Психологи в нашей жизни

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
11:05
Фев 16, 2023
193
1,912
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
О себе могу сказать - что я вряд ли обращусь ибо не понимаю как начать что то рассказывать постороннему человеку.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
6
642
70
977
Уровень
2
Награды
3
О себе могу сказать - что я вряд ли обращусь ибо не понимаю как начать что то рассказывать постороннему человеку.
Согласна… К тому же, как мне кажется, человек сам себе прежде всего психолог, поскольку ни один психолог не поймет тебя так, как ты сама себя понимаешь… :yess1:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
523
10
1,074
Уровень
4
Награды
4
Москва
Ходили (ходите) ли вы к психологу? Легко было начать терапию?
О, психологам только отдайся, они найдут в тебе такое, что вообще потеряешь покой и сон в стремлении сотворить лучшую версию себя же.
Сколько наблюдала людей, которые прибегали к подобным услугам - их проблемы мало того, что никуда не девались, но ещё и радикально приумножались.
Сын в своё время попытался поработать с очень даже неплохим психологом - двух сеансов было достаточно, чтобы он наотрез от этого отказался. Сказал, пусть я останусь в депрессии, но я не хочу становиться не собой.
И вообще, психологи сейчас - это просто тренд и мода, ИМХО. А по сути там сплошь и рядом чисто формальный подход. Каждый человек вполне может сам со всем справиться, и переосмыслить, и переоценить, и провести внутреннюю работу над ошибками. Потому что только он знает весь спектр своих проблем. А что психолог - такой же человек со своим субъективизмом и своими шаблонами в голове.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
Ходили (ходите) ли вы к психологу?
Кто на форуме хотя бы с момента переезда, тот уже наверняка знает моё отношение к психологам - не профессия и не специалисты. Психология может и должна идти как обязательный и необходимый предмет в обучении медиков, спасателей, военных, дипломатов, кадровиков, и т.д. и т.п. Возможно даже, основам психологии надо начинать обучать в школе. Как умению говорить, читать, писать или считать. Т.е. это не профессия, а базовый навык/знания. Сам лично ходил к психотерапевту (по собственному желанию, если что). К психологам не ходил, и пойду только если меня выгонят даже из интернета.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,912
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
И вообще, психологи сейчас - это просто тренд и мода, ИМХО.

Это и с подвигло на эту тему. Про психологов разве только из унитазов не говорят и не предлагают воспользоваться их услугами. Проработать детские травмы.
Оффтоп

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,912
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Причем, я училась 2 курса на психфаке, но если бы осталась там дальше учиться - была бы логопедом.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,017
0
3,226
Уровень
5
Награды
5
Приходилось по службе, но после психолог был уже у меня в подчинении (подразделение 450 сотрудников МВД) и тут мне пришлось присмотреться к самим психологам (в том числе и в других подразделениях). Мой вывод однозначный - настоящих профессионалов среди психологов нет, в лучшем случае безразлично отбывают номер и дисциплинированно исполняют указания руководства. Я бы к ним за помощью не обращался, это бесполезно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
Причем, я училась 2 курса на психфаке, но если бы осталась там дальше учиться - была бы логопедом.
Совсем не обязательно. Диплом психолога открывает двери на любую государственную службу. Независимо от должности и направления. Пожалуй, только кроме юридического и экономического подразделений.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
Сын в своё время попытался поработать с очень даже неплохим психологом - двух сеансов было достаточно, чтобы он наотрез от этого отказался. Сказал, пусть я останусь в депрессии, но я не хочу становиться не собой.
И вообще, психологи сейчас - это просто тренд и мода, ИМХО.
С депрессией, как с реальной проблемой, у психолога вообще делать нечего. Потому что тут нужен психотерапевт с мед. образованием. А какой из психолога психотерапевт? Мода - да. Сейчас в каждой поликлинике есть психолог. Но он, так же как и все остальные психологи, не имеет права ни на лечение пациентов, ни даже рецепт выписать. Так что, к психологу, это тем, кому совсем поговорить не с кем. А хочется.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
Мой вывод однозначный - настоящих профессионалов среди психологов нет
Потому, что они пэтэушники. А в ПТУ можно научить работать руками, но никак не сделать из человека специалиста по здоровью людей и их отношений.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,912
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Совсем не обязательно. Диплом психолога открывает двери на любую государственную службу. Независимо от должности и направления. Пожалуй, только кроме юридического и экономического подразделений.
На третьем курсе было разделение на клиническую психологию и психолог-логопед.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,787
65
5,847
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
На третьем курсе было разделение на клиническую психологию и психолог-логопед.
А это не важно. Для гос. службы важно наличие диплома гос. образца. Даже если ты по диплому ветеринар или агроном.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,017
0
3,226
Уровень
5
Награды
5
Потому, что они пэтэушники. А в ПТУ можно научить работать руками, но никак не сделать из человека специалиста по здоровью людей и их отношений.
Да нет, у меня были далеко не ПТУшники, а выпускники соответствующих ВУЗов МВД, хотя в чем то ты и прав, их как и везде, не обучали уважению к человеческой личности и индивидуальному подходу по отношению к ней, а я пройдя путь от водителя, через инспектора, до замкомбата ГАИ это знаю и умею. Но одних только знаний здесь явно мало, человеческая leof это пластилин и её нужно уметь лепить:boast1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,842
140
4,075
Уровень
6
Награды
6
у меня были далеко не ПТУшники, а выпускники соответствующих ВУЗов МВД
Да хоть МГУ, если это по факту профессия уровня ПТУ, то где и как не обучай, всё равно получишь пэтэушника на выходе.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,895
79
5,726
Уровень
5
Награды
4
Не ходила никогда. :biggrin1: В "костылях" не нуждаюсь.

В пед. вузе мы психологию изучали, общую и детскую.

Верх Низ