Проблема Психологическое насилие в семье

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
02:47
Темы
33
Реакции
7,834
Уровень
5
Работой наказывать тоже такое себе… С детства внушать отвращение к работе, к бескорыстной помощи близким… :unknw1:
Ты правильно , говоришь, но большинство про это забывают , не все понимают что заложенный в детстве фундамент, основа на всю жизнь.

Freewind

Freewind

Бывалый
Наш человек
Темы
36
Реакции
5,045
Уровень
5
Работой наказывать тоже такое себе… С детства внушать отвращение к работе, к бескорыстной помощи близким… :unknw1:
Почему отвращение?
Мне наоборот привили любовь к труду.
За компом я сижу и работаю с превеликим удовольствием.
Зная как можно впахивать и за какие копейки вне.
)):biggrin1:

Плюс я шикарно владею топором (без преувеличения обожаю работать топором, колуном, бензопилой),
умею доить коров и коз руками
знаю как бить птицу, свиней и телят
Знаю много трав. Летом на поле можно целый салат собрать
Умею разжечь костер в любом месте и почти при любых обстоятельствах
могу спать на соломе
да много чего деревенского во мне есть)

)) ахах... вспомнил, я умею Камаринскую танцевать , знаю кучу матерных частушек
И еще умею готовить ТЮРЮ!:biggrin1:

Последнее редактирование:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
00:47
Темы
1
Реакции
557
Что касается воспитания детей, то, я думаю, оно, в какой-то мере, не обходится без психологического насилия… Меня вот в детстве наказывали, лишая чего-нибудь приятного… Тоже можно отнести к психологическому насилию… :unknw1:
А за что наказывали хорошую девочку?)
Смотря чего лишать и на какой срок. Должна быть мера и она должна соответствовать серьезности проступка.

Меня мама однажды звала вечером домой пару раз, а я не шла (играла с девчонками). Она вышла с палочкой от детской кроватки и погнала меня домой. Может, эта палочка меня и касалась, но чисто символически) Но дома я плакала из-за того, что она себе такое позволила. Можно было прекрасно обойтись без этого.
Из раннего детства помню эпизод, как я открыла дверку тумбочки и повисла на ней, болтаясь туда-сюда. Отец раз сказал, два. Потом встал и шлепнул меня слегка по пятой точке. Я тоже заплакала. В таких случаях помогает объяснение, а не лишенное смысла "прекрати-перестань".

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
126
Реакции
12,273
Уровень
6
Смотря чего лишать и на какой срок. Должна быть мера и она должна соответствовать серьезности проступка.
Меня наказывали, в основном, за лень и капризы… Более ни в чём плохом замечена не была. Могла лениться убрать на место игрушки, а когда родители говорили сделать это - начинала капризничать… В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики… :connie-1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
33
Реакции
7,834
Уровень
5
Меня наказывали, в основном, за лень и капризы… Более ни в чём плохом замечена не была. Могла лениться убрать на место игрушки, а когда родители говорили сделать это - начинала капризничать… В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики… :connie-1:
Были времена детей на горох ставили, ремень доставали, на улице оставляли ночевать )) так что нам повезло , но некоторые родители просто Варвары были. :Mggu5:

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
557
В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики…
Это нормальная воспитательная мера. В одном радиоэфире психолог в таком случае предлагал сказать маленькому ребенку, что если он не будет убирать игрушки, то они обидятся и уйдут. И если в следующий раз он снова не убирает, то игрушки исчезают. Играть будет нечем)

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Наш человек
Темы
7
Реакции
5,074
Уровень
4
В УК РФ хотят добавить статью «о психологическом насилии» и признать его отягчающим обстоятельством

Психическое насилие не имеет отдельной статьи, но рассматривается как элемент преступлений. К этому отнесут угрозы, шантаж, психическое принуждение, оскорбление, жестокое обращение, унижение.

Подписаться на Россию 2025

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
85
Реакции
15,205
Уровень
10

Меня мама однажды звала вечером домой пару раз, а я не шла (играла с девчонками). Она вышла с палочкой от детской кроватки и погнала меня домой. Может, эта палочка меня и касалась, но чисто символически) Но дома я плакала из-за того, что она себе такое позволила. Можно было прекрасно обойтись без этого.
Из раннего детства помню эпизод, как я открыла дверку тумбочки и повисла на ней, болтаясь туда-сюда. Отец раз сказал, два. Потом встал и шлепнул меня слегка по пятой точке. Я тоже заплакала. В таких случаях помогает объяснение, а не лишенное смысла "прекрати-перестань".
В таком случае помогает не слегка, а от души

Jane

Jane

Winged one
Наш человек
Темы
1
Реакции
557
С такой философией придется платить по счетам, и не жаловаться, что злые люди кого-то обижают – так, как их обижали в детстве.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ