Так ему наверное говорили, были же противники Фрейда, наверняка они говорили, сомневались в его компетентности и адекватности, но он видимо пер напролом.Ты бы Фрейду это сказала в своё время... в его время!
**Я - спать, спокойной ночи. ))

Так ему наверное говорили, были же противники Фрейда, наверняка они говорили, сомневались в его компетентности и адекватности, но он видимо пер напролом.Ты бы Фрейду это сказала в своё время... в его время!
**Я - спать, спокойной ночи. ))

Карл это из другой оперыДа пофик. Но хоть Зигмунд, или теперь уже Карл?
критиковать Фрейда нормально, а называть его "дураком"-нет, Фрейд не "пер напором", он постоянно пересматривал свои взгляды.Так ему наверное говорили, были же противники Фрейда, наверняка они говорили, сомневались в его компетентности и адекватности, но он видимо пер напролом.![]()
Это уже не критика Фрейда, а набор психологических проекций.Наверно ещё женщин не любил раз сравнивал материнство с дерьмом. Детей небось своих не имел, либо были нелюбимые, нежеланные.

про анальную фазу, про то что детям жалко какашек и поэтому они не какают, это полная ахинея от Фрейда, для этого достаточно просто прочитать, думаю его и обычные люди не шибко жаловали когда он об этом заявлял.критиковать Фрейда нормально, а называть его "дураком"-нет, Фрейд не "пер напором", он постоянно пересматривал свои взгляды.
Критика от Юнга, у которого была своя теория, это одно, дилетантская болтовня, оскорбительного характера, совсем другое...как и все люди, которые что то делают, порой он ошибался, но не был случайным и уж точно не был "дураком"
Но с какашками то детей сравнивал.Это уже не критика Фрейда, а набор психологических проекций.
Фрейд не "сравнивал материнство с дерьмом".
Не могу поспорить, поскольку Фрейда читал фрагментарно и не углубляясь. Но ты вот приводишь примеры, типа:Я читала труды Фрейда, повторяю.
По мнению Фрейда
Это не слова самого Фрейда, это кто-то считает, что Фрейд так считал. Получается телефон. Возможно не совсем исправный. Есть ссылки на самого Фрейда?Фрейд считал
Может быть проекций, потому что так не может сказать про детей человек, который их любит.Это уже не критика Фрейда, а набор психологических проекций.
Фрейд не "сравнивал материнство с дерьмом".
Представления об анальном характере были изложены З. Фрейдом в статье «Характер и анальная эротика» (1908).Не могу поспорить, поскольку Фрейда читал фрагментарно и не углубляясь. Но ты вот приводишь примеры, типа:
Это не слова самого Фрейда, это кто-то считает, что Фрейд так считал. Получается телефон. Возможно не совсем исправный. Есть ссылки на самого Фрейда?
Фрейд не писал это в таком прямолинейном, физиологически грубом виде, как в твоём тексте,@Арти, вот, например. Почитай. Только аккуратно, может и стошнить!
Анальная фиксация
По мнению Фрейда при дефекации ребенок думает, что теряет часть себя, и фиксация на этом процессе формирует склонность к скупости. Родители принуждают ребенка совершать дефекацию в горшок и выбрасывают его содержимое, и скупость, вероятно, формируется как гиперкомпенсация переживания безвозвратно потерянных собственных частей. Также, по мнению Фрейда, кал в бессознательном ассоциируется с деньгами, что дополняет мотив скупости во взрослом возрасте. Поэтому приучение к горшку вызывает такое сопротивление у некоторых детей, и у них формируется такая черта характера как упрямство.
Также Фрейд считал, что ребенок сознательно задерживает процесс дефекации для того, чтобы получить особое эротическое удовольствие при выделении больших каловых масс. Фиксация на этом удовольствии формирует также упрямство. Такое поведение ребенка Фрейд назвал анальным садизмом.
И также Фрейд считал, что существует врожденный инстинкт пачкаться и, прежде всего, пачкаться в фекалиях. По его мнению, те дети, у которых этот инстинкт конституционально усилен, в результате приучения родителями к опрятности, формируют реактивное образование – пристрастие к чрезмерной чистоплотности и аккуратности.
Все эти характерологические черты были объединены Фрейдом в понятие анального характера.
Регрессия либидо, задержка и фиксация. Психоаналитический словарь = Психоаналитик.Ру = Регрессия - это возврат к инфантильным формам удовлетворения или поведения. Фиксация либидо является базой для регрессии.
Регрессия - психологическая защита, описанная Фрейдом. В процессе регрессии используются более ранние, инфантильные формы удовлетворения или поведения. Базой для регрессии является фиксация либидо, связанная, как считал Фрейд, с чрезмерным удовлетворением в определенных ситуациях в детстве и с...www.psychoanalyst.ru
![]()

И там точно есть сравнение родов с дефекацией?Представления об анальном характере были изложены З. Фрейдом в статье
В этой конкретной статье? Точно уже не помню. Перечитаю, хотя и не хочется. Но, раз взялась за гуж, поищу точные цитаты.И там точно есть сравнение родов с дефекацией?
А как он писал? Я фильм про фрейда смотрел, там тоже была эта тема, про эротическое удовольствие от сдерживания акта дефекации.Фрейд не писал это в таком прямолинейном, физиологически грубом виде
Но это опять же не Фрейд, а о Фрейде.Вот пока другой материал

если тебе интересно, открой его научные труды и почитай, у тебя дети есть, наблюдал за грудничками?А как он писал? Я фильм про фрейда смотрел, там тоже была эта тема, про эротическое удовольствие от сдерживания акта дефекации.
Тьфу. Вообще нашли вы о чем говорить
Сказала - поищу, значит, поищу. Не сию минуту, но поищу. Если что, дёрни меня за ник и напомни. ))Но это опять же не Фрейд, а о Фрейде.![]()
Так сразу весь текст не переворошить.у тебя просто нет детей и ты пока не знаешь, полюбишь... когда будут свои, со всеми их какашками, всему своё времяМожет быть проекций, потому что так не может сказать про детей человек, который их любит.

конечно наблюдал. Да я самолично вставлял газоотводную трубочку. Потом я успел отскочить, а жена нет. Обдало её всю. Грудничку сейчас уже 18 лет, иногда вспоминаю ей тот случайу тебя дети есть, наблюдал за грудничками?

я попросила Селену расчленить тему и открыть о Фрейде, от моего имени, уж очень я его уважаюТема давно уже не про охоту.![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии