Психологи в нашей жизни

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
19:00
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6
Какой ты переборчивый...
Какой есть. Тебя что-то не устраивает? :cat17:
На написание поста с признанием на настаиваю.
А чё так? Поржали бы.
ты пойми, твоя реакция чрезмерна
Тебя? Да ты даже не понял в чём суть конфликта. Ну или понял, просто паясничаешь, не важно. Потроллить меня решил? Ещё один бывший дурдомовский клоун. Пупок завяжи, развязался. :cat02:
Как по мне, лучше стараться не давать повода... ))
Молодец! Верно всё сказал. Начни с себя - не давай повода. Впрочем, возможно для тебя это не имеет значения. Только тогда почему это должно иметь значение для меня? :cat16:

Последнее редактирование:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
да о чем тут говорить. Я вон по образованию психолог с дипломом. Но в жизни сейчас за это не возьмусь.надо еще лет 10 учится,что бы браться за человеческую душу и быть спокойной,что поможешь
почему училась, если не твое?

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
@Кот, у меня с тобой нет конфликта, это ты ко мне постоянно цепляешься из за всякой уйни, то не так сижу, то не так лежу:biggrin1:

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
и да, я ничего не сочиняю, тут неудобное цитирование, цитаты трудно искать, так бы по диагонали прошлась, что бы тебе рот закрыть...
много раз читала, что ты пил сильно но завязал... зачем пишешь о том, о чём потом будешь жалеть?
и то, что бабникам был, всю жизнь, тоже твои слова!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3
Ну вот и отлично. Но в любом случае, общения у нас с тобой не получится. Не грусти. У тебя и без меня есть поклонники.
никогда не рассматривала тебя в этом качестве :sarcastic1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6

Sunshine

Sunshine

Продвинутый
Темы
38
Реакции
6,026
Уровень
4
Награды
3

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,534
Уровень
4
Награды
2
почему училась, если не твое?
та оно вроде как мое.я училась как положено,нравилось вроде. А потом пошла на работу в другую отрасль.а учится могла только на дневном.ну и сама понимаешь,нужно было работать и учеба отъехала на задний план.институт я закончила.мне предложили на моей работе хорошую ставку и я осталась там. за много времени в голове у меня естественно знаний ноль.так что фигня я,а не психолог)

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
О себе могу сказать - что я вряд ли обращусь ибо не понимаю как начать что то рассказывать постороннему человеку.
Да ещё и платить за это. А вдруг психолог ещё попадется плохой. Следовать указаниям плохого психолога себе во вред будет, при этом они ответственность за что-либо негативное в жизни клиентов скорее всего не несут.

Арти

Арти

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
1,063
Уровень
5
Награды
4
Ходили (ходите) ли вы к психологу? Легко было начать терапию?
Нет не ходила. Хотя намеревалась, но к бесплатному. Но остановило тоже что не знала как начать постороннему рассказывать о себе.

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
18:00
Темы
1
Реакции
222
Награды
1
Ответ на цитату, где он пишет, что все психологи с псих. проблемами. ....
... Сначала, психолог помогает себе, закрывает гештальт и только потом сможет помогать другим. А не так, что все психологи больны
Это была моя цитата.
Кто-то может быть и болен, а у кого-то просто психологические проблемы, и они не решаются сразу после окончания университета. На это могут уйти (многие) годы, а работать надо здесь и сейчас. Причем, сама профессия является стрессовой, так что могут возникнуть дополнительные проблемы.

Я была удивлена, когда впервые прочла или услышала обсуждаемое высказывание. Мне казалось, что именно психодоктора и просто психологи должны быть изначально психически стабильными людьми. И какие проблемы надо иметь, чтобы даже пойти учиться для их разрешения? Большинство просто обращаются заочно к чужим трудам или очно к специалистам.

Вообще психопрофессии предполагают манипуляции сознанием, - это дело нужно любить, и на этом фоне может возникнуть профдеформация. Хорошо, что сейчас у пациента есть кое-какие права, хотя это не всегда может защитить его от непрофессионализма и непорядочности тех, кто обязан помогать другим.
все против разгильдяйства, это уже зависит, как выбираешь...с любым спецом также :bulb1:
И как выбирать? Я раньше ориентировалась на рецензии, но потом поняла, что некоторые доктора (со временем) негативные просто удаляют. И «отличник» в реальности может оказаться двоечником. У многих вообще нет отзывов.
А люди пишут разное – кто-то в восторге, кто-то разочарован – ничего не понятно.
это вопросы к подруге, не к психологам, не думал об этом?
Возможны варианты. Вопросы могут быть к одной стороне, а могут и к обоим.

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,534
Уровень
4
Награды
2

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
Сегодня забавный случай был.
Мы ждали у перехода на Сретенке зелёного сигнала светофора, чтобы пройти к чешской пивнице.
А за нами двое молодых людей рассуждали об их общей знакомой. И парень таким учОным голосом начал вещать - мол, у их общей подруги занижена самооценка, она и умная, и красивая, но друзей у неё мало... и т.п.
Мне стало и грустно, и смешно. Такое повальное увлечение психологией... я в молодые свои годы с парнями о других вещах говорила - о фильмах, о книгах, даже о цветах и рыбалке!:biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6
людей чую,но душу ремонтировать права не имею) а иногда я людей и не понимаю,редко,но бывает)
Я мозгами даже злых людей понимаю - то есть, их мотивы. Как мисс Марпл.:biggrin1:
А душой - нет, не понимаю и не принимаю. ))

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
42
Реакции
9,143
Уровень
6
Награды
6
Да ещё и платить за это.
Сейчас можно не платить. По-моему уже во всех поликлиниках появились вот эти самые клинические психологи. Те самые, которые понятия не имеют о медицине. Видимо наштамповали их столько, что девать некуда. Даже на проф. медкомиссиях теперь заставляют идти сначала к психолуху, и только потом уже к настоящему врачу - психиатру. И запись к ним почти всегда в свободном доступе. Аж по целому часу на пациента! :cat02:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,534
Уровень
4
Награды
2
Я мозгами даже злых людей понимаю - то есть, их мотивы. Как мисс Марпл.:biggrin1:
А душой - нет, не понимаю и не принимаю. ))
а я,напевно,и мозгами не всегда понимаю)) не быть мне мисс Марпл:sarcastic1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
53
Реакции
19,985
Уровень
9
Награды
6

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
7,534
Уровень
4
Награды
2
Сейчас можно не платить. По-моему уже во всех поликлиниках появились вот эти самые клинические психологи. Те самые, которые понятия не имеют о медицине. Видимо наштамповали их столько, что девать некуда. Даже на проф. медкомиссиях теперь заставляют идти сначала к психолуху, и только потом уже к настоящему врачу - психиатру. И запись к ним почти всегда в свободном доступе. Аж по целому часу на пациента! :cat02:
прихожу к гастроэнтерологу как-то, говорю "желудок,тетенька,месяц болит",угадай куда она отправила? бо у нее рабочий день закончился:biggrin1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ