А и не нашёл.А если найду?

А и не нашёл.А если найду?
Найдёшь подробности (или вспомнишь), свистни плиз. Заинтриговал.Есть такая схема, кое-где даже реализовывали в ограниченных масштабах
Вкратце M0 или наличная денежная масса может обрушить цены на рынке в Коньково условном, сделав помидоры в три раза дороже, потому, что всем захотелось их купить, а привезли как в обычный день, при этом никак не отразиться на стоиомости помидоров Чите какой, где как было три покупателя, так и осталось. Мы недавно тему с наличкой разбирали.А ты понял? Я тобой восхищаюсь! Чессное слово.
А у меня чёто совсем беда с мозгом. Я и смысла того, что написал ты, тоже не понял.![]()
Так я предложил схему, когда 5 тысяч, иногда могут быть 10 тысяч. А иногда и больше.5 тысяч от количества денег не зависят, это всегда 5 тысяч
Упс... фантастика! Обосновать сможешь?Оказывается они никак не связаны. Это иллюзия.
У нас, к сожалению, не видел. Так у нас и инфляция никогда до ноля не опускалась. А посему и рубль не крепчал. Фундаментально.Где ты это видел?
Пытаюсь найти, но все не то подсовываютНайдёшь подробности (или вспомнишь), свистни плиз. Заинтриговал.
Не могутТак я предложил схему, когда 5 тысяч, иногда могут быть 10 тысяч. А иногда и больше.
Могут. Если один человек взял в долг 5 тысяч, а отдал 10 тысяч.Не могут
А, ну это как частный, ситуативный вариант. Это не считается.Вкратце M0 или наличная денежная масса может обрушить цены на рынке в Коньково условном, сделав помидоры в три раза дороже, потому, что всем захотелось их купить, а привезли как в обычный день, при этом никак не отразиться на стоиомости помидоров Чите какой
И вложения приведут к экономическому эффекту. Иными словами, представь условный бетонный завод, которому раньше надо было возить грязь (цемент) и песок за 300 км, потому что моста не было, а сейчас всего за 3. Цены он не снизит сразу, среди собственников дураков нет, но потом, когда вкурит, что можно отжать в силу выгодного предложения больше рынка - снизит. Снижение цен у нас что? Дефляция. Сразу ничего не работает, точнее можно задрать ставку рефинансирования, цены колом встанут в стране, потому, что ни один придурок (хотя найдутся такие) не купит телевизор в кредит под 50% годовых.А и не нашёл.Ты просто углубился в детали того, что написал я в первом сообщении. Например, вложение в инфраструктуру и производство, в конечном итоге и приведёт к уменьшению денег в свободном обороте, к увеличению предложения на рынке, и как вишенка на торте - ещё и к снижению затрат.
Тогда его в биореактор надо. Больше пользы принесет.Могут. Если один человек взял в долг 5 тысяч, а отдал 10 тысяч.
Лучше в банке бери, там процент нижеМогут. Если один человек взял в долг 5 тысяч, а отдал 10 тысяч.
Я тебя понял. Но я в этой теме рассматриваю глобальные, базовые законы и процессы, а не частные случаи. И эти законы должны работать постоянно и системно, а не от случая к случаю, в отдельно взятом Бирюлёво. И ведь главное знаешь что? Этого можно добиться на практике! Причём не командно-силовыми методами, как в СССР, а чисто финансово-экономическими инструментами. По крайней мере в мирное время.И вложения приведут к экономическому эффекту. Иными словами, представь условный бетонный завод, которому раньше надо было возить грязь (цемент) и песок за 300 км, потому что моста не было, а сейчас всего за 3.
Самым известным инцидентом во время правления Горбачева стал товарный дефицит. Он произошел по причине ввода в оборот большого количества денег. Оказалось, что производство было не готово к увеличению покупательской способности населения, и в стране образовался большой дефицит продуктов, который удалось устранить только к середине 90-х годов.
Государство может влиять вообще на все. Как Германдия 30-х годов, выпустившая пшеничную марку, как США тех же времен, убравшая физическое золото из оборота, или как Британия 50-х, которая ввела ограничения на вывод фунта стерлингов за границу и иностранный туризм до 70-х закончился. Но тут надо четко понимать, что некоторые инструменты могут сработать всего один раз.Без разницы сколько наличных. Главное, что на наличные деньги, мы можем влиять. Без ущерба для государства.
Банкиры, не дадут таких людей в биореактор ложить. На них банковский сектор держится.Тогда его в биореактор надо. Больше пользы принесет.
Так всё таки могут быть чудеса в математике. Но только в банковском секторе.Лучше в банке бери, там процент ниже
Все верно. Достаточно покласть болт на ВТО и регулировать все налоговой политикой. Конечно недостаточно, вру, но до всего должны руки и в первую очередь головы дойти. Есть масса направлений, по которым можно ужаться и масса - где вложиться. Но там хер лобби поломаешь. Это уже после СВО, иначе надежды вообще нет.Я тебя понял. Но я в этой теме рассматриваю глобальные, базовые законы и процессы, а не частные случаи. И эти законы должны работать постоянно и системно, а не от случая к случаю, в отдельно взятом Бирюлёво. И ведь главное знаешь что? Этого можно добиться на практике! Причём не командно-силовыми методами, как в СССР, а чисто финансово-экономическими инструментами. По крайней мере в мирное время.
Нет тут никаких чудесТак всё таки могут быть чудеса в математике. Но только в банковском секторе.
Когда банкиров положат в нижний слой...Банкиры, не дадут таких людей в биореактор ложить. На них банковский сектор держится.
Попало к папуасам судно с экипажем.
Глава местного племени выносит вердикт: Теток сожрать, мужиков оттрахать.
Молодой абориген: так мужики вроде не трахаются?
Мужики: Трахаемся, трахаемся! ©