Ты правильно , говоришь, но большинство про это забывают , не все понимают что заложенный в детстве фундамент, основа на всю жизнь.Работой наказывать тоже такое себе… С детства внушать отвращение к работе, к бескорыстной помощи близким…![]()
Ты правильно , говоришь, но большинство про это забывают , не все понимают что заложенный в детстве фундамент, основа на всю жизнь.Работой наказывать тоже такое себе… С детства внушать отвращение к работе, к бескорыстной помощи близким…![]()
Вот вот и я о чем :)бывшая от мамы своей была зависима на 100%.
Почему отвращение?Работой наказывать тоже такое себе… С детства внушать отвращение к работе, к бескорыстной помощи близким…![]()

А за что наказывали хорошую девочку?)Что касается воспитания детей, то, я думаю, оно, в какой-то мере, не обходится без психологического насилия… Меня вот в детстве наказывали, лишая чего-нибудь приятного… Тоже можно отнести к психологическому насилию…![]()
Меня наказывали, в основном, за лень и капризы… Более ни в чём плохом замечена не была. Могла лениться убрать на место игрушки, а когда родители говорили сделать это - начинала капризничать… В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики…А за что наказывали хорошую девочку?)
Смотря чего лишать и на какой срок. Должна быть мера и она должна соответствовать серьезности проступка.

Были времена детей на горох ставили, ремень доставали, на улице оставляли ночевать )) так что нам повезло , но некоторые родители просто Варвары были.Меня наказывали, в основном, за лень и капризы… Более ни в чём плохом замечена не была. Могла лениться убрать на место игрушки, а когда родители говорили сделать это - начинала капризничать… В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики…![]()

Это нормальная воспитательная мера. В одном радиоэфире психолог в таком случае предлагал сказать маленькому ребенку, что если он не будет убирать игрушки, то они обидятся и уйдут. И если в следующий раз он снова не убирает, то игрушки исчезают. Играть будет нечем)В качестве наказания обычно лишали чего-нибудь приятного, например, в текущий день смотреть мультики…
В таком случае помогает не слегка, а от душиА за что наказывали хорошую девочку?)
Смотря чего лишать и на какой срок. Должна быть мера и она должна соответствовать серьезности проступка.
Меня мама однажды звала вечером домой пару раз, а я не шла (играла с девчонками). Она вышла с палочкой от детской кроватки и погнала меня домой. Может, эта палочка меня и касалась, но чисто символически) Но дома я плакала из-за того, что она себе такое позволила. Можно было прекрасно обойтись без этого.
Из раннего детства помню эпизод, как я открыла дверку тумбочки и повисла на ней, болтаясь туда-сюда. Отец раз сказал, два. Потом встал и шлепнул меня слегка по пятой точке. Я тоже заплакала. В таких случаях помогает объяснение, а не лишенное смысла "прекрати-перестань".
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии