Путь Света.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
12:01
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
А я откуда знаю? :unknw1:

Яма​

Яма — первая ступень йоги, перечень основных морально-этических правил поведения человека. Согласно «Йога-сутрам» Патанджали, включает пять основных принципов:
  1. Ахимса — ненасилие (в том числе вегетарианство).
  2. Сатья — правдивость в отношении себя и других.
  3. Астея — неприсвоение чужого (неворовство).
  4. Брахмачарья — сдержанность, отказ от потакания страстям, чувственным желаниям и слабостям.
  5. Апариграха — нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.

Практика: принципы направлены на сохранение энергии, которая нужна для развития, и на выстраивание гармоничных отношений с окружающим миром.

Нияма​

Нияма — вторая ступень йоги, перечень положительных личных качеств человека, в первую очередь определяющих его душевное состояние. В «Йога-сутрах» Патанджали приводит пять принципов:
  1. Шауча — чистота, как внешняя (чистоплотность), так и внутренняя (чистота ума).
  2. Сантоша — скромность, удовлетворённость настоящим, оптимизм.
  3. Тапас — самодисциплина, усердие в достижении духовной цели.
  4. Свадхьяя — познание, изучение духовной и научной литературы, формирование культуры мышления.
  5. Ишвара-пранидхана — принятие Ишвары (Бога) в качестве своей цели, единственного идеала в жизни.
это близко к совести?

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,782
Уровень
6
Награды
6

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Селена, понятно. Я 3 года ходил на медитативную йогу. У мну индийская вера ассоциируется с неофитским запалом. Я был настолько в свету, что не мог общаться с курильщиками, у меня просто истерика была.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
В славянском язычестве есть Белобог(Бог услвного добра) и Чернобог(Бог условного зла). Мне интересно есть ли схожесть Белобога и Иисуса?

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,991
Уровень
5
Награды
4
В славянском язычестве есть Белобог(Бог услвного добра) и Чернобог(Бог условного зла). Мне интересно есть ли схожесть Белобога и Иисуса?
Некоторые поверхностные параллели провести можно (свет vs. тьма, добро vs. зло), но концептуально Иисус и Белобог — очень разные фигуры. Если Белобог — это часть дуалистического языческого мировоззрения, то Иисус в христианстве — единственный Бог, воплотившийся ради искупления человечества.
Дуализм предлагает модель мира, где добро и зло, свет и тьма существуют независимо и вечно борются. В отличие от монотеизма, где Бог абсолютно добр, а зло вторично, дуализм видит в конфликте двух начал основу бытия.

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Mggu, зло для каждого разное. Ктоото получает позитив от большого количества любовных романов с женщинами. А кто-то после секса чувствует, что гниет заживо.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ