Дискуссия "Просветлённые"

Дауман

Постоялец
Наш человек
03:11
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
а в чем помощь-то? идеал Библии - нищий, больной, одинокий лазарь, не понятно за что умерший. какой профит? вот я готов страдать, но ради знаний, опыта, а не потому, что я убогий.
Так бы сразу и сказал ,что готов приумножить только своё имущество и только свои знания.:jc-flirt1:
ЗП -пофиг тебе?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
а в чем помощь-то? идеал Библии - нищий, больной, одинокий лазарь, не понятно за что умерший. какой профит? вот я готов страдать, но ради знаний, опыта, а не потому, что я убогий.
Помогают не ради профита.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
@Степлер, ты можешь диагностировать, но второй этап - достижение цели - тебе не подвластен, потому что у христиан не должно быть никакой цели, кроме воли Бога.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Это не так. Но спорить не стану.
ладно, хорошая ты женщина, я тут прочитал одну чОрную книгу - и знаешь в чем развитие темного и светлого пути? светлый - ровный, а темный идет по синусоиде.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
ладно, хорошая ты женщина, я тут прочитал одну чОрную книгу - и знаешь в чем развитие темного и светлого пути? светлый - ровный, а темный идет по синусоиде.
Я знаю кое-что, но спорить не буду. И рассказывать - тоже.

Что за книга-то?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
@Степлер, та не бойся, у меня вот сестра христианка, нормально общаемся, она мне желает хорошего. в меру своего мировоззрения.
Я тоже желаю тебе хорошего. Но такие книги лучше не читать, имхо. Тем более, с твоей восприимчивостью.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,643
10
659
Уровень
5
Я тоже желаю тебе хорошего. Но такие книги лучше не читать, имхо. Тем более, с твоей восприимчивостью.
у меня опыт такой, я был избалованным вылизанным ребенком, блага развращают, а Святая Тьма - учит через страдания. Я стал чтото в жизни допетривать, когда рыдал над бумажкой со своим диагнозом.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,079
65
3,810
Уровень
5
у меня опыт такой, я был избалованным вылизанным ребенком, блага развращают, а Святая Тьма - учит через страдания. Я стал чтото в жизни допетривать, когда рыдал над бумажкой со своим диагнозом.
Страдания? Их искать целенаправленно совершенно не требуется. Да ещё и страдания для головы, переваривающей подобные книги. Такие книги очень даже могут повлиять на психику и на тот же диагноз.

Даже понятие есть такое у психиатров, негласное, внутреннее, для "своих" - "информационная шизофрения", из-за перенасыщения информацией. Я была знакома с дамой-психиатром, мы в лес вместе ездили, в поход, с палатками. Она мне рассказала кое-что из своей практики, в том числе, о людях с плохими "фильтрами" - такие люди любую информацию поглощают очень жадно и совершенно некритически. Примеряют любую инфу на себя, начинают какие-то далеко простирающиеся во все стороны выводы делать, и у них реально может уехать крыша. Подобным людям лучше не увлекаться чрезмерно ни религией, ни эзотерикой, ни мистикой - ничем подобным. Может возникнуть маниакально-депрессивный психоз, впоследствии он может закрепиться и перейти в шизофрению.

Людям с плохими "фильтрами" в голове желательно заниматься каким-нибудь простым и достаточно тяжёлым физическим трудом, чтобы уставала не голова, а тело.

А страдания никого не минуют - настоящие. Умирают родители, у кого-то и дети умирают, случаются разводы, много чего случается плохого в жизни у каждого человека.

А читать о тёмных сторонах непознанного и пропускать это чтиво через свою голову - это не страдания: это крайне неосторожное обращение с собственной личностью, с собственным головным мозгом, это утрата реальных ориентиров в жизни и т.д.

Верх Низ