Поступки и PR

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
22:08
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград
Мы, помнится, обсуждали "Бесприданницу" и тамошних героев.

Мне вспомнился Паратов и его яркие поступки, столь прельщавшие главную героиню - кинуть шубу в грязь, чтобы пройти, стрельба эта

И я решил предложить обсудить тему поступков: нужны ли такие вот яркие, показные, но бессмысленные поступки и как можно противопоставить им незаметные, но более серьёзные вещи

Т.е. тот же Карамышев вроде персонаж отрицательный, но если внимательно посмотреть, то в целом он лучше Паратова, только пиар подкачал

Мне кажется, что в таких "романтичных" поступакх больше показухи и продуманности, нежели веления сердца - понятно, что кидание шубы или залезание в окно впечатление произведёт

Почему люди больше ведутся на яркое и громкое, в ущерб более серьёзному?
Это как в спорте - все любят бомбардиров, забивающих много голов, но мало кто из болельщиков замечает защитников, которые берегут свои ворота, а если замечают, то их ошибки чаще

scale_1200

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Единомышленник
Наш человек
Ноя 23, 2024
10
419
0
197
Уровень
2
........ Почему люди больше ведутся на яркое и громкое, в ущерб более серьёзному?......
Хотят быть причастными к яркому и громкому. Выделить себя из серости. Повысит статус, относительно простым способом.
Не хотят ничтожествовать.

• Сомнение
Реакции: Mak

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6
И я решил предложить обсудить тему поступков: нужны ли такие вот яркие, показные, но бессмысленные поступки и как можно противопоставить им незаметные, но более серьёзные вещи
Паратов мог шубами и не раскидываться. Когда ты единственный мужик на всю округу - чего зря тратиться? Сойдут понты и подешевле. Да что там понты, она бы и так в него влюбилась и отдалась. Потому как единственный конкурент в лице Карамышева - да проще удавиться, как на мой взгляд.
А вот если конкуренция имеется, то тут конечно необходимо обратить на себя внимание. Но, не думаю, что это непременно должны быть очень яркие понты.
Т.е. тот же Карамышев вроде персонаж отрицательный, но если внимательно посмотреть, то в целом он лучше Паратова, только пи-ар подкачал
Во-первых, чем это он лучше? А во-вторых, надо писать либо PR, либо пиар. Понятно?
Почему люди больше ведутся на яркое и громкое, в ущерб более серьёзному?
Так уж все и ведутся на яркое и громкое. Но да, так процесс ускоряется конечно, но не факт, что результат будет ожидаемым. Не все дамы любят скорость, грохот и яркие вспышки.

Если же снова вернуться к "Бесприданнице", то там мужчин вообще нет. Есть два животных, хищное и травоядное. Понятно, что победит хищник.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград
Паратов мог шубами и не раскидываться. Когда ты единственный мужик на всю округу - чего зря тратиться?
Насколько я помню там ещё пара купцов была
А во-вторых, надо писать либо PR, либо пиар. Понятно?
Слушаюсь
Так уж все и ведутся на яркое и громкое.
Мне кажется, что большинство

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень
2
Конечно важнее более серьезные вещи, но и подобные яркие поступки тоже лишними не будут… :yess1:

• Рукопожатие

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6
Насколько я помню там ещё пара купцов была
Да тоже отстой. :don-t-mention1:
Мне кажется, что большинство
Это тебе кажется. Есть определённый сорт женщин, обращающих внимание только на ярко блестящее и шумное. Но даже из них далеко не все готовы кинуться такому понтярщику в объятия. Многим такие мужчины нравятся только как шуты, их развлекающие. Лет до 40-ка, примерно, женщин можно успешно обольщать и без понтов. Ну, а таким, как мы с тобой, уже надо придумывать что-то. Типа шубы в грязь. :girl-sigh:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград
Ага, щас прям. На рыцарские турниры все сразу засобирались. Бегом, и волосы назад. :girl-sigh:

Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости... ©

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6
Господи, как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие и хорошие глупости... ©
Смотря какие глупости. Некоторые лучше не делать. Кстати. В фильме, откуда эта фраза, глупостей, тем более хороших, никто не делал.

• Круглые глаза

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,174
40
2,510
Уровень
6
Я только на тебя и надеюсь - кто ещё мне всё разъяснит
Разъяснить-то ещё могу, да. Только это и осталось. А так-то сам уже в отставке. И шуба не поможет.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,973
50
3,274
Уровень
7
St.-Ленинград
Разъяснить-то ещё могу, да. Только это и осталось. А так-то сам уже в отставке. И шуба не поможет.
…И с барышнями поаккуратней. Мраморные они, не мраморные — наше
дело сторона. Сиди на солнышке, грейся ©

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
618
Уровень