Принцип самурая

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
15:19
Реакции
3,401
Уровень
5
Самураи следуют опреленному
философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально не звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв.
Выход ли из тупика?
В принятии решения?))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
9,541
Уровень
7
Самураи следуют опреленному философскому принципу: умереть заранее.
Об этом слышал, и понимаю о чём речь.
Необходимо ли из тупика?
В принятии решения?))
А вот вопросы не очень понял. :cat15:

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,401
Уровень
5

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,189
Уровень
5
философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально не звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв.
Выход ли из тупика?
В принятии решения?))
Умереть заранее» — значит принять худший возможный исход.
пока мы отчаянно цепляемся за единственный «правильный» и успешный исход, мы находимся в тисках тревоги. Страх парализует. Приняв же худшее, мы волшебным образом обретаем свободу. Нам уже нечего терять.

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,401
Уровень
5
Умереть заранее» — значит принять худший возможный исход.
пока мы отчаянно цепляемся за единственный «правильный» и успешный исход, мы находимся в тисках тревоги. Страх парализует. Приняв же худшее, мы волшебным образом обретаем свободу. Нам уже нечего терять.
Кстати страх, даёт понять, тво ты ещё жив)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
9,541
Уровень
7
Ага. Што сказать... теоретически и в некоторых случаях это должно работать. Я так думаю. Но понять самураев мне сложно. Самурай - это по сути зомби. И не только потому, что он заранее мёртв, а потому, что ему с пелёнок в башку вбит огромный гвоздь - жить слепо и не размышляя по уставу. Там же расписан каждый чих и как на него реагировать. Шаг влево, шаг вправо - не только не приветствуется, а в принципе невозможен. Работает программа.

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,128
Уровень
7
самые страшные люди - те кто видит в окружающих - *потенциальных мертвецов*. даже с детства одна девочка говорила - я вот здесь поживу, а потом я хочу умереть. лично я не боюсь смерти, я боюсь боли.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
9,541
Уровень
7

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,919
Уровень
10
Выход ли из тупика?
В принятии решения?))
Нет, помереть заранее это не решение

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
10,919
Уровень
10

Келия

Келия

темный викканин.
Продвинутый
Реакции
2,128
Уровень
7
Ты не любишь аналогопатаномов? Я тоже. Хотя работа нужная.
в принципе я думаю как они, что смерть не страшна. но лично никого убивать бы не стал, может человек еще хочет пожить, я не в праве навязывать. это насилие. Я ничего не пропагандирую. В жизни есть свои удовольствия, но я к ним не привязан.

Последнее редактирование:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,189
Уровень
5
Кстати страх, даёт понять, тво ты ещё жив)
Да, Страх — это базовая операционная система нашего выживания. Он говорит: «Ты жив, и твое тело хочет оставаться живым!». Это древний, инстинктивный сигнал тревоги, который мобилизует все наши силы перед лицом опасности. Без страха мы бы просто не выжили.

Эдельвейс

Эдельвейс

Бывалый
Наш человек
Реакции
3,401
Уровень
5
Да, Страх — это базовая операционная система нашего выживания. Он говорит: «Ты жив, и твое тело хочет оставаться живым!». Это древний, инстинктивный сигнал тревоги, который мобилизует все наши силы перед лицом опасности. Без страха мы бы просто не выжили.
Чет ваще напрягать стал..
Всего уже боюсь..
За детей особенно..

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Реакции
8,537
Уровень
4
Выход ли из тупика?
В принятии решения?))
у меня не работает.как только я начинаю такое делать,мне еще хуже становится.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,189
Уровень
5
У самурая нет цели, только путь ©
Мы не можем контролировать результаты. Мы не можем гарантировать, что достигнем цели. Мир непредсказуем. Но мы можем контролировать свой путь — свои действия, свои принципы, свое отношение к происходящему.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
5,189
Уровень
5
Чет ваще напрягать стал..
Всего уже боюсь..
За детей особенно..

страх за детей — это абсолютно естественное проявление привязанности. Это самый сильный инстинкт. Но когда он становится постоянным фоном, парализующим жизнь, это значит, что ваша нервная система истощена и постоянно находится в режиме «тревожной сигнализации».
Опасность — это реальная и конкретная угроза здесь и сейчас. Тревога — это виртуальный несчастный случай, который разыгрывается в вашем воображении в будущем.

Ваша задача — замечать момент, когда вы уходите из реального безопасного настоящего в ужасное воображаемое будущее, и мягко возвращать себя назад: «Прямо сейчас все в порядке».

Skitalets

Skitalets

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
6,796
Уровень
4
Выход ли из тупика?
В принятии решения?))
Так он в бою выигрывает) Жизнь тоже можно назвать боем, только это не так. Такой путь не выход из тупика, а стремление к нему в обычной жизни. Как вопрос ставить тут? Отказаться заранее от того, к чему ты стремишься? Нет, поскольку самурай стремится к смерти. А в жизни? Получается надо отказаться от жизни, но к чеиу тогда стремиться?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
9,541
Уровень
7
страх за детей — это абсолютно естественное проявление привязанности. Это самый сильный инстинкт. Но когда он становится постоянным фоном, парализующим жизнь, это значит, что ваша нервная система истощена и постоянно находится в режиме «тревожной сигнализации».
Опасность — это реальная и конкретная угроза здесь и сейчас. Тревога — это виртуальный несчастный случай, который разыгрывается в вашем воображении в будущем.

Ваша задача — замечать момент, когда вы уходите из реального безопасного настоящего в ужасное воображаемое будущее, и мягко возвращать себя назад: «Прямо сейчас все в порядке».
Ты к ИИ что ли подключился? :cat07:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ