Простой способ повысить покупательную способность рубля.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
08:31
Ноя 23, 2024
14
689
0
308
Уровень
2
Награды
3
Относительно простой способ, повысить покупательную способность рубля, с помощью рекламы.
Я, как эмитент, выпускаю в обращение купюру, достоинством в 5 000 рублей. Человек, у которого эта купюра оказывается в наличии, может её обменять на 10 000 рублей, в обменном пункте. То есть у меня. Точнее, мы с ним встречаемся, и я выкупаю эту купюру за 10 000 рублей. Факт сделки фиксируется на видео, и это видео можно использовать как площадку для рекламы.
А теперь подробнее. Я беру любую купюру достоинством в 5 000 рублей, фотографирую её с двух сторон, для фиксации серии и номера. Далее, я иду с этой купюрой в продуктовый магазин, и выпускаю её в обращение. То есть покупаю продукты. Допустим, много людей знают, что такая купюра выпущена в обращение, и один из счастливчиков, обнаружил её у себя. Скорее всего, он захочет её быстрее обменять и заработать 5 000 рублей. Единственное неудобство для него, при этом обмене, будет участие в съёмках видео, но это нужно для документальной фиксации сделки.
Таким образом, в обращении могут появляться купюры номиналом 5 000 рублей, которые по факту, имеют номинал 10 000 рублей.
Так как количество бумажных денег не увеличивается, то на инфляцию эта технология никак не влияет.
Увеличивать номинал купюр, может или физ. лицо или юр. лицо, которое согласится разместить рекламу в видео, где фиксируется факт обмена купюр.
Такой способ рекламы подходит для всех граждан, которые захотят повысить покупательную способность рубля и одновременно заработать на рекламе.
Чем быстрее эта технология будет масштабирована, тем быстрее будет повышаться покупательная способность рубля.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,341
60
2,661
Уровень
5
Награды
4
Совершенно неверно, уж ссори. Наличная денежная масса даже не 20% всех денег у населения. Максимальное давление, которое оно может оказать на экономику: три овцы прочли в инторнетах, что гречка подоражает, пришли в местный гипер, двум досталось по пачке, третья ждет нового заказа и ей привозят. Только вместо 1000 рублей, потому, что в чрезвычайном режиме цена 1200. Инфляция в 20%. А по факту - послезавтра завезут гречку по 103 или 98 рублей, и там уже не поймешь, что творится с экономикой. Печать денег осуществляется не новыми купюрами, которые выпускаются в основном для замены пришедших в негодность, а набиранием ноликов и других циферок на серверах ЦБ РФ. Условно говоря, ЦБ РФ думал вчера, что вся собственность России стоит условные 3 триллиона рублей, а сегодня 4 - то они просто напечатали на счетах 1 триллион рублей.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
27
4,469
140
4,547
Уровень
6
Награды
6
@Александр СЭТ, ты всё-таки открыл тему. И это правильно.
Чем быстрее эта технология будет масштабирована, тем быстрее будет повышаться покупательная способность рубля.
Честно прочитал всё, медленно и внимательно. Но, то ли ты путано объяснил, то ли я тупой. В общем, не понял я твою схему. Ни каким образом она могла бы работать, ни почему повысила бы покупательную способность рубля.

Я, с твоего позволения, напомню классический, и самый же надёжный (а главное проверенный) способ снизить инфляцию, или и вовсе свести её на нет. Надо, чтобы предложение товаров и услуг росло быстрее роста денежной массы. Если при этом будет ещё и снижаться себестоимость товаров и услуг, то процесс пойдёт ещё лучше. Да, этот способ не только классический, он ещё и единственно возможный в реальности. Другого просто нет.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
689
0
308
Уровень
2
Награды
3
Совершенно неверно, уж ссори. Наличная денежная масса даже не 20% всех денег у населения. Максимальное давление, которое оно может оказать на экономику: три овцы.....
Без разницы сколько наличных. Главное, что на наличные деньги, мы можем влиять. Без ущерба для государства.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
27
4,469
140
4,547
Уровень
6
Награды
6
Совершенно неверно, уж ссори.
А ты понял? Я тобой восхищаюсь! Чессное слово.
Максимальное давление, которое оно может оказать на экономику: три овцы прочли в инторнетах, что гречка подоражает, пришли в местный гипер, двум досталось по пачке, третья ждет нового заказа и ей привозят. Только вместо 1000 рублей, потому, что в чрезвычайном режиме цена 1200. Инфляция в 20%. А по факту - послезавтра завезут гречку по 103 или 98 рублей, и там уже не поймешь, что творится с экономикой. Печать денег осуществляется не новыми купюрами, которые выпускаются в основном для замены пришедших в негодность, а набиранием ноликов и других циферок на серверах ЦБ РФ. Условно говоря, ЦБ РФ думал вчера, что вся собственность России стоит условные 3 триллиона рублей, а сегодня 4 - то они просто напечатали на счетах 1 триллион рублей.
А у меня чёто совсем беда с мозгом. Я и смысла того, что написал ты, тоже не понял. :blink1:

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Честно прочитал всё, медленно и внимательно. Но, то ли ты путано объяснил, то ли я тупой. В общем, не понял я твою схему. Ни каким образом она могла бы работать, ни почему повысила бы покупательную способность рубля.

Я, с твоего позволения, напомню классический, и самый же надёжный (а главное проверенный) способ снизить инфляцию, или и вовсе свести её на нет. Надо, чтобы предложение товаров и услуг росло быстрее роста денежной массы. Если при этом будет ещё и снижаться себестоимость товаров и услуг, то процесс пойдёт ещё лучше. Да, этот способ не только классический, он ещё и единственно возможный в реальности. Другого просто нет.
А есть ещё схема с деньгами, которые каждый день дешевеют

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
689
0
308
Уровень
2
Награды
3

Тема не про инфляцию, а про повышение покупательной способности рубля. Про то, сколько еды можно купить на пять тысяч рублей.
Забудь про инфляцию. Её не победить. Сосредоточься, на том что я предложил.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Тема не про инфляцию, а про повышение покупательной способности рубля. Про то, сколько еды можно купить на пять тысяч рублей.
Забудь про инфляцию. Её не победить. Сосредоточься, на том что я предложил.
Это от цены еды зависит

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
27
4,469
140
4,547
Уровень
6
Награды
6
  • Хихикаю
Реакции: Mak

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Вы меня пугаете... чёто я пока что никого в этой теме не понимаю... :shok1:
Не слышал про такую фишку?
Эти деньги как-то называются, но я забыл название - типа их копить нельзя, надо сразу тратить и это сильно стимулирует спрос и экономику

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
27
4,469
140
4,547
Уровень
6
Награды
6
Тема не про инфляцию, а про повышение покупательной способности рубля.
Это два абсолютно неразрывно связанных процесса. Нельзя писать об одном не подразумевая другое.
Про то, сколько еды можно купить на пять тысяч рублей.
Чем ниже инфляция, тем крепче рубль, тем больше еды ты сможешь купить на одну и ту же сумму.
Сосредоточься, на том что я предложил.
Так я как раз этого-то и не понял. Я серьёзно.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,341
60
2,661
Уровень
5
Награды
4
Другого просто нет.
А если найду? :biggrin1:
Смотри, ты рисуешь условную четверть безнала и моментально вкладываешь ее в инфрасруктурные проекты. От дорог и мостов до городского строительства. Эти деньги моментально, если не сопрут, становятся мультипликаторами в экономике. Кстати тут малая инфляция великолепно сработает, когда ты поймешь, что сегодня купить условную колонку яндекс, если она тебе нужна, за 40 000, а не завтра за 42 000. Оборот увеличится, и вперед. Не мне Эльвиру Сахипзадовну учить, но это один из вариантов. А если при этом кто-то дополнительные деньги засадят в производство, вообще будет прекрасно. Условно говоря, если кто-то посчитает, что в ваших рожнах проще производить уплотнитель, а не тягать его из Европы, то твоя сестра прикинув стоимость и качество - возьмет местный, с ним и логистика проще и призвать бракодела к ответу, нежели немецкую компанию Adolf Adler к примеру. Просто все и всегда надо считать!

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
27
4,469
140
4,547
Уровень
6
Награды
6
Не слышал про такую фишку?
Эти деньги как-то называются, но я забыл название - типа их копить нельзя, надо сразу тратить и это сильно стимулирует спрос и экономику
Быстро тратить надо было ваучеры в 90-ых. Быстро тратить надо бонусы от банков и торговых сетей, ибо оне сгорают. Про деньги такого не слышал.

Mak

Ангел во плоти
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
49
6,547
75
6,411
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Быстро тратить надо было ваучеры в 90-ых. Быстро тратить надо бонусы от банков и торговых сетей, ибо оне сгорают. Про деньги такого не слышал.
Есть такая схема, кое-где даже реализовывали в ограниченных масштабах

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
14
689
0
308
Уровень
2
Награды
3
Это два абсолютно неразрывно связанных процесса. Нельзя писать об одном не подразумевая другое.
Оказывается они никак не связаны. Это иллюзия.
Чем ниже инфляция, тем крепче рубль, тем больше еды ты сможешь купить на одну и ту же сумму.
Где ты это видел?
Так я как раз этого-то и не понял. Я серьёзно.
Тогда, ещё раз прочитай то, что я предложил.

Верх Низ