Перевал Дятлова.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
07:15
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
шло испытание секретного оружия, группа не согласовала маршрут с военными, группу уничтожили, избавились от свидетелей и запустили разные версии
Если уничтожили, то почему не почистили за собой? Не надо было бы и запускать никакие версии. Как-то слишком грубо для военных профи.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
10:15
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
шло испытание секретного оружия, группа не согласовала маршрут с военными, группу уничтожили, избавились от свидетелей и запустили разные версии, запутывая следы
:cvbnnm1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
@Чира Бедокур, это почти как и с иностранными шпионами. Что там делали эти иностранные шпионы... проще тогда на манси свалить. Эти могли.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,050
Уровень
6
Награды
7
Если уничтожили, то почему не почистили за собой? Не надо было бы и запускать никакие версии. Как-то слишком грубо для военных профи.
В конце 1950-х военные действительно проводили испытания на Урале
Были зафиксированы светящиеся объекты в небе в те дни (об этом писали очевидцы).
У некоторых погибших нашли следы радиации на одежде.
Следствие было закрыто, материалы засекречены, формулировки размыты....
советская система умела скрывать информацию...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Вот! В этом-то и противоречие! Советская система действительно умела скрывать информацию. А в случае с группой Дятлова текло как из дырявого ведра, причём потекло не после развала СССР, и не сейчас, а сразу, ещё в 59-ом. Как так?

Marvin

Marvin

Небывалый
Banned Users
Темы
36
Реакции
8,276
Уровень
5
Награды
5
Были зафиксированы светящиеся объекты в небе в те дни (об этом писали очевидцы).
Следствие было закрыто, материалы засекречены, формулировки размыты....
Мне третий раз ссылку на Ракитина привести?

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
Гибель дятловцев — далеко не самое загадочное ЧП в истории горного туризма. Масса случаев, когда люди вообще пропадали бесследно. К тому же криминалисты СКР резюмировали изучив материалы дела 60 летней давности, что обстоятельства гибели туристов не имеют никакой скрытой подоплеки, а все возникшие вопросы и сомнения — последствия непрофессионализма и неполноты работы по делу. Непрофессиональный подход «привел к появлению в деле информации об огненных шарах, радиологических исследованиях одежды потерпевших, которые, естественно, для расследования ничего не дали»
Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной - «Криминал исключается полностью. Нет ни одного доказательства, хотя бы косвенного, которое бы говорило в пользу этой версии».

В леших, инопланетян, карликов Арктиды и испытания сверхсекретного оружия в прокуратуре тоже не верят: фантастические сценарии гибели группы отвергнуты, что называется, с порога. Прокуроры насчитали 75 версий трагедии, из которых выбрали три наиболее вероятные. «Все они так или иначе связаны с природными явлениями, — поясняет Куренной. — Это может быть лавина, это могла быть так называемая снежная доска. Или ураган».

Характерный пример: исчезновение группы Клочкова — четырех мужчин и двух женщин, путешествовавших по высокогорному Памиру летом 1989 года. Поиски продолжались месяц, но закончились абсолютно безрезультатно. О судьбе альпинистов ничего не известно и по сей день. Скорее всего, они попали под лавину, но это лишь догадка, простор для фантазии весьма широк. Куда более широкий, чем в деле группы Дятлова. Ничто не мешает, к примеру, предположить, что Петр Клочков и его товарищи были похищены пришельцами или бандой Йети.:biggrin1:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
проще тогда на манси свалить. Эти могли.
И эта версия достаточно популярна....Мол, агрессивное лесное племя зверски расправилось с чужаками, вторгшимися на запретную священную территорию. Причем трибуну певцам кровавого навета предоставляют не какие-то маргинальные националистические сайты, а федеральные телеканалы в свой прайм-тайм. Корче, сплетня в духе Малахова...

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
23
Реакции
956
Уровень
5
Награды
6
Во-первых, по лицу замёрзшего трупа сложно определить состояние ужаса. А во-вторых, ну напугало их что-то, и что? Это проливает свет на случившееся?
Представь что ты в палатке, зимой. Что тебя может, если не испугать, но хотя бы заинтересовать? Правильно. Звук.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,050
Уровень
6
Награды
7

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
И эта версия достаточно популярна....Мол, агрессивное лесное племя зверски расправилось с чужаками
Я никого тут не обвиняю. Я просто рассматриваю разные версии, которые теоретически могли произойти. Кроме йети и шпионов. Лавина устраивает не всех.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
В те годы на Северном Урале действительно производились пусковые испытания межконтинентальных ракет, ноу-хау того времени, светящиеся шары это пламя из сопл, у погибших обнаружены не следы радиации, а следы химического вещества, которое вероятнее всего являлось топливом для ракет....

Эта версия тоже уже разобрана по косточкам....

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,553
Уровень
11
Награды
15
Представь что ты в палатке, зимой.
Не могу себя представить в палатке. Даже летом.
Что тебя может, если не испугать, но хотя бы заинтересовать? Правильно. Звук.
А зачем ты меня спрашиваешь, если сам же и отвечаешь? Я так понимаю, мой ответ тебе не нужен. :cat16:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
это бесполезно, тяжёлый случай.... :1013: видать до Эстонии только-только дошла история о гибели Группы Дятлова....в российском сегменте об этом уже говорено-переговорено, я помню лет 10 такую же полемику...она возникает постоянно к юбилею гибели группы...но видать не до всех доходит...

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
23
Реакции
956
Уровень
5
Награды
6
Начнем с того, что у всех по разному. Их 8 человек было с разными характерами. Ну почитайте расследование коллектива, скрывающегося под псевдонимом Алексей Ракитин.
Для меня достаточно посмотреть на фотографии трупов. Кстати, в расследовании говорится, что все начали выбегать из палаток и уже после замёрзли. Этот факт подтверждается фотографиями и расположением трупов.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,050
Уровень
6
Награды
7
В те годы на Северном Урале действительно производились пусковые испытания межконтинентальных ракет, ноу-хау того времени, светящиеся шары это пламя из сопл, у погибших обнаружены не следы радиации, а следы химического вещества, которое вероятнее всего являлось топливом для ракет....

Эта версия тоже уже разобрана по косточкам....
вот под эти испытания группа и попала, пока военные не дадут добро, дело Дятлова не будет рассекречено

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
11
Реакции
10,865
Уровень
7
Награды
9
с альпинистами такая хрень регулярно случается. А тут просто студенты-туристы.
группа Крюкова были не альпинистами, а туристами, хоть и не студентами...

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
23
Реакции
956
Уровень
5
Награды
6
Не могу себя представить в палатке. Даже летом.

А зачем ты меня спрашиваешь, если сам же и отвечаешь? Я так понимаю, мой ответ тебе не нужен. :cat16:
Твой ответ должен совпасть с моим. Я тебе просто подсказываю.

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,050
Уровень
6
Награды
7
это бесполезно, тяжёлый случай.... :1013: видать до Эстонии только-только дошла история о гибели Группы Дятлова....в российском сегменте об этом уже говорено-переговорено, я помню лет 10 такую же полемику...она возникает постоянно к юбилею гибели группы...но видать не до всех доходит...
когда то заинтересовалась этим случаем и нашла для себя все ответы..

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ