С праздником Светлой Пасхи ! 

А церковный пасхальный цикл использует реальные фазы Луны - . особым способом.Церковь не использует реальные фазы Луны, а опирается на церковный пасхальный цикл — специальную таблицу, которая помогает заранее вычислить, когда будет Пасха.
Воистину Воскресе!
В Светлый Пасхальный праздник, пожалуйста, воздержись от оскорблений православной веры.@Freewind, Ну пасха и что дальше?. Она каждый год пасха. Яйца покрасил?![]()
Ну ладно. В пространство, так в пространство.Понятно. Да и пост просто в тему, не столько тебе, скольк в пространство форума

«Воистину» имеет эмоциональный подтекст и может передавать живость чувств. Например, «Он воистину талантлив!» — здесь акцент делается на восхищении. Вместе с тем, в современном языке «воистину», как и «во истину», используется не так часто. Один из случаев, когда уместно использовать это слово в разговоре, — это Пасха. В этот день, согласно традиции, на приветствие «Христос Воскресе» верующие отвечают «Воистину Воскресе».Это не тайна за 7-ю печатями.
этот факт известен заааааааааадолго до христианства и касается всех людей, не только Христа
Но христианство сделало из этого праздник Пасхи . И давно известно
что это истина, или сегодня по церковному - Во истину.
Я придерживаюсь мнения, что русский человек (в широком смысле) не может, и не должен жить без веры. Так народ начинает стремиться к богатству материальному. Как и многие нации. Это очевидный факт. Вера дает некий буфер устойчивости, держит государство и народ воедино. К чему я это: находясь на определенной должности, не стоит пропагандировать атеизм, тем более стебаться, в такой святой день. Всех благ!В чем же ты прав? Ты не прав ни в чем! Объясни это главному врачу своей психбольницы.

Мне кажется, что он намекал на Православие и отличия. Это не столько отличия, сколь хронология событий и языковые особенности. Слухи об этом событии пришли не сразу, соблюдаются каноны - дань истории.Ты рассказал обрядовую процедуру, которую в основном все знают
Теперь обьясни своими словами философскую суть этого "чудесного" события
Ничего себе!!!

У нас с дворником есть традиция.«Воистину» имеет эмоциональный подтекст и может передавать живость чувств. Например, «Он воистину талантлив!» — здесь акцент делается на восхищении. Вместе с тем, в современном языке «воистину», как и «во истину», используется не так часто. Один из случаев, когда уместно использовать это слово в разговоре, — это Пасха. В этот день, согласно традиции, на приветствие «Христос Воскресе» верующие отвечают «Воистину Воскресе».
Верующие друг друга поймут.У нас с дворником есть традиция.
Она всегда мне говорит Салам Алейкум.
На что я ему всегда отвечаю Воистину Воскрес или Аминь брат и тебе мира и добра.
Оба улыбаемся и киваем друг другу.
Бог - един, есть языковое восприятие, национальные особенности и традиции. Ни одна вера не противоречит единому Верховному Создателю, какую ни возьми.Так нечестно, это праздник истины.В этом году у нас осталась поталь.
Обернули ею яйца. Получились как бронебойные
Никто из не мог победить!
Хитрость хозяйкам на заметку.

Истина где-то там ))Так нечестно, это праздник истины.![]()
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии