Платная медицина vs бесплатная

Topik

Topik

Наш человек
02:45
Реакции
33
Что выберете и почему?
Какое отношение к платной медицине?

На тему навела новость. Первая мысль - это как же дорого вызвать помощь, что человек готов с палкой в боку с горы спускаться?

Мужчина прошел 16 км пешком до безопасного места после того, как насадился на палку, пытаясь избежать дорогостоящей вертолетной спасательной операции.
Дэвид Чифальди прошел 16 км пешком до безопасного места после того, как треккинговая палка пронзила ему туловище на вершине Гранит-Пик в штате Монтана, США.

Мужчина прошел 16 км пешком до безопасного места после того, как насадился на гору, пытаясь избежать дорогостоящей вертолетной спасательной операции.Дэвид Чифальди прошел 16 км пешком до безопасного места после того, как треккинговая палка пронзила ему туловище на вершине Гранит-Пик в штате Монтана, США.

В примечательном случае из США мужчина, совершавший пеший поход на самую высокую гору Монтаны, сумел пройти 16 км (10 миль) за шесть с половиной часов до безопасного места после того, как трекинговая палка пронзила ему туловище. 32-летний Дэвид Чифальди 20 июля находился недалеко от вершины Гранитной горы (3800 м) вместе с двумя друзьями, когда поскользнулся и упал на одну из своих палок. Чифальди, по профессии медбрат отделения неотложной помощи, оценил травму и решил, что может дойти до безопасного места пешком, вместо того чтобы платить за дорогостоящую спасательную операцию с вертолетом.

Чифальди сказал, что сразу после падения понял, что что-то не так. По сообщениям, шест пронзил его бок ниже левой руки, пробил нижнюю часть спины, но едва не задел жизненно важные органы.

«Я чувствовал трекинговую палку под кожей. Я знал, что она не глубоко застряла, и знал, что могу глубоко дышать», — цитирует Чифальди телеканал KVTQ .

По словам Чифальди, вместо того чтобы паниковать, его медицинская подготовка взяла верх, и он с друзьями решили пройти по пройденному маршруту, одновременно оповестив власти с помощью спутниковой связи.
Преодолев пересеченную местность, включающую снежные поля и поля валунов, группа начала спускаться вниз. Сифальди использовал нагрудный ремень своего бегового жилета как повязку, а один из его друзей шел позади него, следя за кровотечением.

Друг Чифальди, Джесс Росс, который был с ним во время похода, написал на странице GoFundMe, что шест «прошёл насквозь через его широчайшую мышцу спины, торча с обоих концов, при этом расстояние между двумя отверстиями составляло примерно 8 дюймов».

Из комментариев к статье:
- Да ни у кого нет на это 70 000 долларов.
- В местном центре это обойдется всего в 2500 евро, а в более крупном — в 10 000 евро, если вас доставят самолетом во французские Альпы как незастрахованного иностранца.
В Америке работающие граждане платят 70 тысяч долларов за ту же самую сделку?
- По крайней мере, да. Абсолютно. В США меня бы никогда не посадили в этот вертолет по собственному желанию. Больница спасла бы меня, а потом я бы потерял все свое имущество, пытаясь выплатить долг. У меня миллионы долларов по страховке жизни. Просто дайте мне умереть, зная, что моя семья будет жить хорошо после моей смерти.
- Мы, американцы, как правило, избегаем медицинского обслуживания, чтобы не пришлось объявлять себя банкротами, из-за его чрезвычайно высокой стоимости и неспособности больниц заранее сообщить нам, сколько будет стоить лечение.

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
Реакции
143
Ну, у нас в последнее время такая медицина, что даже врачи бесплатных поликлиник предпочитают лечение в платной, о чем я знаю не понаслышке, ибо сама медик и работая в больнице, лечусь только в платной клинике. Одна из причин, хоть и не самая основная - время. В бесплатной можно случайно оказаться в очереди в очередь. Феноманальное изобретение вообще, когда тебя ставят в очередь на получение номерка. Я хз, чем они там занимаются, но я к одному специалисту уже полгода стою в очереди на номерок и мне звонят раз в месяц, чтобы узнать, актуально мне это еще или нет :blink1: Ну и конечно это тупое нововведение, когда к профильному специалисту можно попасть только через терапевта, который далеко не всегда дает направление. Сейчас терапевт в поликлинике это как контрольно-пропускной пункт, который решает, достоин ты пройти с болями в сердце к кардиологу, или можно выписать таблеточку и отправить помирать дома.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Реакции
4,105
Уровень
4
хз, чем они там занимаются, но я к одному специалисту уже полгода стою в очереди на номерок и мне звонят раз в месяц, чтобы узнать, актуально мне это еще или нет
Что же это за специалист такой, если не секрет?shok1

AnnaCondaXWP

AnnaCondaXWP

Наш человек
Реакции
143
Что же это за специалист такой, если не секрет?shok1
Узист в женской консультации. В итоге я все сделала в платной, а из очереди не выписываюсь из чистого любопытства. Это уже квест, мне интересно дотянут они год или нет:biggrin1:

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Реакции
4,105
Уровень
4
@AnnaCondaXWP, мде. Умеют они потрепать нервы.

С моей стороны, у меня двойственное отношение ко врачам.
Есть те, кто калечит, к счастью, их мало.
И те, кто пытаются помочь изо всех сил. И им бы памятник... И зарплаты футболистов, а футболистов к Лукашенко, на уборку урожая.:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ