Пропаганда ранних родов

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
00:39
Фев 16, 2023
218
2,030
0
4,122
Уровень
7
Награды
6
Редакция Новостей Mail выяснила мнение читателей о вводе единовременной выплаты в 100 тысяч рублей для школьниц, которые встали на учет по беременности.

Исследование проводилось среди читателей проекта Новости Mail 27—28 марта. В опросе приняли участие свыше 21 тысячи человек из более чем 50 регионов России.

Последствия введения единовременной выплаты
42% россиян считают, что распространение выплат на школьниц может привести к увеличению числа беременностей среди несовершеннолетних. 22% полагают, что такое развитие событий скорее вероятно, 17% склоняются к мнению, что вероятность увеличения числа беременностей невелика, и 15% считают, что этого не произойдет. Затруднились ответить 3% участников опроса.

Большинство респондентов считают, что выплаты не повлияют на уменьшение количества абортов среди несовершеннолетних. Из них 29% твердо в этом уверены, и столько же думают, что это скорее не окажет влияния. 24% полагают, что выплаты могут помочь снизить количество абортов среди несовершеннолетних, 11% точно уверены в этом. Еще 7% не затруднились с ответом.

Поддержка несовершеннолетних беременных
Наиболее эффективным методом поддержки для несовершеннолетних беременных девушек большинство респондентов считают психологическую помощь (60%). Также востребованными мерами считают помощь в уходе за ребенком после рождения (53%), консультации по вопросам получения образования (47%) и дополнительную финансовую поддержку помимо разовой выплаты (46%). 9% затруднились с ответом, а 8% предложили свои варианты: среди них чаще всего упоминались «предоставление бесплатной возможности прерывания нежелательной беременности» и «обеспечение жильем».

При этом часть участников опроса уверены, что «такая категория граждан не нуждается в дополнительной поддержке». Сумма ответов превышает 100%, поскольку респондентам предоставлялась возможность выбрать несколько вариантов ответов.

Источник

В след за Орловской областью о такой единовременной выплате заявили власти Кемеровской, Саратовской, Волгоградской, Владимирской, Нижегородской и Тверской областях, а также в Чувашии. В Брянской области беременным школьницам пообещали выплачивать по 150 тыс. рублей. И список, видимо, будет пополняться.

Но принесет ли пользу такая пропаганда?
Ведь рождение и воспитание ребенка это слишком сильная нагрузка для несовершеннолетних девушек. Несовершеннолетний ребенок рождает несовершеннолетнего ребенка. С нашими очередями в садик, отсутствием яслей - делает получение дальнейшего образования для мамы практически не возможным.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
218
2,030
0
4,122
Уровень
7
Награды
6

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,324
140
4,450
Уровень
6
Награды
6
принесет ли пользу такая пропаганда?
Ничего не изменит, как я это вижу. Сто тыщ, не те деньги, о которых будет думать малолетняя сикуха, думая, отдаться ей или не отдаться. Опять же, потенциальные папаши всё равно будут выбирать девушек 16+, ведь уголовную статью за секс с малолетками никто не отменял. Но я бы всё равно не стал оказывать какую-то дополнительную мат. помощь за б-во в школьном возрасте. Это аморально.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
23:39
Фев 16, 2023
44
1,578
91
2,841
Уровень
4
Награды
3

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,324
140
4,450
Уровень
6
Награды
6
пропаганда совращения несовершеннолетних с последствиями...
Откуда? Тогда уж пропаганда совращения несовершеннолетними. Да и то, едва ли. Разве что как косвенное поощрение ранней беременности.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,578
91
2,841
Уровень
4
Награды
3
пропаганда совращения несовершеннолетними.
Коть, а нет такого понятия, в том-то и дело, что если 30-ти летнего мужика совратит 14-ти летняя девочка - виноват всё равно мужик, и это совращение несовершеннолетней :drem9:

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
1,736
0
484
Уровень
5
Награды
4
Русь
неправильно все это...
главное в создании семьи согласие родителей...
чтоб благословили...
потом венчание...
и вот только после этого дети будут законнорожденные... :hi:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,609
20
1,856
Уровень
5
Награды
4
Редакция Новостей Mail выяснила мнение читателей о вводе единовременной выплаты в 100 тысяч рублей для школьниц, которые встали на учет по беременности.

Исследование проводилось среди читателей проекта Новости Mail 27—28 марта. В опросе приняли участие свыше 21 тысячи человек из более чем 50 регионов России.

Последствия введения единовременной выплаты
42% россиян считают, что распространение выплат на школьниц может привести к увеличению числа беременностей среди несовершеннолетних. 22% полагают, что такое развитие событий скорее вероятно, 17% склоняются к мнению, что вероятность увеличения числа беременностей невелика, и 15% считают, что этого не произойдет. Затруднились ответить 3% участников опроса.

Большинство респондентов считают, что выплаты не повлияют на уменьшение количества абортов среди несовершеннолетних. Из них 29% твердо в этом уверены, и столько же думают, что это скорее не окажет влияния. 24% полагают, что выплаты могут помочь снизить количество абортов среди несовершеннолетних, 11% точно уверены в этом. Еще 7% не затруднились с ответом.

Поддержка несовершеннолетних беременных
Наиболее эффективным методом поддержки для несовершеннолетних беременных девушек большинство респондентов считают психологическую помощь (60%). Также востребованными мерами считают помощь в уходе за ребенком после рождения (53%), консультации по вопросам получения образования (47%) и дополнительную финансовую поддержку помимо разовой выплаты (46%). 9% затруднились с ответом, а 8% предложили свои варианты: среди них чаще всего упоминались «предоставление бесплатной возможности прерывания нежелательной беременности» и «обеспечение жильем».

При этом часть участников опроса уверены, что «такая категория граждан не нуждается в дополнительной поддержке». Сумма ответов превышает 100%, поскольку респондентам предоставлялась возможность выбрать несколько вариантов ответов.

Источник

В след за Орловской областью о такой единовременной выплате заявили власти Кемеровской, Саратовской, Волгоградской, Владимирской, Нижегородской и Тверской областях, а также в Чувашии. В Брянской области беременным школьницам пообещали выплачивать по 150 тыс. рублей. И список, видимо, будет пополняться.

Но принесет ли пользу такая пропаганда?
Ведь рождение и воспитание ребенка это слишком сильная нагрузка для несовершеннолетних девушек. Несовершеннолетний ребенок рождает несовершеннолетнего ребенка. С нашими очередями в садик, отсутствием яслей - делает получение дальнейшего образования для мамы практически не возможным.
Я думаю что есть такие мамы школьниц которые будут не против что бы детей побыстрей отправить на жилплощадь будущего мужа. Все по-разному строят планы на дальнейшую жизнь , для кого то это обуза, а для кого то выход из тяжёлой сложившейся жизни. Хорошо ли это для детей незнаю , есть много примеров когда молодая мама становиться лучшим другом ребёнка и у них жизнь складывается лучше чем у других сверстников.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,324
140
4,450
Уровень
6
Награды
6
нет такого понятия, в том-то и дело, что если 30-ти летнего мужика совратит 14-ти летняя девочка - виноват всё равно мужик, и это совращение несовершеннолетней
Да я знаю. Я же о психологической составляющей, а не о законодательной. Или ты думаешь, что 100 тыщ способны побудить школьниц совращать мужчин? Чёто я сомневаюсь. Нынешние девицы, при желании, за ночь могут заработать больше, чем какие-то потенциальные 100 тысяч, в перспективе, ради которых придётся ещё и забеременеть.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,578
91
2,841
Уровень
4
Награды
3

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,324
140
4,450
Уровень
6
Награды
6
На кого-то же эта инициатива рассчитана?
Не знаю, может быть просто пиар. Может быть имитация работы. Сейчас же социальный тренд в фаворе. Опять же, может быть кого-то из залетевших это остановит от аборта. Как дополнительный аргумент конечно, не основной. :unknw:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
44
1,578
91
2,841
Уровень
4
Награды
3
@Кот, а еще это способ шантажа: "я залетела, гони 100к, ну либо ты, либо мне их государство заплатит, а ты еще и на алименты попадешь"
Хотя.. что алименты, что 25% налога на бездетность...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
25
4,324
140
4,450
Уровень
6
Награды
6
а еще это способ шантажа
А шантаж при залёте и так способ самодостаточный. :biggrin_big: По любому лучше отдать 100 тыщ сразу, чем 18 лет платить алименты.
Меня так пыталась развести одна дама на бабки. Безуспешно. Правда не школьница, а учительница. :biggrin_big:
что алименты, что 25% налога на бездетность...
Это да. Тут как бы без разницы. По деньгам одно и то же.

Верх Низ