Оззи Осборн всё.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
02:25
Темы
77
Реакции
4,053
Уровень
5
Награды
4
Чира эту тему покинул.
Право на свое мнение есть у всех, но не всегда и не везде оно уместно.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
77
Реакции
4,053
Уровень
5
Награды
4
Тема почищена, остались только сообщения касающиеся Осборна.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
05:25
Темы
1
Реакции
897
Награды
1
Гоблин об Оззи.

Оззи Осборн всё (https://oper.ru/news/read.php?t=1051627560)

В нашей подростковой шайке вкусы были незатейливые Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Uriah Heep, Pink Floyd, Queen, Nazareth и ещё пара-тройка. Это всё мы знали и сильно любили. Но был один товарищ не из нашей шайки, который любил Black Sabbath. Товарищ был отбитым дебилом и любовь его к данной группе мы для себя объясняли дебильностью оного. Через это слушать Black Sabbath в нашей шайке было западло.

Придурок жил в другом подъезде, а в моём подъезде у меня был сосед, Эдуард, на два года старше меня. Эдуард уже учился в институте, общался с иностранными студентами и притаскивал от них разнообразные западные диски. Кроме дисков притаскивал магнитофонные записи. Диски мне слушать было не на чем, жили небогато, поэтому я только обложки разглядывал. Да и портить диски убогой техникой было нельзя. А вот плёнки слушал постоянно.

Самая крутая по качеству записи была плёнка с первым альбомом Black Sabbath под названием Black Sabbath. Что обозначало название — понять было трудно. Одни говорили — Чёрный Шабаш, другие — Чёрная Суббота. В СССР чёрная суббота была специальным явлением, и в Англии про неё точно не знали. А я в школе учил немецкий и потому принимал муки в полном неведении.

Так вот, запись была отличная. Альбом начинался с композиции Black Sabbath, но на плёнке ничего не было написано и названия песен я не знал. Начало было мрачное — непонятно где шёл дождь. Потом кто-то бил в колокол и под раскаты грома начиналась собственно музыка. Музыка была настолько суровой и мрачной, что словами передать невозможно. Поверх музыки мрачно завывал неизвестный мне исполнитель. О чём он там выл — понять было невозможно, но мрачная музыка была главнее всяких слов. Не покидало чувство, что талантливые исполнители играют на кладбище.

Альбом был прекрасен, одна песня круче другой. Второй шла песня The Wizard, в начале которой уныло наигрывала губная гармошка, а потом вступала совершенно зверская гитара с могучими рифами, поверх которых снова завывал непонятный персонаж. Потом не менее могучая композиция N.I.B. Снова мощные рифы, от которых хотелось натурально завыть, забиться и захрипеть в конвульсиях. Играли вроде незатейливо, но пробирало мощно.

В общем, чего там рассказывать, альбом был страшной силы. Про то, что он мне очень сильно нравился, я решительно никому не говорил — грозила серьёзная опасность прослыть дебилом. Но слушал регулярно и всё до последней ноты знал наизусть. И сейчас знаю.

Прошло много лет. Не стало моего другана Эдуарда, светлая ему память. Канули в прошлое кумиры детства Deep Purple и Led Zeppelin — круче которых, как нам когда-то казалось, не могло быть ничего. А через много лет каким-то совершенно непонятным образом получилось так, что главный тренд в дальнейшем развитии тяжёлой музыки задали Black Sabbath. Слушаешь всякий новодел типа Металлики — и сразу понятно, что это и откуда. Удивительно.

Как потом выяснилось, песни в Black Sabbath пел (если это можно так назвать) некий Оззи Осборн. Редкого калибра талант, наркоман, алкоголик и придурок. Много всякого он сделал, как в команде, так и сам по себе — отличные песни, отличные альбомы. Понятно, первый превзойти невозможно, но второй был не хуже. Да и дальше всякое отменно получалось. Не каждый после себя хотя бы сотую часть такого оставит.

А сегодня сообщили, что в возрасте 76 лет Оззи помер.

Очень жаль. Оззи был настоящий талант, прикольный и смешной. Ещё одна часть детства ушла.

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
05:25
Темы
1
Реакции
897
Награды
1

BLACK SABBATH - Paranoid​

Из истории песни:

«Я хотел написать песню под названием „Walpurgis“ — что означает „Вальпургиева ночь“, это что-то вроде сатанинского Рождества — написать её о том, что сатана — это не духовная вещь, а поджигатели войны. Вот кто настоящие сатанисты, все эти люди, которые пытались заставить рабочий класс вести войны за них. Мы отправили это звукозаписывающей компании, и они сказали: „Нет, мы не собираемся называть это так. Звучит слишком сатанински!“. Поэтому я и изменил название. Затем мы хотели назвать наш альбом „War Pigs“, но звукозаписывающая компания предложила вариант „Paranoid“, потому что они видели бо́льший коммерческий потенциал в этом сингле»
"В своей автобиографии вокалист Оззи Осборн вспоминал: «Гизер писал тяжёлые тексты о смерти и разрушении. Неудивительно, что на наших концертах никогда не было девушек. Гизера просто не интересовали обычные текста поп-песен по типу „я люблю тебя“. Ему нравилось вкладывать в наши песни много актуальных вещей, например, отсылок к Вьетнаму»[19].

В 2013 году Батлер рассказал журналу Mojo, что песня «Paranoid» была «о депрессии, потому что я действительно не знал разницы между депрессией и паранойей». В интервью Classic Rock Батлер делился: «Раньше я был закройщиком. Я резал себе руки, протыкал пальцы булавками и тому подобное. Раньше я впадал в настоящую депрессию, и музыка была единственной вещью, которая могла бы вывести меня из неё. Если бы группа распалась, я бы давно был мёртв»"

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
03:25
Темы
88
Реакции
14,197
Уровень
6
Награды
6

Оззи, книги, войны и дикари. Александр Роджерс​

Позавчера нас покинул великий и ужасный Оззи Озборн. Князь Тьмы не умер, он просто вернулся домой в ад.

У меня вся лента была в траурных постах – от Витязевой до Гаспаряна, от Люсинэ Аветян и до Голоса Мордора.

И это было очередная демонстрация разительной разницы между нормальными людьми и сумасшедшими укронацистами.

Потому что Озборн был британцем. А Британия сейчас ведёт предельно враждебную по отношению к России политику (впрочем, как всегда). Снабжает укронацистов оружием, деньгами, разведывательной информацией, военными инструкторами и спецназом. Британские ракеты летят на российские города (к счастью, наше ПВО подавляющее большинство из них сбивает). А британский премьер-министр Стармер целуется в дёсна с людоедом Зеленским и соревнуется в русофобских высказываниях с Макроном и Мерцем (впрочем, этого урода и сами британцы ненавидят).

И, кстати, Озборн с женой несколько лет назад по чей-то провокации даже кричали «Слява юкрейн» (возможно, они даже не знают, что это такое).
Но никому и в голову не пришло написать «Сдохла ещё одна бриташка, ура!».

А если бы умер кто-то из русских музыкантов, художников, певцов, писателей или актёров, то укродегенераты обязательно устроили бы пляску на костях. Точнее, они их регулярно устраивают, когда кто-то болеет или умирает.

Аналогично никому у нас (даже Милонову!) не приходит в голову изымать из ротации на радио британскую или американскую музыку (или даже устанавливать квоты на вещание), сжигать книги Шекспира или Вальтера Скотта, Стейнбека и Джека Лондона, запрещать британские фильмы или вестерны, и так далее.
Шерлок Холмс - москаль! На гыляку его! На ножи!
Хотя «англичанка гадит» несколько столетий, со времён Ивана Грозного минимум.

Более того, даже во времена Великой Отечественной войны никому в голову не приходило сжигать книги Гёте или Гейне, запрещать музыку Штрауса или Баха, или даже прекращать обучение немецкому языку в школах и ВУЗах (наоборот, во время войны только больше нужны переводчики – для допроса пленных или изучения захваченных документов).
Единственные, кто сжигал книги Гёте и Гейне – это были сами немецкие нацисты.
Точно так же, как единственные, кто запрещает творчество киевлянина Булгакова или полтавчанина Гоголя – это украинские нацисты.

Два характерных признака нацистов – они сжигают книги и убивают детей. Уничтожают прошлое и пытаются уничтожить будущее.

P.S. И не понимают ограниченных конфликтов, пытаясь любой из них превратить в «тотальную войну». В результате чего проигрывают тоже тотально.
Источник

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,783
Уровень
4
Награды
2
Дима почтил память Оззи.

iqprdxoy.jpg

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Бывалый
Наш человек
19:25
Темы
3
Реакции
6,852
Уровень
5
Награды
4
У меня вся лента была в траурных постах – от Витязевой до Гаспаряна, от Люсинэ Аветян и до Голоса Мордора.
Да уж.
У нас тоже вон по форуму траур объявили. На кого ж он нас покинул.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ