Принцип матери.

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
18:44
Реакции
2,503
Уровень
4
Тут сводки почитаешь... то младенца народившегося в туалете утопили, то в мусорном бачке младенца нашли. Какая тут " любовь матери"? Даже инстинкта нет!
я ж и говорю,что нельзя обобщать...

Freewind

Freewind

Свой человек
Наш человек
Реакции
3,407
Уровень
5
Материнская любовь - самая высокая, не зависит от гендера, социального положения, денег. Хотели бы вы ее развить? или уже развили?
Я не смогу материнскую любовь развить при всём желании

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,469
Уровень
6
Любовь это любовь. А не отдельно "материнская или отцовская"
А снова всё смешали в одну кучу. И материнский инстинкт, и любовь. В основе материнской любви как раз и лежит инстинкт в биологическом смысле этого слова. Психология идёт вторым планом. У отца же подобного инстинкта может не быть вовсе, как и любви. И это никакая не патология, и даже совсем не редкость. Это вариант нормы. Отсутствие такого инстинкта у матери - всегда патология.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Реакции
1,707
Уровень
5
@Кот, я думаю развить его все же можно. этот инстинкт. где-то несчастьями, где-то просвещением, книжками, где-то желанием осчастливить Мир.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,469
Уровень
6
я думаю развить его все же можно. этот инстинкт
Развить инстинкт? Чёто сомнительно. По идее он должен сам "включиться" в определённый момент. Книжки и аутотренинг тут вряд ли помогут.

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Реакции
1,707
Уровень
5
Развить инстинкт? Чёто сомнительно. По идее он должен сам "включиться" в определённый момент. Книжки и аутотренинг тут вряд ли помогут.
думаешь нельзя? может просто есть обстоятельства, которые его блокируют. люди же развиваются, если какой пришел - такой и ушел, какой смысл быть в жизни? когда человек хлебнет дерьма по жизни, он понимает, насколько это ценно, когда тебя кто-то поддерживает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,469
Уровень
6
люди же развиваются
Правильно. Но безусловных инстинктов это не касается. Они просто либо есть, либо их почему-то нет. Что редко, но случается. Материнский инстинкт заложен природой, но в детстве он не нужен. Залетела, родила - он включился. Ну или не включился. А целенаправленно развить можно интеллект (если есть что развивать), бицепсы с трицепсами, память, рефлексы...

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,269
Уровень
6
А снова всё смешали в одну кучу. И материнский инстинкт, и любовь. В основе материнской любви как раз и лежит инстинкт в биологическом смысле этого слова. Психология идёт вторым планом. У отца же подобного инстинкта может не быть вовсе, как и любви. И это никакая не патология, и даже совсем не редкость. Это вариант нормы. Отсутствие такого инстинкта у матери - всегда патология.
Вспомнился диалог из экранизации оперетты «Сильва» -

- Ах, Генерал, вам никогда не стать матерью!
- Я слишком стар для этого…

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
20:44
Реакции
303

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
303

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Реакции
1,707
Уровень
5

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Реакции
303
ну сексуальный инстинкт тоже меняется. его проявления.
Инстинкты человека — это врождённые, генетически обусловленные поведенческие реакции, которые не требуют обучения. Они возникают в ответ на определённые стимулы и направлены на удовлетворение основных биологических потребностей. (нейро)

Келия

Келия

Аватарка из HoMM V.
Продвинутый
Реакции
1,707
Уровень
5
Инстинкты человека — это врождённые, генетически обусловленные поведенческие реакции, которые не требуют обучения. Они возникают в ответ на определённые стимулы и направлены на удовлетворение основных биологических потребностей. (нейро)
это все потемки. некоторые психологи считают, что человек выше инстинктов. нету принудительных желаний размножаться.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ