А я не умею монтировать, в фотошопе тоже?Так тут динамический диапазон камеры важен. небо и земля постоянно в ссоре) Если закаты - рассветы фоткать нормально, то по 2 - 3 кадра, как правило, вместе потом собираешь.
А я не умею монтировать, в фотошопе тоже?Так тут динамический диапазон камеры важен. небо и земля постоянно в ссоре) Если закаты - рассветы фоткать нормально, то по 2 - 3 кадра, как правило, вместе потом собираешь.
Я не сразу к этому пришёл.Так их стазу надо, причём со штативом. С разной экспозицией. Потом просто сливаешь в один и у тебя все планы в резкости и с нормальной экспозицией. Причём этот приём вполне себе считается за фотографию.
А там нет ничего сложного. У тебя получается... один кадр, небо, допустим, второй - земля. Можно ещё промежуточный сделать, для полу теней. Главное чтобы камера была зафиксирована и ты снимала один пейзаж, без сдвигов. Потом сливаешь эти кадры в один. По моему даже фильтр в ФШ есть такой. Я через слои и маски делал.А я не умею монтировать, в фотошопе тоже?
Я тожеЯ не сразу к этому пришёл.![]()
В общем... ты видишь глазами не то, что видит камера. У тебя мозг динамический диапазон регулирует, вот ты и видишь всё, вплоть до полу теней. А камера видит иначе. Если нормально проэкспонирована земля, небо будет засвечено и наоборот, небо чётко, земля сплошная тень. вот ты и выставляешь экспозицию разную. На пару ступенек в минус и потом в плюс. На экране это смотрится паршиво, но когда ты сливаешь всё вместе и убираешь лишнее, вот тебе чёткая картинка.А я не умею монтировать, в фотошопе тоже?
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии