Отсутствие идеалов

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
06:19
Ноя 16, 2024
4
2,443
0
2,576
Уровень
5
Награды
4

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
03:19
Ноя 15, 2024
48
6,314
75
6,248
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
ну видать по диагонали...раз для тебя там всё хорошо...хотя там описывается всего один день, от подъёма и до отбоя...дословно "день прошёл удачно, в карцер не посадили, в обед лишнюю ложку каши удалось урвать, бригадир процентовку нормально закрыл, и главное, не заболел"....вот бы всем бы так, а?
И? Что в этом страшного? Обычная зона
Почитай Шаламова

Чира Бедокур

Бывалый
Наш человек
06:19
Ноя 16, 2024
4
2,443
0
2,576
Уровень
5
Награды
4
И? Что в этом страшного? Обычная зона
да, конечно, что такого, обычная зона того времени.... :cvbnnm1: вот если бы это был лоагерь смерти, то был бы другой разговор, не так ли? :cvbnnm1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
6,314
75
6,248
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,299
0
426
Уровень
5
Награды
4
ну религий не четыре, а намного больше, но все они придуманы для управления челОВЕЧЕСТВОМ...хотя изначально, таким способом пытались объяснить для того времени необъяснимое...
Ты так и не вьехал в смысл текста.
Обманутые исламисты ,которые молятся по 5 раз в день за равенство в царстве покойников ,

Келия

язычник-смертознат.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,217
30
998
Уровень
5
Награды
5
отсутствие идеалов - это люди-хаотики. Я хаотик, кроме чувства безопасности - меня мало что волнует. Не заморачивался в детстве о том, на правильной ли я дороге.

Келия

язычник-смертознат.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,217
30
998
Уровень
5
Награды
5
Идеалы, это наши звезды - у меня - они потухли все, готовлюсь к одиночеству. ВСе ищут клады, а я день прожил - и ладно)))Конечно - умирать пока не готов. Обычно ноги показывают близость смерти, когда они болят.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,299
0
426
Уровень
5
Награды
4
Идеалы, это наши звезды - у меня - они потухли все, готовлюсь к одиночеству. ВСе ищут клады, а я день прожил - и ладно)))Конечно - умирать пока не готов. Обычно ноги показывают близость смерти, когда они болят.
Земля, чтобы родить, должна быть засеяна и ухожена.
Иначе ,только сорняк и взойдет.
Что посеял ,то и пожнешь.©:big-boss1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
41
5,247
79
6,034
Уровень
5
Награды
4
Обычно ноги показывают близость смерти, когда они болят.
Гулять надо больше, ноги могут болеть и из-за гиподинамии, если человек только сидит, лежит и ходит исключительно по квартире.

Келия

язычник-смертознат.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
76
3,217
30
998
Уровень
5
Награды
5
Гулять надо больше, ноги могут болеть и из-за гиподинамии, если человек только сидит, лежит и ходит исключительно по квартире.
это бытовые объяснения, на уровне энергии - *исхожены земные дороги*.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
41
5,247
79
6,034
Уровень
5
Награды
4
это бытовые объяснения, на уровне энергии - *исхожены земные дороги*.
Это меланхолия, похоже.

От человека многое зависит - есть желание идти дальше, человек собирается с силами и идёт. И видит столько интересного. ))

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
563
20
1,191
Уровень
4
Награды
4
Москва
Сколько себя помню, у меня никогда не было идеалов. Не, мне когда-то хотелось так же махать ногами, как Ван-Дамм, или петь, как какой-нибудь Демис Руссос. :biggrin_big: Но вот так, что бы прям идеалы, кумиры, идолы... нет, не припомню. Даже таким же как Путин быть не хотел бы. Так что, видимо, я не деградирую, потому как, никогда и не развивался. :girl-sigh:
Вот аналогично, всю жизнь обхожусь без идеалов, хотя мне могут нравиться люди за какие-то свои качества, но вот именно фанатеть по кому-либо и идеализировать - этого вообще не умею. Да и что может быть идеального в нашем неидеальном мире? Любой идеал - это всего лишь приятная иллюзия, а уж если на него посмотреть повнимательнее и без розовых очков, то даже и от иллюзии не останется следа.

Мне кажется все эти идеалы - это своего рода компенсация, когда не хватает своего стержня и нужен какой-то стандарт, на который можно равняться. Но опять же, мечта и реальность - это не одно и то же. И попробуй примерить к себе чей-то идеальный поступок, и возникнет так много оговорок и всяких "но", что лучше уж свой выбор, какой тебе быть в каждую единицу времени. По любому свои грабли учат куда лучше всяких идеалов.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,173
140
4,353
Уровень
6
Награды
6
И попробуй примерить к себе чей-то идеальный поступок, и возникнет так много оговорок
Так наверное можно на себя и не примерять, и не стремиться быть таким, как твой идеал. А просто молиться на него, как на бога, и тем и быть довольным. Прислонился к "великому", и уже хорошо. Это просто как вариант. Один из.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
563
20
1,191
Уровень
4
Награды
4
Москва
Так наверное можно на себя и не примерять, и не стремиться быть таким, как твой идеал. А просто молиться на него, как на бога, и тем и быть довольным. Прислонился к "великому", и уже хорошо. Это просто как вариант. Один из.
Так да, кому-то это нужно чисто психологически, а по сути это чисто вопрос веры, но не истины.

Дауман

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
1,299
0
426
Уровень
5
Награды
4
Отсутствие идеалов это признак гармонично развитой, разумной личности или признак деградации?
ИМХО. К общему знаменателю по части идеалов не пришли , зависли..
Желаемое потребное будущее ,выраженное как ориентир и как идеал для выражения личных способностей , понятное дело, не является окончательно достижимым уровнем ,потому как всегда существует конкурент со своим уровнем способностей.
Конкуренцию никто не отменял,а потому помимо допустимого и идеального ориентира, вполне допустим и частный ориентир, как возможность достигнуть некоего недосягаемого пока уровня.
Признаком деградации личности служат не случайно или необдуманно выставленные ориентиры желаемого потребного будущего ,а пороки человеческие.
Вот их-то ,пороков, всяких дофига..

Верх Низ