Психологи в нашей жизни

Чародей

Чародей

Бывалый
Наш человек
13:55
Темы
20
Реакции
4,789
Уровень
4
Награды
2
Ходили (ходите) ли вы к психологу? Легко было начать терапию?
Не ходил, не хожу и нет смысла туда ходить. Каждый человек может разобраться в своих проблемах иначе ему-бы этого не пришло. Да, степени проблем разные, но, если об этом думать так, то они и не решаться никогда. Каждый человек, сам себе психолог, просто думать нужно поменьше о не решаемости.
А реклама из американского кино кстати, сделала свое дело так, что и у нас это появилось на поток.

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2
т. е. ты никогда не обращался за психологической помощью, но осуждаешь её в корне?:sarcastic1:
В смысле осуждаю? Где осуждаю? Ни в коем случае :unknw: мне она не подходит. но это не значит что я кого то тут осуждаю.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
9,019
Уровень
6
Награды
6
с серьёзными проблемами в психике, психологи не работают, для этого есть психиатры
Так и я об этом. Но та же депрессия или невроз - это уже проблема с психикой. А не только шизофрения или МДП. И причём тут психологи?

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3
В смысле осуждаю? Где осуждаю? Ни в коем случае :unknw: мне она не подходит. но это не значит что я кого то тут осуждаю.
тут ( на форуме) понятно, что никого не осуждаешь...
но в целом из твоих сообщений явственное пренебрежение к людям, которые занимаются чужими проблемами...

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3
Так и я об этом. Но та же депрессия или невроз - это уже проблема с психикой. А не только шизофрения или МДП. И причём тут психологи?
невроз - да
с депрессией, психолог в состоянии помочь справиться, если человеку нужен ориентир...

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
9,019
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2
А... ну так это просто пример. Есть психологические проблемы - найди людей с такими же проблемами. И вам вместе станет чуточку легче. :cat16:
Вряд ли мне с ними станет чуточку легче :scratch-one-s-head:скорее всем станет ещё хуже :yess1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
9,019
Уровень
6
Награды
6
с депрессией, психолог в состоянии помочь справиться, если человеку нужен ориентир...
Если депрессия - диагноз, то психолог не только не в состоянии помочь, ему должно быть запрещено даже пытаться это сделать. Хотя бы потому, что депрессия, это не только плохое настроение, апатия, расстройство сна, и неблагоприятное психоэмоциональное воздействие... это как минимум отчасти нарушения работы ЦНС в целом и мозга в частности. Что там делать психологу? Вопрос риторический.

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2
ты лично знаком с Котом?
я читая его услышала, что человек злоупотреблял и пришёл к трезвости, используя силу духа!
По крайней мере от него ничего такого не слышал, чтобы заподозрить.

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3
Вряд ли мне с ними станет чуточку легче :scratch-one-s-head:скорее всем станет ещё хуже :yess1:
люди которые побороли в себе пагубную страсть, обладают мощной энергетической структурой против неё и это работает!

Skitalets

Skitalets

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,469
Уровень
4
Награды
2
люди которые побороли в себе пагубную страсть, обладают мощной энергетической структурой против неё и это работает!
Не спорю. Может оно и работает и это хорошо, что работает :yess1:

Ptichka

Ptichka

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
691
Награды
1

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3
Если депрессия - диагноз, то психолог не только не в состоянии помочь, ему должно быть запрещено даже пытаться это сделать. Хотя бы потому, что депрессия, это не только плохое настроение, апатия, расстройство сна, и неблагоприятное психоэмоциональное воздействие... это как минимум отчасти нарушения работы ЦНС в целом и мозга в частности. Что там делать психологу? Вопрос риторический.
на пальцах :bulb1:
Психолог может провести диагностику, чтобы определить, действительно ли у вас депрессия и оценить её степень тяжести.
Основываясь на диагностике, психолог разработает индивидуальный план лечения, который может включать в себя различные методы психотерапии. КПТ ( когнетивно-поведенческая терапия) помогает выявить и изменить негативные мысли и поведение ( факт доказанный!)
Межличностная терапия ( тут как раз, в пользу организованных групп по аналогичным проблемам, чью значимость отрицает Скиталец) сосредоточена на улучшении отношений с другими людьми, которые могут влиять на ваше настроение, своими примерами...
Психо-динамика, помогает исследовать глубинные причины депрессии, связанные с прошлым опытом.
Поддержка и понимание, когда психолог обеспечивает безопасное и поддерживающее пространство, где вы можете открыто говорить о своих чувствах и переживаниях. Ну и при необходимости психолог может рекомендовать консультацию с психиатром для рассмотрения возможности медикаментозного лечения. Важно отметить, что психолог не назначает лекарства.
Депрессия - это серьезное состояние, и обращение к специалисту важный шаг на пути к выздоровлению, депрессию часто путают с апатией, которая легко проходит меняя настроение....

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
5,774
Уровень
4
Награды
3

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
41
Реакции
9,019
Уровень
6
Награды
6
Психолог может провести диагностику, чтобы определить, действительно ли у вас депрессия и оценить её степень тяжести.
Не может. Не должен. Даже если законодательно ему дано такое право. НЕ МОЖЕТ.
Основываясь на диагностике, психолог разработает индивидуальный план лечения, который может включать в себя различные методы психотерапии
ЧЕГО??? shok1 Ну понятно, я даже не знаю как это комментировать. Цензурно не получится, а не цензурно не хочется.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ