Знание себя не дает человеку знания о том, как решить свои психологические или психические проблемы, которые его мучают продолжительное время, поэтому он и ищет ответы у специалистов.Я тоже больше склоняюсь к тому, что никакой психолог так тебя не знает, как сама себя знаешь… Поэтому самый лучший психолог для человека - это он сам…![]()
Так в том и трабл, что психолог - не специалист. Особенно что касается проблем с психикой.Знание себя не дает человеку знания о том, как решить свои психологические или психические проблемы, которые его мучают продолжительное время, поэтому он и ищет ответы у специалистов.
Есть клинические, которые под траблы заточены. Их мало и них специализация. А вот классическая барышня сомнительного вида "кто бы замуж взял" под дубовой табличкой !психлолг, стаж 50 лет! - лучше пусто будет обойдена. Это так, из рекомендаций. Мне своих тараканов зватает, чужие незачем!Так в том и трабл, что психолог - не специалист. Особенно что касается проблем с психикой.
Почему ложь, если ты пишешь, что люди учатся на психолога, чтобы решить свои псих. проблемы. Я такое слышала и о психиатрах.ложь! это не психолог, а дилетант..
В психологию идут те, кто в первую очередь хотят проработать свои проблемы, только после того, как переосмыслят свои, они смогут помочь другим!
Если человек получил высшее психологическое образование, он считается психологом, а если он наносит травмы клиенту, то он просто плохой психолог и с порядочностью у него тоже проблемы.я не могу отвечать за того, кто нанес тебе такую глубокую психо травму, единственное, если тебе это поможет, психологом этот человек точно не был....
Легче может стать, если человек увидит, что не у него одного имеются определенные проблемы. Еще может возникнуть чувство общности, принятия, поддержки, которых кто-то не имеет в жизни. Но групповая терапия не для всех. Человек должен хотеть этого.Вряд ли мне с ними станет чуточку легческорее всем станет ещё хуже
![]()
Может ты не в курсе, но у нас сейчас клиническим психологом может работать как врач (что вряд ли), так и человек от медицины очень далёкий. Более того, и психолог-психотерапевт может не иметь к медицине никакого отношения. Такое сейчас в РФ законодательство.Есть клинические, которые под траблы заточены.
Ответ на цитату Кота, где он пишет, что все психологи с псих. проблемами.Почему ложь, если ты пишешь, что люди учатся на психолога, чтобы решить свои псих. проблемы. Я такое слышала и о психиатрах.
В том то и дело, что сейчас есть онлайн курсы психолога и диплом ты получаешь за деньги, которые потом отбиваешь. Меня тут смущает... как это допустили? Это же серьезная тема и как люди идут на это всё? Где ответственность?Может ты не в курсе, но у нас сейчас клиническим психологом может работать как врач (что вряд ли), так и человек от медицины очень далёкий. Более того, и психолог-психотерапевт может не иметь к медицине никакого отношения. Такое сейчас в РФ законодательство.
Так я именно поэтому и ругаюсь.Это же серьезная тема и как люди идут на это всё? Где ответственность?
Скорее к пуску баллистической ракеты...Так я именно поэтому и ругаюсь.Это же не просто бардак, это преступление. Это почти как швею-мотористку допустить до полостных операций.
Клинический (медицинский) психолог не является врачом, но работает на стыке психологии и медицины. Это отличие от психиатра — врача, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой психических заболеваний. vgaps.ruvrngmu.ruinstitut-medicina.rusynergyonline.ruМожет ты не в курсе, но у нас сейчас клиническим психологом может работать как врач (что вряд ли), так и человек от медицины очень далёкий. Более того, и психолог-психотерапевт может не иметь к медицине никакого отношения. Такое сейчас в РФ законодательство.
Кто вручает диплом и на каких основаниях?Клинический (медицинский) психолог не является врачом, но работает на стыке психологии и медицины. Это отличие от психиатра — врача, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой психических заболеваний. vgaps.ruvrngmu.ruinstitut-medicina.rusynergyonline.ru
Клинический психолог
Клинический психолог — специалист с высшим психологическим образованием по специальности «Клиническая психология» (она же «Медицинская психология»). Некоторые особенности его деятельности: skillbox.ru
- Не ставит диагнозы и не назначает лекарства.
- Помогает справиться с психическими расстройствами и психологическими трудностями без применения медикаментов.
- Использует специальные психотерапевтические методики: гештальт-терапию, когнитивно-поведенческую терапию и т. д..
- Имеет право работать в медицинских учреждениях: в психиатрических клиниках, онкоотделениях, роддомах и т. д..
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии