Бывают такие ситуации, что для того, чтобы не быть убитым, приходится убить...не хочешь быть убитым - не убивай
Бывают такие ситуации, что для того, чтобы не быть убитым, приходится убить...не хочешь быть убитым - не убивай
Не, это ваш ответ - неверынй.Согласен - ваш ответ неверный
Лучше бы без этого.Бывают такие ситуации, что для того, чтобы не быть убитым, приходится убить...
, Ну дык... Или или...Лучше бы без этого.
стучал на таких же как он...что такого?Потому и стучал, когда в лагерях сидел?
Да он и в лагере не сидел, всё в шарашках ошивалсяПотому и стучал, когда в лагерях сидел?
шарашки - КБ тюремного типа, практически ничем не отличается от тюрьмы, только не галички шьют, а наукой занимаются...с 53-го этапирован в Степлаг под Экибастузомвсё в шарашках ошивался
И? Они не являлись одним из видов лагерного режима, фактически больше походили на закрытые НИИ.шарашки - КБ тюремного типа, практически ничем не отличается от тюрьмы, только не галички шьют, а наукой занимаются...с 53-го этапирован в Степлаг под Экибастузом
это был тюремный режим, он отдельно от лагерного...Они не являлись одним из видов лагерного режима
на очень закрытые НИИфактически больше походили на закрытые НИИ.
Там и обычные НИИ в почтовых ящиках еще те ограничения имели. Но спорить в целом не буду, просто все надо сравнивать относительно тогдашнего времени. Шараги были настроены не на наказание, а на эффективность...на очень закрытые НИИ![]()
Есть разница наукой заниматься или лес на колыме зимой валить?шарашки - КБ тюремного типа, практически ничем не отличается от тюрьмы, только не галички шьют, а наукой занимаются...с 53-го этапирован в Степлаг под Экибастузом
А еще жить на обычном казарменом режиме по сути, получать доступ при обосновании к любой литературе в пределах возможного, так же и к оборудованию, в пределах дозволенных.Есть разница наукой заниматься или лес на колыме зимой валить?
какие, по сравнению с тюрьмой?Там и обычные НИИ в почтовых ящиках еще те ограничения имели.
Шараги были настроены не на наказание, а на эффективность...
есть разница наукой в тюрьме заниматься или на свободе...Есть разница наукой заниматься или лес на колыме зимой валить?
не на казарменном, а на тюремном, ночь в камере, день в лаборатории или в КБ, приём пищи по расписанию, прогулка по расписанию...думаю ты бы не желал себе такого....А еще жить на обычном казарменом режиме по сути,
1. Отсутствие режимного содержания, но минимизация контактов с внешним миром. Скажи, что нет.какие, по сравнению с тюрьмой?
естественно, человек под надзором эффективнее работает, чем на свободе, и главное бесплатно, за плошку перловки...
Чем он от Советской Армии того времени отличался?не на казарменном, а на тюремном, ночь в камере, день в лаборатории или в КБ, приём пищи по расписанию, прогулка по расписанию...думаю ты бы не желал себе такого....
скажу что нет, выезд в белый Свет у "режимников" всегда есть, по спецпропускам, а из тюрьмы , пока срок не закончится - нет, а в то время срок мог оказаться бессрочным, например, пока бомбу не придумаешь, или ракету до Луны...Отсутствие режимного содержания, но минимизация контактов с внешним миром. Скажи, что нет.
понятно, сказки про сбалансированное питание ТОГДА. сейчас в тренде...А сказки про плошку риса - это к солжу, как ни странно, но даже для заключенных старались сбалансировать питание, ибо смысл был не умервщлять народ, а получать отдачу.
ну мне ТЭГ ИРОНИЯ каким кеглем уже писать? ТО, что я смайликов не ставлю, совершенно не означает, что не улыбаюсь :)@Marvin, странно, мне айфон всучили 2-3 года назад, принудительно. Я его с собой даже в поездки не беру. похрен на связь, чуть меньше похрен - на компьютер.