Пенсионер всея Руси...

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
12:48
Реакции
12,449
Уровень
7
за-то, что я инвалид по воинской травме....

ты застрял где-то в "совке"

Меры господдержки участников боевых действий в Афганистане отражены в законах «О ветеранах» и «О государственной социальной помощи». Согласно им, воины-интернационалисты:

могут продолжать обслуживаться в ведомственных медицинских учреждениях, где они лечились, будучи на военной службе;
обслуживаются вне очереди в поликлиниках, больницах, госпиталях ветеранов войн, находящихся в федеральном подчинении;
бесплатно обеспечиваются протезами (кроме зубных) или им компенсируют полностью их стоимость, если они приобрели их самостоятельно;
могут бесплатно по рецепту получать лекарства и медицинские изделия;
брать путевки в санаторий сроком на 18 дней (при наличии заболеваний);
компенсировать затраты на дорогу до санатория и обратно.

Согласно тому же закону «О ветеранах», воины-интернационалисты имеют право на ряд социальных привилегий:

Жильем они обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, но только если нуждаются в улучшении жилищных условий и находятся на жилищном учете.
Им положена компенсация в размере 50 процентов за наем, содержание жилого помещения и взноса на капремонт (льгота распространяется и на проживающих с ветераном членов семьи).
Могут бесплатно пользоваться пригородным железнодорожным транспортом.
При рассмотрении в суде административного дела имеют льготы по возмещению издержек (оплата услуг экспертов, переводчиков, представителей, расходы на проезд и проживание сторон, почтовые расходы).
Возмещение ритуальных услуг.
Если быть честным, то пользуюсь этой льготой как ветеран МВД, а не как ВБД. Жилищный вопрос (строительство дачного коттеджа) решил самостоятельно, а в судах и судебные документы (их копии) выдают ВБД бесплатно.
А уж вопрос о том, кто, где и как меня (рано или поздно) похоронит и вовсе не имеет для самого покойника ни какого значения.:sarcastic1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,449
Уровень
7
ветераны Контингента имеют столько же, сколько и все ВБД согласно ст. 16 ФЗ № 5-ФЗ от 12.01.1995 г

@Martin, обратись в военкомат по месту своего призыва, откуда будет сделан официальный запрос в архивы Минобороны РФ.
Уже было коллективное обращение (давным давно) на основании которого в сам Закон о ВБД внесен специальный подпункт -
1773383256589.png

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
15:48
Реакции
9,990
Уровень
7
Жилищный вопрос (строительство дачного коттеджа) решил самостоятельно,
я предоставил документы, что живу практически в землянке, получил от государства квартиру в городе, продал её, а на вырученные деньги построил дом в деревне...

А уж вопрос о том, кто, где и как меня (рано или поздно) похоронит и вовсе не имеет для самого покойника ни какого значения.:sarcastic1:
"Это важно не мёртвым. это важно живым" ©

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,704
Уровень
2
ветераны Контингента имеют столько же, сколько и все ВБД согласно ст. 16 ФЗ № 5-ФЗ от 12.01.1995 г

@Martin, обратись в военкомат по месту своего призыва, откуда будет сделан официальный запрос в архивы Минобороны РФ.
Это элементарно. У нас всегда солдаты и не только они, были письменно проинструктированы на этот счёт. И всем выдавались справки для военкоматов, управлений, в которых становились на учёт .

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
15:48
Реакции
9,990
Уровень
7

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,704
Уровень
2
Имет значение для родственников. Выделение места на воинском кладбище, компенсация за надгробие...

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,704
Уровень
2
Есть даже разница между Ветеранами труда - федерального или регионального значения.
А все мои налоги, иногда ошибочно с меня взятые, вернули. А пару штук я вообще простил от лени ходить в инстанции.
При поездках в санаторий мне пенсионный отдел управления выдаёт справку, в которой ещё и указана жена. Это позволяет льготные скидки на сан-кур лечение и проживание там.
Потом компенсация за билеты на проезд, либо требование на бесплатные билеты за счёт ведомства (государства).

Последнее редактирование:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ