Обсудим Поддержка в трудные моменты

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:46
Фев 16, 2023
227
2,072
0
4,218
Уровень
7
Награды
6
Эрнест Хемингуэй когда-то сказал:
"В наши самые тёмные моменты нам не нужны решения или советы. То, к чему мы стремимся – это просто человеческая связь – тихое присутствие, нежное прикосновение.
Эти маленькие жесты – это якоря, которые держат нас устойчивыми, когда жизнь кажется слишком тяжёлой.
Моя боль — это моё бремя, мои битвы — это мои.
Но ваше присутствие напоминает мне, что я не один в этом бескрайнем, иногда пугающем, мире.
Это тихое напоминание, что я достоин любви, даже когда чувствую себя сломанным.
Ваша безмолвная поддержка – это самый ценный подарок, который вы можете дать. Это любовь, которая помогает мне вспомнить, кто я, даже когда я забываю."

Согласны? Всем ли нужна тихая поддержка и просто присутствие рядом? Или для кого то поддержка в виде действий и решений больше подходит?

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,277
40
2,893
Уровень
5
Награды
5
Согласны? Всем ли нужна тихая поддержка и просто присутствие рядом? Или для кого то поддержка в виде действий и решений больше подходит?
Всё зависит от ситуации, иногда важны решительные шаги поддержки, а иногда просто хочется сесть обняться и помолчать.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Согласны? Всем ли нужна тихая поддержка и просто присутствие рядом?
Полностью согласен с Хемингуэем. Хотя, может и не всем. Я встречал одиночек по жизни, не знаю, нужен ли им кто-то рядом, если они всю жизнь одни.
Или для кого то поддержка в виде действий и решений больше подходит?
Для кого-то наверное. Лично я больше привык действовать сам. Да и принимать решения. А вот тихая поддержка близких - это бесценно.

Олег

Свой человек
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,164
0
1,075
Уровень
5
Награды
4

Полностью согласен

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,277
40
2,893
Уровень
5
Награды
5
Полностью согласен с Хемингуэем. Хотя, может и не всем. Я встречал одиночек по жизни, не знаю, нужен ли им кто-то рядом, если они всю жизнь одни.
Любой эмигрант рано или поздно ностальгирует о родине, так и любой одиночка наверняка иногда думает о поддержке.
Даже банально, тебе (не дай бог) прихватило поясницу и утром не смог самостоятельно встать с кровати и приготовить завтрак, вот тут и вспоминают о поддержке и плече ближнего.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Даже банально, тебе (не дай бог) прихватило поясницу и утром не смог самостоятельно встать с кровати и приготовить завтрак, вот тут и вспоминают о поддержке и плече ближнего.
Не только. Само по себе знание того, что у тебя есть близкий человек - оно греет. Даже если с поясницей всё нормально, а близкий не рядом. Т.е. достаточно того, что он просто есть. А не есть для того, чтобы...

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
12
2,915
30
2,030
Уровень
5
Награды
4

Я как все, от хорошего не отказываюсь :acute1:

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
7
647
0
1,278
Уровень
3
Награды
4
Очень философские вопросы... Всё от ситуации зависит, в радости или в горести, от характера человека... Так трудно сказать:bulb1:

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
674
45
586
Уровень
2
Награды
3

Самое главное если нужна поддержка общаться с теми кто может поддержать хотя бы словом, потому что в другом случае из сломленного можно стать убитым (добитым).

Арти

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
2
674
45
586
Уровень
2
Награды
3
Не только. Само по себе знание того, что у тебя есть близкий человек - оно греет. Даже если с поясницей всё нормально, а близкий не рядом. Т.е. достаточно того, что он просто есть. А не есть для того, чтобы...
это да. но близким не должен быть тот, кто остаётся равнодушным, безучастным. не каждый близкий действительно близкий даже если ощущается таким. это может быть только с твоей стороны. это не должно быть так.

Верх Низ