надо запомнитьеслиб я с тобой жил - блевал бы каждый день
А разве здоровый эгоизм это плохо? Сколько раз в детстве ребенка вынуждают подчиниться, а по сути ломают его границы и психику? Делись игрушкой, пока все не съешь из-за стола не встанешь, обними тетю и поцелуй бабушку хоть тебе и страшно и от них странно пахнет и прочее и прочее. Это хорошо?потом в ребенке это уже не исправишь...
это будет заложено навсегда...
йа про эгоизм..
зачастую это делают уже поздно...А разве здоровый эгоизм это плохо? Сколько раз в детстве ребенка вынуждают подчиниться, а по сути ломают его границы и психику? Делись игрушкой, пока все не съешь из-за стола не встанешь, обними тетю и поцелуй бабушку хоть тебе и страшно и от них странно пахнет и прочее и прочее. Это хорошо?

Что это? И что исправлять?зачастую это делают уже поздно...
поэтому и не исправить...
Ничего не понимаюэто ваше дело...

левую руку оторвать.Ничего не понимаю![]()
Дело не в количестве… Главное, отношение ребёнка к этим игрушкам, сколько бы их ни было… Чтобы был бережливым, не ломал, не разбрасывал где попало, не жадничал если друзья захотят с его игрушками поиграть…У меня в одной семье родственников. дочку закармливали, полкомнаты игрушек.

А я вот этого не понимаю. Например, есть у меня любимая кукла и моя подружка захотела с ней поиграть и я должна поделиться с ней? Как по мне, желание делиться оно не должно быть по принуждению, а по желанию. Хочу - поделюсь, не хочу - не поделюсь.не жадничал если друзья захотят с его игрушками поиграть
Это было ее желание? Или ее заставляли?она не ела конфеты, игралась с ними, и просто так отдавала.
нее...не заставляли. тогда конфет было мало, и нормальный ребенок ел бы сам)))Это было ее желание? Или ее заставляли?
Ну я тоже не фанат конфет была :) а вот вишню или черешню трогать было нельзя ибо это было все мое, мое :)и нормальный ребенок ел бы сам)))
Конечно по желанию, я об этом и говорю… Если у ребёнка есть желание делиться, то это замечательно…А я вот этого не понимаю. Например, есть у меня любимая кукла и моя подружка захотела с ней поиграть и я должна поделиться с ней? Как по мне, желание делиться оно не должно быть по принуждению, а по желанию. Хочу - поделюсь, не хочу - не поделюсь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии