Тема: "Полеты на Луну - полеты к Луне. "
Доброй ночи! Не смогла пройти мимо , появившейся в инете новости. Оказывается, американский корабль летит к Луне)) И вот новость)
Что тут можно сказать)) Да ничего, только сочувствовать остается бедным астронавтам, их все же жалко, могут задохнутся)
Я так поняла, что на Луну приземлятся они не планировали, смысл лететь было? Я вижу, среди экипажа- темнокожий джентельмен и белая дама, экстрималка)
Как думаете, до Земли долетят?
Доброй ночи! Не смогла пройти мимо , появившейся в инете новости. Оказывается, американский корабль летит к Луне)) И вот новость)
На направляющемся к Луне корабле Orion возникла проблема с утилизацией отходов, на котором четверо астронавтов совершают полет вокруг Луны в рамках миссии "Артемида-2", возникла новая проблема с единственным туалетом - на этот раз из-за обледенения.
Об этом рассказал руководитель миссии Джадд Фрилинг на пресс-конференции.
По его словам, была предпринята попытка выпустить воздух из бака для сточных вод, который подключен к туалету.
Он уточнил, экипаж получил указание использовать складные устройства для мочеиспускания на случай возникновения непредвиденных ситуаций. В итоге экипажу совместно с Центром управления полетами в Хьюстоне удалось устранить возникшие неполадки."У нас возникли с этим проблемы из-за предполагаемой закупорки, как мы думаем, вероятно, из-за льда", — поделился информацией Фрилинг.
Помимо этого, Фрилинг упомянул, что у одного из астронавтов сломался личный компьютер, хотя остальные три устройства нормально работают.
По данным из СМИ, туалет на корабле стоит 23 млн долларов (1,8 млрд рублей).
2 апреля экипаж судна Orion столкнулся с предыдущей деликатной и чувствительной проблемой: на борту также перестал нормально функционировать туалет. Члены экипажа починили санузел и пошли спать на четыре часа.
Ракета-носитель с кораблем Orion, на котором четверо астронавтов облетят Луну в рамках миссии "Артемида-2", стартовала с мыса Канаверал 1 апреля. Экипажу предстоит за 10 дней облететь Луну и вернуться обратно. Это будет первым пилотируемом приближением к спутнику Земли за полвека. Человек еще не совершал настолько дальние космические путешествия.
Что тут можно сказать)) Да ничего, только сочувствовать остается бедным астронавтам, их все же жалко, могут задохнутся)
Я так поняла, что на Луну приземлятся они не планировали, смысл лететь было? Я вижу, среди экипажа- темнокожий джентельмен и белая дама, экстрималка)
Как думаете, до Земли долетят?
Последнее редактирование: