Я не невротик. Всё гораздо хуже - я писатель.У невротика

Я не невротик. Всё гораздо хуже - я писатель.У невротика

Не могу я так, меня коробит.Сейчас и средний род допустим в речи.

В языке так. Он меняется - пока живой. Страшно подумать, если бы все осталось, как много веков назад))Не могу я так, меня коробит.
Он иногда очень некрасиво меняется, вот в чём суть. Это моё имхо, разумеется.В языке так. Он меняется - пока живой. Страшно подумать, если бы все осталось, как много веков назад))
Попробуйте тренироваться в толерантности и игнорировании чужого произношенияРаздражает ли вас произношение некоторых слов?
Меня очень раздражает и режет слух, когда говорят- булошная.
На мой слух это то же самое, что говорить- сосисошная, молошная, барахолошная, блашиношная, рыношная и т.д.
Есть ещё слово- дождь.
Но некоторые произносят его- дожь, дожжи.
Это произношение очень режет слух и вызывает неприятные ощущения.
А есть такие слова у вас?
Которые вызывают неприятные чувства, когда их произносят определенным образом?
Не специально так пишут. Не всякий мог получить хорошее образование или учиться достаточно хорошо. Но почему-то к грамотности особые претензии.Когда пишут безграмотно, это гораздо хуже.
Потому что знание родного языка отражает общий культурный уровень человека.Не специально так пишут. Не всякий мог получить хорошее образование или учиться достаточно хорошо. Но почему-то к грамотности особые претензии.
Хорошо, когда человек грамотный, высокообразованный, только и такие нередко позволяют себе неуважительно относиться к другим.Потому что знание родного языка отражает общий культурный уровень человека.
Это всего лишь один пунктик от общего культурного уровня!Потому что знание родного языка отражает общий культурный уровень человека.

По-разному бывает, само собой. Бывает и грамотное хамло. Это от характера зависит, в первую очередь.Хорошо, когда человек грамотный, высокообразованный, только и такие нередко позволяют себе неуважительно относиться к другим.
А вообще реальное удовольствие, когда тебе все равно, кто что говорит, кто что и как пишет)) Не нравится - прошел мимо))

Но это - один из краеугольных камней. Увы-с, но - да-с. **вздыхает...**Это всего лишь один пунктик от общего культурного уровня!
И далеко не главное в человеке!

с чего бы это?Но это - один из краеугольных камней. Увы-с, но - да-с. **вздыхает...**![]()

Я у Вас тоже ошибку замечала, но не сказала))Стаж работы редактором худ. лит-ры более 20-ти лет, это не фунт изюма.![]()
Сейчас нет проблем с правильным написанием, автоматический редактор к вашим и нашим услугам и давно уже никто не пишет от руки, вот там можно было поговорить об этом более обстоятельно.Я у Вас тоже ошибку замечала, но не сказала))

эээээ так, дорогая, ты за всех то не говориавтоматический редактор к вашим и нашим услугам и давно уже никто не пишет от руки,

Куда и кому?эээээ так, дорогая, ты за всех то не говори
я вот и досе лублу писать ручкой, правда автомата нету, который может исправить все мои каракули...но ниче...переживем![]()

мммм..ну все...у меня мозг сломался...как всегда с тобойКуда и кому?
Я тут документы делала, так даже в офис ехать не нужно, все распечать, нужное выделить и по почте отправить, все в интернете, уже давно...
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии