Почему забирают из жизни - детей?

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
16:07
Ноя 16, 2024
60
2,924
30
949
Уровень
5
Награды
5
Меня интересует этот вопрос. Ребенок с пороком сердца, губки синие - умер в 7 лет. Или кого-то убили. У Цветаевой была дочка - в доме малютки, ее не кормили, она умерла от голода - в 2 годика. Почему рано забирают людей из жизни?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,754
140
3,994
Уровень
6
Награды
6
Почему рано забирают людей из жизни?
Кто забирает-то? Если ты расширишь поле зрения, то увидишь, что "забирают" всех, и юных и пожилых, и младенцев и столетних аксакалов, и женщин и мужчин, и грешников и праведников... если и есть в этом какая-то высшая воля и логика, то нам её точно не понять.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,971
0
3,159
Уровень
5
Награды
5
Меня интересует этот вопрос. Ребенок с пороком сердца, губки синие - умер в 7 лет.
Наиболее неблагоприятным фактором, влияющим на здоровье ребёнка, является пристрастие родителей к вредным привычкам : спиртным, курения, наркомании.

Наибольший вред здоровью ребёнка, в каком бы возрасте он не находился, оказывает алкоголь. Самым ответственным моментом для здоровья ребёнка в этом плане является его зачатие. Дети алкоголиков и людей, принявших алкоголь однократно при зачатии, часто рождаются мёртвыми, родившиеся живыми растут умственно неполноценными с различной формой олигофрении. Причём это относится в равной степени к обоим родителям. Алкоголизм матери влияет на плод ещё более неблагоприятно — примерно вдвое тяжелее. Как правило, в таких случаях наблюдается тяжёлое и устойчивое заболевание — алкогольный синдром плода. Особую тревогу вызывает рождение больных детей у матерей, которые считаются абсолютно здоровыми. Это связано также с употреблением (разовым или периодическим) алкоголя во время беременности. Приём матерью алкогольных напитков в период грудного вскармливания может породить грудной алкоголизм и даже вызвать алкогольное отравление ребенка.

Отрицательное влияние на здоровье будущего ребёнка оказывает и отец, пьющий во время беременности жены, подвергая женщину психическим и нередко физическим травмам, вынуждая её испытывать состояние резкого эмоционального напряжения. Под влиянием стрессов ребёнок рождается с симптомами нарушения центральной нервной системы.

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
199
0
20
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
Почему забирают из жизни - детей?
Потомуже, почему и взрослых: они сами это заслужили, пускай и не в этой жизни.
Чем они здесь принципиально от взрослых отличаются?

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,924
30
949
Уровень
5
Награды
5
Потомуже, почему и взрослых: они сами это заслужили, пускай и не в этой жизни.
Чем они здесь принципиально от взрослых отличаются?
да, концепция кармы - многое объясняет.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
387
Уровень
5
Награды
4
Русь
Меня интересует этот вопрос. Ребенок с пороком сердца, губки синие - умер в 7 лет. Или кого-то убили. У Цветаевой была дочка - в доме малютки, ее не кормили, она умерла от голода - в 2 годика. Почему рано забирают людей из жизни?
причин много...
основная - неправильный уклад жизни по вине взрослых...
потому как жить нужно по священному писанию... :angel-innocent1:

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,924
30
949
Уровень
5
Награды
5

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
18
1,327
0
387
Уровень
5
Награды
4
Русь
общие фразы. яснее не стало.
люди без веры живут...
а большинство детей незаконнорожденные...
многие даже не догадываются как ребенок должен быть законнорожденным и что для этого нужно... :to-take-umbrage1:

Арджун

"Всем разумением своим.."
Наш человек
Дек 16, 2024
7
199
0
20
Уровень
2
Награды
2
Ялта.
vk.com
да, концепция кармы - многое объясняет.
Вопрос в другом: без закона кармы и реинкарнации вообще нет места адекватному знанию.
А вы все "на двух стульях сидите"?
:)

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
60
2,924
30
949
Уровень
5
Награды
5
Вопрос в другом: без закона кармы и реинкарнации вообще нет места адекватному знанию.
А вы все "на двух стульях сидите"?
:)
я не считаю, что воплощений в плотном мире - миллионы. ТОгда бы человек был ТИТАНОМ ДУХА, я думаю, что воплощений 2-3, не больше, а некоторым и одного хватает. Сначала тело трансформируется в смерть, потом еще во что-то нам неизвестное.

Последнее редактирование:
Верх Низ