Рассказы и стихи от Чародея

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
04:08
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
У нас конкурс здесь скоро будет. У меня как-то вот так получилось, что родилось два стиха. И раз уж нет у нас вне конкурса, то выложу здесь один, у себя.
Не просто было выбрать, но пусть так будет....этот здесь...
Это по теме где Стих по картинке где часы на ветке осенней висят.

Снимок.JPG

Рапсодия осени.

Убегают недели,
Проходят года,
Желтеют качели,
Утекает вода.

Стрелки спешат,
Предлагают забыть,
Летний аромат,
На время закрыть.

Ощутите запах,
Осенней листвы,
На серых шляпах,
Грибной головы.

Зыбкое время,
На пороге стоит,
На теле экзема,
Сильней заболит.

Не бойтесь открыться,
Засучив рукава,
На время покрыться,
Оголив кружева.

Время мелодий,
Желтых пришло,
Серость рапсодий,
Всех вовлекло.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
@Гордон Шамуэй на тебя мои надежды. Только ты и читаешь. Единственный Альф, который может с одной стороны дать коммент жесткий, но он же по теме. Жду твой коммент. Ты главное перед этим не гоняй кошек, а то ж, они такие не нашей планете, не дай боже их тронуть. Караууул))

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
Ты главное перед этим не гоняй кошек, а то ж, они такие не нашей планете, не дай боже их тронуть. Караууул))
Зачем гонять?
Я только что поужинал.
Да и критиковать не хочется. Лучше подожду до утра
Пусть вон, @Степлер критикует, она тут литраб и техред.
Может позже что придумаю про экзему, и грибные головы с кружевами.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
2,719
Уровень
4
Время мелодий,
Желтых пришло,
Серость рапсодий,
Всех вовлекло.
Знаешь, нет. Пока не буду.
Главлита, думаю, мы тут не дождёмся, а лира - инструмент деликатный, мало ли, вдруг не ту струнку задену.

В последней строфе:
По смыслу все понятно. Время пришло, вовлекло, и пр. Но третьей строкой стоит Серость Рапсодий.
В ритме с последней строчкой читается отдельным предложением. Но рапсодия женского рода. Серость тоже. Тогда - "вовлекла".
Тут либо после рапсодий точку ставить и изображать авторский акцент, разрывая смысл, либо добавить предлог.
"В серость рапсодий". Скажем мне очень хочется прочитать именно так.

Но с другой стороны, для меня это лишь текст.
Если положить на музыку, то в умелом исполнении это будет более чем естественно.
Скажем, рэп какой-нибудь, или вальс в прочтении питерского рок-клуба.

Но про экзему я ещё думаю :connie-twiddle1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
По смыслу все понятно. Время пришло, вовлекло, и пр. Но третьей строкой стоит Серость Рапсодий.
В ритме с последней строчкой читается отдельным предложением. Но рапсодия женского рода. Серость тоже. Тогда - "вовлекла".
Тут либо после рапсодий точку ставить и изображать авторский акцент, разрывая смысл, либо добавить предлог.
"В серость рапсодий". Скажем мне очень хочется прочитать именно так.
Да вот сам перечитываешь и так же есть моменты которые нужно менять.
Если положить на музыку, то в умелом исполнении это будет более чем естественно.
Скажем, рэп какой-нибудь, или вальс в прочтении питерского рок-клуба.
О как. Питерская. Ну все. Придется возвращаться в этот город и поискать того кто споет :biggrin1:

Elena

Elena

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,633
Уровень
4
Нахлынуло было в одно время, когда прослушивал песню Атоса.
И вот родился образ любви молодого человека к одной статуте в парке.
Посмотреть вложение 5654
«Я вас приветствую, графиня де Ла-Фер,
Как день прошел? Как настроенье?
Уж извините за вчерашний вечер,
Маманя приходила, ели мы варенье»

Она молчит и как всегда скромна,
Глаза ее пусты, не видит словно,
«Вы знайте, для меня всегда одна,
Я вас люблю, для вас буквально.

Заметил в ваших я глазах, обиду,
Ну, что могу поделать, это мать»
Наш разговор приблизился к закату,
И птицы в парке, уж напелись в сласть.

Мы разошлись, как корабли,
В молчанье тихом и туманном,
И снова сяду рядом у двери,
Немного помечтаю о ней тайно.

Есть в парке нашем, статуя Ла-Фер,
Где лилии цветут до поднебесья,
Она мила, добра и так чудесна,
Но вот любовь увы глуха, нема.
Фильм «Формула любви» вспомнился)))
Там тоже главный герой любил статую :girl-haha:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
Чёт совсем мало пожил, болел?(
У него после того как упал с балкона второго этажа начались проблемы с пищеварением, а после пришло время когда и вовсе, что не ел все наружу. Сделал эту скан пищевода там, желудка, в общем желчный воспаленный и жидкость уже везде. Сказали были, что 10% того, что вытянет если сделаем прочистку. Я естественно сказал давайте конечно пробовать. Я тогда еще помню как-раз денег занял за ипотеку у родителей, а все почти ушло на операцию и лечение. 4 дня ходили на процедуры, на пятый он в 2:50 ночи ушел, как сейчас помню. Сидишь смотришь на него, а хер че можешь сделать...а он по степенно уходит. Ну хоть немного ему дал еще лечением пожить. Это не просто кот, а друг!!!​

Elena

Elena

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,633
Уровень
4
@Чародей, жалко, неудачно упал. Второй этаж - это невысоко же!

У моих родителей кошка с 10 упала, только подбородок разбила.
Лет 15 ей уже :blink1:

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
@Чародей, жалко, неудачно упал. Второй этаж - это невысоко же!
Ну да. Там даже было слышно когда я стоял на балконе, когда он приземлился то глухое такое было приземление, чисто на живот не на лапы. Вот тогда и дернуло его. Но, там еще до этого был случай. Меня тогда не было дома, я ехал из станицы в город и жил с девушкой и ее сыном. Мне звонит Наталья и говорит:
- Мы Коржика понесли в ветеринарку, его балконной дверью прищемило в области таза, когда он перелазил в вертикальном положении с балкона в квартиру то застрял.
- А вы где были? - спросил.
-Ну мы только вышли пройтись по магазином. Дождь пошел бегом домой. А он дома кричит уже там, застрял.
Ну он очень боялся когда молнии и гремело. Вот видимо решил шмыгнуть в квартиру да не получилось.
В общем. Приехал домой, а они его уже забрали с ветеринарки. Но, только он ползал на передних лапах. Блин, меня аж изнутри всего перевернуло. Я с пылу там еще на девушку накричал и ее сына. И так во тон месяц ползал. Сказали, что бывало и дольше отходят.
Во такой он у меня кот с приключениями. Честно если, то хорошо, что он остался со мной когда разбегались с девушкой и ее сыном. Им на него похер всегда было. Даже было так, что Наталья кричит на него или сын, а я на них за это, не мог слышать как на Коржика ругаются. У меня был он сын, а у нее Вовка))) воевали. Натаха была сильно удивлена, когда я на Новый год подарил кота сыну, Вовке, а этот кот всегда бегал за мной. Я в другую комнату и он, я на кухню и он. А если сын ее пытается погладить, то он убегает. Во как.
Вот такая у нас жизнь была.

Elena

Elena

Свой человек
Наш человек
Темы
2
Реакции
3,633
Уровень
4
Натаха была сильно удивлена, когда я на Новый год подарил кота сыну, Вовке, а этот кот всегда бегал за мной. Я в другую комнату и он, я на кухню и он.
Ты хотел котика, себе и завел!)))

Больше не хочешь заводить?

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
Бывают такие рассказы, которые когда-то написал, а после и не вспомнишь, а как они родились? Для конкурса или так просто?
Вот этот совсем не вспомню. :blink1: Совсем про него уже и забыл.

Снимок.JPG

"Мяу и мышка"
Мама-мышка, очень сильно любила свою дочь малышку, мышку. И все в их семье всегда было замечательно и ладно. Мама любила свою дочь так сильно, что где-то и позволяла больше положенного.
Вот однажды, когда дочь-малышка стала вовсе взрослой-мышкой, решила пойти она на бал. И на этом балу, как известно всем, были разные новые знакомства. Мама-мышка, очень сильно переживала за свою уже взрослую дочь. Но, что тут поделаешь, эти времена должны были когда-то прийти.
И вот мама-мышь, решила пойти вместе с дочкой на этот бал.
- Маааам, ну ты придумала конечно, зачем? Ты там будешь только мешать. И я буду стесняться.
- Девочка моя, ну я тебя люблю очень и хочу тебе только хорошего, - ответила мама-мышь.
- Маааам, ну не нагнетай. Ты мне лучше расскажи, про тех ребят, которые там будут. Ты же знаешь их родителей, видела их всех?
Мама-мышь присела на стул.
- Ну конечно знаю. Значит так, запоминай. Ганс-селезень, этот парень очень любит покушать. Особенно червячками, после дождика в саду.
- Фууу, мам, это же так противно. Фууу.
- Да дочь, это так. Кроме этого, он, когда заходит в дом, то не любит мыть обувь. Может лечь спать в них. Слушай дальше и не перебивай. Жаб-чудак. Любит сильно покурить камыша, а за частую так накурится, что целый день ему комары кажутся. Прыгает весь день, туда-сюда. Следующий кто там будет, это сын лошади Тамары соседки, Тарас-бегун. Он конечно парень здоровый, с красивой шелковистой гривой, но страдает плохим пищеварением. Отрыгивает через каждые, часа четыре.
- Мама, а мне всегда Тарас такой приятный казался.
- Да дочь. Но ты не видела его никогда за сеновалом у них дома. Там такой зловонный запах, что я сама бегу в уборную. Слушай дальше. Свин-хрю. Этот парень, ну как-бы тебе объяснить. Он в свои двадцать лет, много слов не может сказать, у него уже по факту сейчас, физиология на лет восемьдесят, он как старик. Хотя и молод внешне.
- Ох мама. Эти свиньи, они все такие скрытные наверно.
- Да, тут ты права. У них такая порода у всех. Внешне розовые, приятные, добрые и воспитанные. Даже не которые одеколон на себя разный выливают. Ладно, смотри кто там еще будет. Это сын курицы Матрены. Зовут его Кудах-птудах. Вот этот парнишка, еще тот врунишка. Признается в чувствах. А обернешься назад, а там он с молоденькой курочкой кудахчет и зернышком делится.
- Мамочка, ну про него я знаю. Мне еще со школы подружка утка рассказала.
- Ну вот, это даже хорошо, что знаешь уже. Слушай дальше. Там будет еще сын одного генерала щук. Это щук-Немо. Он абсолютно глухой, но очень красивый и статный. С ним можно научиться общаться по его, но дочь моя, тебе это не нужно.
- Мамонька, вот спасибочки. А я, когда его встречала в театре, то обратила внимание. Он сидел в первых местах и с каким-то аппаратом. Ну все теперь ясно. Ох и жених мне тоже.
- Вот дочь моя, так и есть. Вот о последнем парне-женихе, я совершенно не знаю ничего. Это кот-Мяу. Он здесь совершенно недавно. Его семья, я знаю из далекой страны. Вроде-бы из Ирландии. О нем лично, ничего не знаю, какие там есть изъяны, может желудок беспокоит. Одно знаю, он из обычной семьи, живет на обычную зарплату животного сектора нашего. Они уже живут в нашем городе, как год. Вот и все.
- Ладненько, мамуль. Завтра, на балу, всех увижу. Пойду спать.
На следующий день мама-мышка, практически была весь день с дочкой. Но вот, случайным образом удалилась в уборную. И как раз в это время, кот-Мяу подошел к дочке-малышке.
- Добрый вечер, мышь-красотка.
- А, я это, не одна, - растеряно ответила девушка-мышь.
- Ну как же, тоже скажите. И где же? Сейчас вы точно ведь одна. Хотя, возможно есть у Вас мужчина? Возможно красится он в уборной? – улыбчиво ответил кот-Мяу.
- Ну то же, скажите, шутник вы.
Эта беседа длилась и недолго. Ее нет смысла продолжать. Волнительные танцы и беседы на балконе, прогулки вокруг дворца. А после этого, их двоих никто не видел.
Да, мама-мышь искала дочь. И обежала всю террасу. Но здесь ей незачем искать и волноваться. Любовь ведь так не проста, как мы пишем, ее не видно внешне. И хоть ты значим как уши кота, а внутренне всегда иначе.

Чародей

Чародей

Выдающийся
Продвинутый
Темы
37
Реакции
8,553
Уровень
4
Было как-то у меня очень веселое настроение. Ходил по кухне, готовил и услышал песенку, все ее помнят:
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Платочки в руках теребят,
Потому что на десять девчонок —
По статистике девять ребят.

А у меня пошло по кухне.
Песенка така вот вышла....Буквально может за то время пока готовил, а это примерно два час и сочинил))
loxjn.gif

Гречка.
Сегодня праздник у меня,
Сегодня будет гречка.
И ложку я уже достал,
С утра накинул фартук.

Стоят кастрюли,
Стоят в сторонке,
Крышками слегка теребят,
Потому что не надо так долго
Не готовить, про них забывать.

А ложки лежат в сторонке,
Поглядывают из-за шкафа,
И остаются лишь догадки
Не обиделись ли, на меня?

Стоят кастрюли,
Стоят в сторонке,
Крышками слегка теребят,

Сегодня всем им повезло,
Зашел с утра на кухню,
Сегодня гречка у меня,
Сегодня я готовлю.

Стоят кастрюли,
Стоят в сторонке,
Крышками слегка теребят,

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ