ღ︎ Sunshine
Мы с тобой просто находимся в разных этических точках.Нет, именно с итога, тем более и мотивация тебе не ведома. Как мне не ведома мотивация тех, кто лезет на Эверест.
А животные везде одинаковые, что в лесу, что на бойне. Они и там, и там живые и чувствуют боль. К тому же на бойне они страдают куда больше, и там у них вообще нет шансов на спасение. И там их убивают ради чужого удовольствия покушать буженинки или шашлыка. Но для тебя это морально - одно осуждаем, другое нет, типо это другое. Это и правда не то же самое, это куда более жестокое и страшное мероприятие, чем охота.
Слово убийство вообще к охоте неприменимо, даже чисто по определению ты притягиваешь за уши термин, который применяется только к людям.
Так что если так уже волнует судьба безвинно страдающих зверей - откажись от мяса для начала, потому что всё это ваше возмущение совсем уж шито белыми нитками.
Я нигде не утверждала, что бойни гуманны или что животные там не страдают, наоборот, это очевидно!
Но признание одной жестокости не обязывает меня принимать другую как норму или оправдывать её....Ты говоришь, "раз везде смерть, разницы нет".
Я говорю, разница есть в том, делает ли человек это вынужденно, или превращает в личный источник удовольствия.
Я не требую от всех веганства и не раздаю индульгенций. Я говорю только о своём отношении и своих принципах и имею на это право. И никто меня не смеет оскорблять за мнение..
Ты считаешь охоту этически приемлемой, я, нет.
Похоже, на этом месте диалог и заканчивается, потому что дальше мы не обсуждаем тему, а пытаемся переубедить друг друга....