Обсудим Погода сегодня

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
22:06
Темы
4
Реакции
4,103
Уровень
4
Награды
2
Мы как-то с девочками сравнивали разные р-ны Питера на предмет температуры. В общем на Ваське, на Комендантском и у меня на Охте и температура и погода оказались разными :pardon: Вот сейчас пасмурно, ветра нет, а если что-то и есть, то направление определить не представляется возможным:girl-sigh: Обычно гроза бывает где угодно, кроме нас. Потом только по ТВ смотрим где что затопило и где что повалило. А над нами погремит-погремит, чуть дождичком сбрызнет и ага :bla-bla: Правда вот в четверг что ли, фигануло знатно и ветер зыкенский, открыл балконную дверь с грохотом, напугал котиков, еле позакрывали всё и пролило хорошо, но недолго. Но! потом включилась естественная парилка и стало нечем дышать + жара. Судя по прогнозам терпеть осталось до среды, потом температура пойдёт на спад и ветер будет юго-западный, хоть и слабенький, но всё равно будет легче. Сын еще работать умудряется, а у него в кабинете +33, а работает головой. Впрочем, мне на кухне не легче, те же +33, когда плита включена. Изменение климата чтоб ему и того и этого:bad1:
Это нормально, наверно. У нас тоже может греметь рядом, а ни капельки не упадёт и это довольно часто. Зато если фронт соберётся...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,132
Уровень
9
Награды
6
У нас тоже свой микроклимат, Москва-река рядом. У нас льет - в соседнем районе сухо, и наоборот. ))

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,132
Уровень
9
Награды
6

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
Мы уже побольше нескольких прибалтийских республик.:biggrin1:
Ну, мы скромнее, у нас на Васильевском населения больше, чем в Эстонии :biggrin1:
Ой, этой жарой просто капец :facepalm1:Еще и без горячей воды сидим. Завтра вроде должны включить, но... Но в общем :girl-sigh: Если включат, буду сидеть в ванне весь день :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,132
Уровень
9
Награды
6
Ну, мы скромнее, у нас на Васильевском населения больше, чем в Эстонии :biggrin1:

Ой, этой жарой просто капец :facepalm1:Еще и без горячей воды сидим. Завтра вроде должны включить, но... Но в общем :girl-sigh: Если включат, буду сидеть в ванне весь день :biggrin1:
Ванна - отлично. ))
Жарой я наслаждаюсь, кости старые грею.:biggrin1:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,600
Уровень
5
Награды
4

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
50
Реакции
18,132
Уровень
9
Награды
6

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
В той части Питера, где бываю я (Лиговка), таких проблем нет, есть газовая колонка
Чего ж тут дикого👀 каждый год во всех р-нах на две недели отключают. Можно бойлер конечно, но не нам, нам надо проводку менять еще много чего.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
Теперь приходится любить только жару. ))
Это если есть чем дышать. А у нас и так кислорода мало в воздухе, а в жару и в мороз его еще меньше. Поэтому ветер для меня это главный фактор.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,600
Уровень
5
Награды
4
Чего ж тут дикого👀 каждый год во всех р-нах на две недели отключают. Можно бойлер конечно, но не нам, нам надо проводку менять еще много чего.
У меня дом сильно помолже Питерских, Минск вообще село по масштабам. У меня бойлер на 80 литров висит. А две недели в году - хоть билеты на него по округе продавай.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
У меня дом сильно помолже Питерских, Минск вообще село по масштабам.
Ну вот, наш дом в каком-то 196-лохматом году построен и не разу капитально не ремонтировался. к тому же сейчас ремонт стоит как чугунный мост. в общем копим на него:girl-sigh:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,600
Уровень
5
Награды
4
не разу капитально не ремонтировался
молись кому угодно, чтобы так и было. у меня в 26 где светит второй с 1998, аккурат сын родился, без воды было бесценно. Пусть у ЖЭС (это служба, что эксплуатирует) деньги раньше кончатся. Иначе мне весь сортир разгрохают...

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
@Marvin, Мы только один раз почувствовали как это. Меняли стаканы отопительных труб между перекрытиями. Пипец, декабрь, на улице +3 и мы все лежим с гриппом. Отопление отключено, денег в обрез. При чем тут деньги? А при том, что мне тётки потом рассказали, радиаторы тоже пришлось менять и уже за свой счет почему-то. Мы отказались, еле ползали с температурой 38-39, заставили бумажку подписать, что мол отказываемся и ремонт соседям чуть что, будем оплачивать. В общем вот сейчас озаботились это дело менять. Займёмся в сентябре, пока что сил никаких. Не знаешь случайно когда лучше это делать, когда включат отопление или можно и так?

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
25
Реакции
5,600
Уровень
5
Награды
4
@Marvin, Мы только один раз почувствовали как это. Меняли стаканы отопительных труб между перекрытиями. Пипец, декабрь, на улице +3 и мы все лежим с гриппом. Отопление отключено, денег в обрез. При чем тут деньги? А при том, что мне тётки потом рассказали, радиаторы тоже пришлось менять и уже за свой счет почему-то. Мы отказались, еле ползали с температурой 38-39, заставили бумажку подписать, что мол отказываемся и ремонт соседям чуть что, будем оплачивать. В общем вот сейчас озаботились это дело менять. Займёмся в сентябре, пока что сил никаких. Не знаешь случайно когда лучше это делать, когда включат отопление или можно и так?
Вообще лучше корумпировать местных сантехников (у меня вменняемые кстати оказались). А как правильно сделать, желательно с актами приемки, оне подскажут. Делать при этом все могут и посторонные люди. У меня следующая ступень висит - управляемое по wifi батарейное хозяйство. Но общая практитка подсказывает, что делать лучше до сезона.

Linda

Linda

Единомышленник
Наш человек
Темы
0
Реакции
921
Уровень
3
Награды
4
@Marvin, Пасиб! Мы стояки меняли, т.что ребята неплохие там, так и думала, что с ними поговорю сначала. Ну и в любом случае надо будет идти в наше управление, чтобы стояки отключали, система-то советская, отключать надо весь стояк, если менять, а менять надо будет и трубы и радиаторы и эти части между перекрытиями чтоб их :girl-sigh:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
8,657
Уровень
6
Награды
6
@Linda, всё-таки лучше, чтобы всем этим делом занималась своя управляйка, ну или ТСЖ, что у вас там. Посторонних хрен найдёшь потом, если что. И да, акт выполненных работ с них - это важно. И на случай недоделок каких, и на случай затопления соседей, да и самих себя. Если всё официально, хотя бы по бумагам, то и спрос с них. И делать надо сейчас. В сентябре они будут заняты подготовкой к отопительному сезону. Хрен выцепишь.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ