Обсудим Потребительский терроризм

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
01:25
Темы
339
Реакции
9,501
Уровень
11
Бесплатная аренда платья на новогодний корпоратив стала для многих популярной схемой. Покупатели являются в нарядах на праздник, а на следующий день - в магазин с требованием вернуть деньги. Юристы называют это потребительским терроризмом, а бизнес ищет способы защиты.
Сообщить об опечатке

"Так называемый потребительский терроризм часто встречается в фэшн-индустрии в преддверии грандиозных праздников. Цель - произвести впечатление, выглядеть эффектно", - комментирует доцент Финансового университета Анна Бердникова.

По ее словам, покупатели приобретают праздничные товары, костюмы, украшения или елки лишь для "пиршества", чтобы затем вернуть покупку под предлогом, что она не подошла.

"Многие ошибочно считают, что закон разрешает проводить двухнедельный бесплатный тест-драйв купленного товара. Конечно, это не так, - подчеркивает управляющий партнер юридической компании "Орленко и партнеры" Василий Орленко. - Закон направлен на добросовестного, но невнимательного покупателя - на случай, когда он просто перепутал размер".

Как часто Вы возвращаете товары в магазины или маркетплейсы? Сталкивались ли с ситуацией, когда вещь, которую вы купили явно имеет признаки, что ей уже кто-то пользовался?

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
264
Реакции
3,683
Уровень
11
возвращали, 1-2 раза...но изза того, что я *деревня*, не умел пользоваться цифровым фотоаппаратом. и как меня продавцы терпели?

Келия

Келия

адепт Матери Мира.
Заслуженный
Темы
264
Реакции
3,683
Уровень
11
@Desha, я вообще против потребительства, не покупаю косметику, меньше покупаю пластиковой тары, ну бриться приходится, когда к врачу хожу.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,986
Уровень
13
Как часто Вы возвращаете товары в магазины или маркетплейсы? Сталкивались ли с ситуацией, когда вещь, которую вы купили явно имеет признаки, что ей уже кто-то пользовался?
Кто-то пользовался? Такого не замечала… А возвращаю, редко, но бывает, если что-то вдруг не совсем подошло, или дефект увидела… :unknw1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
339
Реакции
9,501
Уровень
11

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
153
Реакции
16,986
Уровень
13
Мне, в последний раз, пришли грязные ботинки.
Хорошо, что обратила внимание до примерки. Подошва была прямо реально грязная.
Может кто-то просто примерял… :unknw1:

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Темы
339
Реакции
9,501
Уровень
11
Может кто-то просто примерял… :unknw1:
Когда примеряют, даже в ПВЗ, где может быть грязно - подошва грязная бывает, но только по поверхности. А тут прямо всем ботинком куда то наступили, грязно было внутри протектора подошвы

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,043
Уровень
2
Один раз возвращали ботинки, которые были для меня, колодка оказалась узкая - не мой размер. Примерял там у них и тут же оформили возврат. По качеству не было замечаний.
Заказали сразу немного другого фасона. Эти подошли.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,556
Уровень
11
Как часто Вы возвращаете товары в магазины или маркетплейсы?
Пока ни разу не возвращал. Потребительским терроризмом не занимаюсь. За такие вещи надо наказывать, хотя бы рублём.
Сталкивались ли с ситуацией, когда вещь, которую вы купили явно имеет признаки, что ей уже кто-то пользовался?
Неа. Но я не покупаю на маркетплейсах одежду и обувь, кроме каких-то вещей для дома - тапочки, домашние брюки.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
62
Реакции
11,901
Уровень
7
На маркетплейсах редко, но бывает, иногда они присылают совсем не то, что у них заказывали.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,556
Уровень
11
бывает, иногда они присылают совсем не то, что у них заказывали
Я вообще не понимаю, как там заказывать одежду и обувь. Их размерные сетки нифига не соответствуют самим вещам, да и в реальности вещи часто выглядят совсем не так, как на фото.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Темы
3
Реакции
1,043
Уровень
2
Неа. Но я не покупаю на маркетплейсах одежду и обувь, кроме каких-то вещей для дома - тапочки, домашние брюки.
А домашние брюки мы однажды дорабатывали сами - вставили шнурок плюсом к резинке, так как она очень слабая оказалась.
Жена своими неудачами со мной не делится, я ей не мешаю в личных покупках.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,061
Уровень
4
Возвращаю, конечно. На вб, например, заказываю несколько фасонов в двух размерах. То, что подошло - выкупаю, остальное возвращаю. Но это норма и в рамках правил. Мало ли какой размер указан, вещь может маломерить, большемерить... Фасон тоже не любой сядет, зачем выкупать, то что не понравилось на себе. Осматриваю пристально вещь до примерки, а работники пвз - также тщательно после примерки. Никаких проблем. По браку тоже возвращала не раз. Ношеное или грязное не попадалось ни разу. И вб ресейлом пользуюсь тоже.
Раньше на алишке активно покупала, раз 10 спор открывала, всегда в мою пользу решалось. Но без возврата товара. Обычно соглашалась на компенсацию части стоимости, а товар оставался у меня. Как-то так...

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ