Вопрос Планшеты. Что выбрать?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
14:02
Реакции
7,826
Уровень
11
Привет!
Хочу маме на нг подарить планшет. Ей тяжело с собой таскать ноутбук по санаториям и больницам. Хочется чего то лёгкого.
Основная нужная функция - просмотр фильмов. Отсюда важно, видимо, объем внутрянки и/или возможность подключения внешних накопителей (хоть какого то нормального объема. 128+ гигов). Фильмы чаще всего скачанные. С кинозалами мы пока подружиться не смогли.

Есть кто то пользуется таким девайсом, поделитесь названием :flowers02:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,260
Уровень
10
Привет!
Хочу маме на нг подарить планшет. Ей тяжело с собой таскать ноутбук по санаториям и больницам. Хочется чего то лёгкого.
Основная нужная функция - просмотр фильмов. Отсюда важно, видимо, объем внутрянки и/или возможность подключения внешних накопителей (хоть какого то нормального объема. 128+ гигов). Фильмы чаще всего скачанные. С кинозалами мы пока подружиться не смогли.

Я на али покупаю ноунеймы, мне хватает

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,260
Уровень
10
Какие?
Я посмотрела только примерно на озоне - у меня глаза разбежались километров на 15 друг от друга
Я на память в основном смотрю и размер экрана
По характеристикам лучше @Marvin подскажет

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11
Я на память в основном смотрю и размер экрана
По характеристикам лучше @Marvin подскажет
Я ещё посмотрела, наверное главное объем внутрянки... Фильмы потянет любой. Кодеки только поставить

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
12:02
Реакции
4,755
Уровень
4
У меня Lifetab от Medion. В больнице когда был, то над кроватью был поворотный кран с каким то монитором, цеплял к нему и смотрел кино онлайн через блютус наушники.

photo_2025-11-16_21-09-24.jpg

photo_2025-11-16_21-09-00.jpg

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11
@DonQuixote, маме 75 ) за блютуз наушники и поворотные экраны она меня святой водой умоет.

Мы пока справились с ватсаппом на телефоне. Ютуб зашёл лучше, а вот рутуб застопорился.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11
У нее ленивчик 440й. Брала только из за того, что фильмы на дисках были. Сейчас научила ее юзать внешний хард куда и качаю все женские сериалы.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11
Онлайн смотреть ни через ноут, ни через приложение на телефоне - пока никак. Максимум тв каналы, через боль, скандал и 20 метров моих нервов.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
4,755
Уровень
4
за блютуз наушники и поворотные экраны она меня святой водой умоет.
Прошу прощения, я немножко неправильно сформулировал. Я прицеплял планшетник впереди монитора, а то, что он был на этом поворотном кране, позволяло его перемещать.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Реакции
7,826
Уровень
11
Прошу прощения, я немножко неправильно сформулировал. Я прицеплял планшетник впереди монитора, а то, что он был на этом поворотном кране, позволяло его перемещать.
В наших больницах и санаториях такого нет. И даже если будет - научить маму подключать ноут к мониторам или тв - квест выше моих нервов.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Наш человек
Реакции
4,755
Уровень
4
В наших больницах и санаториях такого нет. И даже если будет - научить маму подключать ноут к мониторам или тв - квест выше моих нервов.
Не не. Ты неправильно поняла. Я лежал в сердечном и этот монитор на поворотном кране, это их какой-то там прибор. Я прилеплял планшетник к этому монитору впереди него, а наушники по блютусу с планшетом - в палате должна быть тишина. :don1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,573
Уровень
9
Есть кто то пользуется таким девайсом, поделитесь названием
У меня Blackview tab 11 se. Ценник сейчас в ДНС 14 тыщ. Память 128 гб, оперативка 8, экран IPS 10.36 дюйма. Брал специально для полежать в больнице. :cat02: Смотреть кино, или общаться в мессенджерах - самое оно. По отзывам это оптимальный вариант по сочетанию цена/качество. Почти два года ему, нареканий нет, хотя пользуюсь, слава богу, редко. Память можно увеличить поставив карту MicroSD.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Реакции
11,573
Уровень
9
Я посмотрела только примерно на озоне
Вот я бы на Озоне такие вещи брать не стал. В магаз хотя бы сдать можно, если крякнет, а через Озон замучаешься возвращать. Первый планшет, кстати, заказывал в Китае через Озон - только ценник и порадовал. Пришёл красивый такой весь, и даже рабочий, но характеристики сильно не соответствовали заявленным, причём естественно в худшую сторону, а слота для симки и вовсе не оказалось, хотя было обещано. Вот как-то так.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
9,123
Уровень
5
Привет!

А разве есть выбор? Санкции же, а потому кругом все китайское.
Но я бы поискал на ОЗОНе, в соответствии с возможным бюджетом. Лучший рейтинг у продукции Lenovo, Realme, Honor, и Xiaomi

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Реакции
7,583
Уровень
5
Привет!

Во внешние накопители сейчас умеют почти все, правда стоит учитывать, что внешники желательно SSD. Второй вопрос - наличие или отсутствия LTE (иначе говоря сотового интернета). Wi-fi на лавочке в парке есть не везде. По надежности сбалансированости (а еще всяких чехлов etc) рекомендовал бы самсунг А-серию. Если требуется производительность в те же деньги Xiaomi. Если надо сэкономить - BlackView. В принципе могу примерно дать рецензию на любую приведенную модель. Объективно - минималдьный порог оперативки - 4 GB, внетренего хранилища - 64 GB, процессор желателен Qualcomm, они лучше поддерживаются в том числе и по электричеству (потреблению). На самсунгах а серии часто стоят их родные exynos, что тоже неплохо. Третий вариант Mediatek, их некоторые хвалят, у меня к ним скептика. Всякое остальное - лучше избегать. И отдельно - чем больше диагональ, тем удобнее...

У меня Samsung Galaxy S9, брал на распродаже, но завалить 700 долларов в устройство для просмотра фильмов?

Примерно так. У мамы Samsung A10 не помню какого года, наверное 21-22 го. ей хватает.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ