Пироги! Делимся рецептами. ))

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
22:28
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
ПИРОГИ с капустой.

Крошу кочан, обдаю крошево кипятком - капуста становится мягче.

Обжариваю на сковородке с репчатым луком, в последний момент крошу туда же сваренные вкрутую яйца, они пропитываются подсолнечным маслом. Каплю сливочного масла добавляю в сковороду. Базиликом присыпаю.

И обычное дрожжевое тесто ставлю. ))
 

Арти

Единомышленник
Наш человек
22:28
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
ПИРОГИ с капустой.

Крошу кочан, обдаю крошево кипятком - капуста становится мягче.

Обжариваю на сковородке с репчатым луком, в последний момент крошу туда же сваренные вкрутую яйца, они пропитываются подсолнечным маслом. Каплю сливочного масла добавляю в сковороду. Базиликом присыпаю.

И обычное дрожжевое тесто ставлю. ))
)))я тесто делаю за 15минут. Жарю на сковороде в масле. Быстро жарятся. Тесто тонкое делаю, внутри много начинки, тогда вкусно.))
 

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
22:28
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
)))я тесто делаю за 15минут. Жарю на сковороде в масле. Быстро жарятся. Тесто тонкое делаю, внутри много начинки, тогда вкусно.))
Если без дрожжей тесто делать, тоже вкусно, да. Я такие пирожки называю "Скороспелки", но всё равно пеку их, а не жарю. ))
 

Гордон Шамуэй

Единомышленник
Наш человек
22:28
Окт 4, 2023
1
345
10
455
Уровень
2
Чтоб быстро, надо затевать пироги сладкие. Такие, чтоб за час наполнили весь дом ароматами сдобы и ванили, теплом печи и вечерним спокойствием.
Тут просто; масло, сметана, мука, яблоки, приправы кондитерские, каплю внимания, прибалтийского ликёра, ну и вот оно...
Цветаевский пирог или пирог Кастора.
Последний можно в принципе делать из чего угодно.
Австрийский штрудель вообще можно готовить из покупного теста и овсяного печенья. Изысканности вкуса это не отменит.
Но пироги мясные, а тем паче - грибные:tap1: требуют проникновения в реальные возможности.
В газовой духовке, дровяной печи или микроволновке с грилем один и тот же рецепт получится совсем по-разному.
А если ещё учитывать, какие грибы и где собирал, как заготавливал, то сию науку в рецепте не описать.
 
Последнее редактирование:

Арти

Единомышленник
Наш человек
22:28
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2

Арти

Единомышленник
Наш человек
22:28
Ноя 16, 2024
2
494
20
396
Уровень
2
Сейчас посмотрю, (там целое видео есть с рутюба.) уже готовила, все получилось. Для теста минимум ингридиентов надо, только соли в следущий раз больше добавляла, показалось что по тому рецепту почти не соленое.
Видео, с рецептом:-
 
Верх Низ