Оззи Осборн всё.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
04:12
Темы
25
Реакции
5,376
Уровень
5
Награды
4
Это да. Накрыло его последние годы конечно конкретно. Но и правда уже двоих не осталось.

R.I.P.

ну и поставлю:

youtube

rutube

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
06:12
Темы
1
Реакции
917
Награды
1
RIP, маэстро

Оззи Озборн расстался с ЛСД после одного курьезного случая. Во время записи альбома Black Sabbath Vol.4 он как-то закинулся сразу 10 колесами и пошел прогуляться в поле. Там повстречал лошадку и проговорил с ней битый час. Пока та не отвернулась и не бросила ему через плечо: "Слышь, да иди ты на хер. Надоел". Вот в тот момент он и понял, что с ЛСД пора завязывать.

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
13
Реакции
7,514
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
RIP, маэстро

Оззи Озборн расстался с ЛСД после одного курьезного случая. Во время записи альбома Black Sabbath Vol.4 он как-то закинулся сразу 10 колесами и пошел прогуляться в поле. Там повстречал лошадку и проговорил с ней битый час. Пока та не отвернулась и не бросила ему через плечо: "Слышь, да иди ты на хер. Надоел". Вот в тот момент он и понял, что с ЛСД пора завязывать.
Оззи - кремень.
Дозой от которой он пробуждался, молодёжь умудряется получить передоз.:biggrin:
Чудачества Оззи даже вошли отдельной сценой в фильм "Грязь" Джеффа Треймейна о чудачествах группы Мотли Крю.:sarcastic1:

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
13
Реакции
7,514
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
3
Реакции
3,110
Уровень
4
Награды
2

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
40
Реакции
8,452
Уровень
6
Награды
6
Забудут его не скоро.
Профессионалы от музыки, фанаты. Большинство вообще не знает кто это. Или как я, знают, что есть/был такой музыкант. И то только благодаря СМИ.

Scorpium

Scorpium

Нейрозависимый
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,020
Награды
1
Профессионалы от музыки, фанаты. Большинство вообще не знает кто это. Или как я, знают, что есть/был такой музыкант. И то только благодаря СМИ.
не напомнили бы некрологом, вообще бы не вспомнил, не фанат, от слова совсем.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
40
Реакции
8,452
Уровень
6
Награды
6
не напомнили бы некрологом, вообще бы не вспомнил, не фанат, от слова совсем.
Я узнал из выпуска новостей. Что-то типа: "Ушла эпоха!" Так почти всегда говорят, кто-бы ни ушёл. Писатель, композитор, актёр...

Ptichka

Ptichka

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
558
Награды
1
Оззи мало того, что сам был хорош, так он еще и повлиял на многих музыкантов. Спасибо за хорошую музыку, будем слушать ее и дальше.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
1
Реакции
917
Награды
1

«За кулисами он был совсем другой»: Стас Намин рассказал, как вел себя Оззи Осборн в Москве​

Лидер группы «Цветы» заявил, что со смертью Оззи Осборна ушел и жанр рок-музыки. Стас Намин назвал коллегу отзывчивым и нежным человеком.
Культовый британский музыкант ушел из жизни 22 июля после продолжительной болезни. Основателю и фронтмену группы Black Sabbath было 76 лет. За две недели до смерти Оззи Осборн дал прощальный концерт в Бирмингеме. Он не ходил, а пел, сидя на троне.

Певец выступал в Москве. В последний раз — в рамках тура в честь 50-летия группы в 2018 году. Еще один концерт Осборн дал в 2014-м, а впервые посетить столицу России музыканту довелось в 1989 году. Тогда в «Лужниках» проходил Moscow Music Peace Festival. Стас Намин (Анастас Микоян) был организатором мероприятия с советской стороны. Именно он посодействовал тому, чтобы Оззи выступил перед россиянами. В разговоре с VOICE лидер группы «Цветы» рассказал о фронтмене Black Sabbath.
«Оззи Осборн был удивительной и талантливой личностью. Прежде всего, как музыкант, но и не только. Как музыканту ему Бог подарил поразительный голос с удивительным тембром. С потрясающей выразительностью, которая, собственно, и сделала его популярным и таким известным», — поделился Намин.
Композитор заверил, что Осборн обладал авторской стилисткой, которую было трудно объяснить. Он сравнил его с Миком Джаггером, а также заявил, что образ Оззи на сцене отличался от его настоящей личности, которая раскрывалась в кругу друзей.

«Он как бы оказался символом рок-н-ролла. Он придумал себе очень смешной имидж. А, может быть, и не он, а кто-то другой. Но тем не менее — "Принц тьмы". А в действительности он был принцем добра. Я его знал очень хорошо лично. Мы с ним очень много общались, когда я его пригласил в Москву на фестиваль в 89-м году. И мы с ним, в общем-то, были друзья. Он очень добрый, отзывчивый и нежный человек по жизни. Ну вот шоу-бизнес устроен так, что он определенным образом играет на сцене... А за кулисами он был совсем другой», — пояснил бывший наставник шоу «Голос 60+».
Намин отметил, что карьера британского музыканта началась именно с Black Sabbath, однако поделился мнением о том, что его сольная деятельность оказалась более яркой и полноценной. Стас подчеркнул, что со смертью Осборна умерла и рок-музыка.
«Все-таки Black Sabbath больше для юношей, у которых не прошла мутация. А Оззи был намного ярче и шире, чем просто Black Sabbath, чем юношеские увлечения. Поэтому его последние песни за последние годы являлись золотым фондом рок-музыки. Его уход символичен, потому что уходит настоящая рок-музыка. И его уход символизирует уход всего жанра», — заключил музыкант.
Ранее звезды мировой величины отдали дань уважения Оззи Осборну. Элтона Джона и Ронни Вуда потрясла его смерть. Лидер группы «Коррозия металла» заявил, что крестный отец хеви-метала оказал влияние на появление некоторых музыкальных стилей и сформировал целый пласт культуры. Сергей Троицкий (Паук) предложил назвать улицу в России в честь фронтмена Black Sabbath.
Долгое время британский музыкант страдал от болезни Паркинсона и других недугов. Он умер в окружении родных — жены Шэрон и детей, Джека, Келли, Эйми и Луиса.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
1
Реакции
917
Награды
1
За две недели до смерти Оззи Осборн дал прощальный концерт в Бирмингеме. Он не ходил, а пел, сидя на троне.
10-часовое шоу «Обратно к началу» провел актер Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен», «Форсаж-10»). В нем приняли участие 14 коллективов, в том числе Guns N’ Roses, Metallica и Фред Дерст. Приглашенные гости пели, как каверы на Black Sabbath, так и свои рок-композиции.
В финале мероприятия Осборн исполнил пять песен из своего сольного репертуара. Оззи уже давно не мог ходить, поэтому все выступление просидел на черном троне. Однако на качестве шоу это никак не сказалось.

Последними на сцену поднялись участники золотого состава Black Sabbath. Квартет представил «War Pigs», «N.I.B.», «Iron Man» и «Paranoid». Многие зрители плакали, но не от жалости к артисту, а от масштаба происходящего.
Оззи Осборн прославился не только своей музыкой, но и реалити-шоу «Семейка Осборнов», которое в нулевые выходило на МТВ и было очень популярно у молодежи. Также он снимался в фильмах («Остин Пауэрс: Голдмембер», «Никки, дьявол-младший», «Охотники за приведениями») и работал как актер озвучивания («Мулен Руж», «Гномео и Джульетта», «Рыбологая»). А еще написал автобиографию «Я – Оззи».

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
1
Реакции
917
Награды
1
Смешной случай с Оззи в Москве:biggrin1:

«Я выжил, и это настоящее чудо» Как московские дружинники приняли Оззи Осборна за сантехника в запое​

Оззи Осборн всем вышеуказанным рок-стандартам соответствовал идеально: выглядел полуживым, маловменяемым, на сцену вылезал с трудом, передвигался по площадке как парализованный зомби, а вниз его снимали охранники.

По советским понятиям атмосфера на фестивале была сверхдемократичная. Милиция и несчастные срочники ВВ как себя вести в точности не знали, а потому затравленно улыбались и ждали команд сверху. Команда всех вязать, однако, задерживалась. Приходилось терпеть и улыбаться, в особенности носителям невиданных досель бейджей «Проход везде» (All access). Именно таким волшебным бейджем я и располагал.

Подтрибунные помещения старых «Лужников» представляли собой сложный лабиринт коридоров, лестниц, непонятного назначения помещений и укромных закутков. Заблудиться в этом архитектурном великолепии было несложно. Не знаю, зачем Оззи понадобилось выйти из гримерки — может быть, он искал туалет, но найти дорогу назад он уже оказался не в состоянии. Тут-то его и сцапали! Попался Оззи на глаза двум дружинникам в узеньких костюмчиках и с комсомольскими значками.

Комсомольцы дежурили внутри, поэтому оказались не в теме, и в лохматом мужике в трениках и драной майке Оззи Осборна не опознали, тем более что в ответ на грозные окрики и тычки под ребра задержанный лишь мычал что-то невнятное, икал и пах алкоголем. Определив, что перед ними местный запойный сантехник, бдительные дружинники решили его выкинуть за пределы охраняемого объекта и потащили к дверям.

И вот тут настал мой звездный час. Я оказался в нужном месте в нужное время. Размахивая бейджем, я встал на пути сатрапов. Начавшаяся потасовка привлекла внимание Марио Самальоа — администратора «Бригады С». Храбрый сын Марии Петровны и перуанского коммуниста Лопеса Самальоа немедля вступил в драку. Дружинники с угрозами отступили, а затем и охрана рок-звезды подоспела. Так я спас Оззи Осборна!

Похоже, сам герой эпизода так ничего и не понял. Кто его тащил и пинал, куда и зачем… Ох уж эта загадочная русская душа, ох уж эта русская водка…

С вопроса о событиях почти 30-летней давности мы и начали беседу с Оззи Осборном. Описанный выше случай он помнил смутно. Вроде что-то было, но что…
“Очень яркое было событие и большой для меня опыт. Я тогда в первый раз приехал в Россию и был очень удивлен, откуда столько людей здесь обо мне знают. Не думал, что они вообще обо мне слышали, и вдруг увидел самодельные плакаты «Я люблю Оззи». Было очень трогательно”, — позже вспоминал музыкант в одном из интервью.
Также он признавался ТАСС в горячей любви к России: «Я люблю Россию и обязательно приеду еще, с радостью еще для вас сыграю. <...> Это мой последний мировой тур, больше в мировые турне я не поеду. Но я буду выступать, давать концерты. Я не могу уйти из музыки - в ней вся моя жизнь». Русская публика отвечала ему взаимностью и называла ласково “Оззик”.

В Москве на Аллее Славы в честь него установили звезду — и он лично приезжал ее открывать. Вот так-то!
:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ