Про оптимиста и пессимиста…

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
20:03
Реакции
13,479
Уровень
6
это была шутка, и я сразу призналась, там же...
ничего общего с этой профессией нет.
я вас не убеждаю, мне больше делать нечего, рассказываю про реальный случай, если вас это как то выбешивает, может дело не во мне?:bulb1:
Какое дело?
Уже и дело?
И чего вы так.. взбесились?
Стюардессой на Точках (с ваших слов) вы так и остались, про шутки там не было сказано.
Упомянула эту профессию в связи с обсуждением тут летных происшествий, о которых именно стюардессы знают не понаслышке.
Пардон, если вас обижает слово "стюардесса".

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,485
Уровень
5
Немало читаю здесь в разных темах в последнее время про оптимизм и пессимизм, поэтому интересно кто себя кем считает - вы ближе к оптимистам, или к пессимистам? А может зависит от ситуации, и в разное время мы можем быть как оптимистами, так и пессимистами? И какие плюсы у оптимиста, а какие у пессимиста? Вроде бы оптимист должен пребывать всегда в хорошем состоянии духа, никогда не унывать, верить в лучшее… А пессимист, вроде бы, должен больше радоваться всяким приятностям, для него они всегда неожиданны, поскольку в хорошее он не верил… У кого какие мнения на этот счет?
Я даже не представлю, что бы со мной было, если бы не мой неистребимый оптимизм)
Пессимизм для меня совсем уже неестественное состояние, хотя я не витаю в облаках, но даже мой реализм всегда будет со знаком плюс. А иначе это был бы перманентный стресс. :only_3:
Оптимист - это не блаженный счастливчик, конечно, но именно надежда на лучшее и на то, что намеченное исполнится, и является той самой могучей мотивацией что-то делать и куда-то двигаться. Без неё вообще только упасть камнем и не шевелиться в ожидании худшего.
Про пессимиста скажу, что они и радоваться не умеют, любую радость омрачат своим унылым видением. И вобщем, я им не завидую, невозможно счастливо и полноценно жить с такими негативными установками на всё(

eclipse

eclipse

В полночь Вселенная пахнет звездами
Наш человек
Реакции
3,035
Уровень
4
Какое дело?
Уже и дело?
И чего вы так.. взбесились?
Стюардессой на Точках (с ваших слов) вы так и остались, про шутки там не было сказано.
Упомянула эту профессию в связи с обсуждением тут летных происшествий, о которых именно стюардессы знают не понаслышке.
Пардон, если вас обижает слово "стюардесса".
На точках я провела 7 лет, о моей профессии всем постояльцам известно, не понимаю зачем вы раздуваете то, чего нет и меня еще убеждаете в том о чем не имеете представления? shok1 Еще раз, это была шутка и те, кто был в теме ее понял.😁

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Про пессимиста скажу, что они и радоваться не умеют, любую радость омрачат своим унылым видением. И вобщем, я им не завидую, невозможно счастливо и полноценно жить с такими негативными установками на всё(
Возможно пессимисты разные бывают, так же как и оптимисты… Я себя все-таки больше к пессимистам отношу, но при этом и радоваться умею, и посмеяться, подурачиться люблю… Однако насчет будущего у меня позитивной веры нет, а это, наверно, признак пессимизма… :unknw1:

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
13,479
Уровень
6
На точках я провела 7 лет, о моей профессии всем постояльцам известно, не понимаю зачем вы раздуваете то, чего нет и меня еще убеждаете в том о чем не имеете представления? shok1 Еще раз, это была шутка и те, кто был в теме ее понял.😁
В каком месте я раздуваю?
Мне до фонаря, где вы и сколько..от..пребывали.
Речь шла о летных происшествиях, упоминание стюардесс абсолютно уместно.
Хорошо ещё, что вы не про" белые колготки" заговорили.

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
13,479
Уровень
6
Возможно пессимисты разные бывают, так же как и оптимисты… Я себя все-таки больше к пессимистам отношу, но при этом и радоваться умею, и посмеяться, подурачиться люблю… Однако насчет будущего у меня позитивной веры нет, а это, наверно, признак пессимизма… :unknw1:
Пессимистом быть хорошо в том смысле, что, если все происходит хорошо и правильно, то для него, пессимист, это приятная неожиданность.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Реакции
13,479
Уровень
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Реакции
3,485
Уровень
5
Вера это вообще не моё, перечитала и отредактировала, моё - это надежда) :only_20:

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6

Олег

Олег

Свой человек
Наш человек
Реакции
1,882
Уровень
5
Пессимистом быть хорошо в том смысле, что, если все происходит хорошо и правильно, то для него, пессимист, это приятная неожиданность.
неа. Пессимист, даже если всё происходит хорошо, всё равно недоволен, удручен и негативит.

Пример: Компания успешно завершила квартал с ростом прибыли на 20%
Оптимист: "Отличный результат, наша стратегия супер, наша команда супер! Сохраняем темп, всех победим, со всем справимся!" Акцент на успехе, уверенность в будущем.
Пессимист: "Да, прибыль выросла, но это всего лишь квартал, в следующем может быть спад из за нестабильности, да и конкуренты дышат в спину, что-то задумали. Что значат эти 20% в моменте, если клиенты завтра уйдут?" Акцент на рисках, сомнения, преувеличение негативных исходов.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6
Пессимист, даже если всё происходит хорошо, всё равно недоволен, удручен и негативит.
Пессимист может негативить уже потом, после того как вдвойне порадуется нежданной радости… Когда волна радости сойдет, может опять начать негативить… :yess1:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Реакции
1,683
Уровень
4
неа. Пессимист, даже если всё происходит хорошо, всё равно недоволен, удручен и негативит.
Неа.
И так они спорили до бесконечности. Просто, как и во всем, не будем впадать в крайности. А то оптимисты тоже бывают в розовых очках.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,270
Уровень
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,076
Уровень
5

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Реакции
1,683
Уровень
4
Я, наоборот, оптимистов люблю, они меня энергией подпитывают, поскольку сама ближе к пессимистам… :mosking:
Да, все мы разные.. в этом и вся суть :flower13:
Я тоже их люблю, как класс:biggrin1: временами..:biggrin1:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,076
Уровень
5
Последнее редактирование:

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Реакции
1,683
Уровень
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Реакции
5,076
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ