельной и ответственной жизни. Оттягивающий своё внутреннее взросление.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь

Келия

хаотик.
Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,910
30
946
Уровень
5
Награды
5
глубокие знания есть у людей которые ближе к Богу...
Стерлигов и Ванга ближе к Богу...
хотя это лично мое мнение... :to-take-umbrage1:
вы просто нашли своего человека, это нормально. Но мне тесно в христианствеПавлианстве. Евангелие еще туды-сюды, а остальное, впрочем это вкусовщина.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,293
0
366
Уровень
5
Награды
4
Русь
вы просто нашли своего человека, это нормально. Но мне тесно в христианствеПавлианстве. Евангелие еще туды-сюды, а остальное, впрочем это вкусовщина.
йа так вообще живу мирской жизнью...
судьба так распорядилась...
но это мне никак не мешает верить в Бога с детства... :to-take-umbrage1:

Верх Низ