Обсудим Разговариваем о книгах

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
21:49
Темы
54
Реакции
4,571
Уровень
6
Награды
6
Что думаете по поводу. Абьюза?
Нужно ли уходить что бы не причинять никому боль как в книге?
Книга «Все закончится на нас» (It Ends with Us, 2016) американской писательницы Колин Гувер — это эмоционально насыщенный роман, глубоко исследующий темы любви, насилия в отношениях и личных границ.
Вот, судя по всему правильная книга, показывающая, что от абьюза надо бежать без оглядки… К сожалению, сейчас в литературе, особенно самиздатовской, обратная тенденция, показывают, как героиня силой своей любви перевоспитывает абьюзера с хэппи-эндом в финале… И еще страшнее, что многие читательницы от этого в восторге, в комментах к таким книгам сплошные ахи и охи и возгласы - «Ах, какая любовь!».

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
Вот, судя по всему правильная книга, показывающая, что от абьюза надо бежать без оглядки… К сожалению, сейчас в литературе, особенно самиздатовской, обратная тенденция, показывают, как героиня силой своей любви перевоспитывает абьюзера с хэппи-эндом в финале… И еще страшнее, что многие читательницы от этого в восторге, в комментах к таким книгам сплошные ахи и охи и возгласы - «Ах, какая любовь!».
Да все правильно, просто у нас и на западе немного по разному смотрят на такие отношения . Чаще жертвам сложно уйти из-за эмоциональной привязанности и страха. На западе давно ничего бесплатного нет , а опускаться на дно даже на время после хорошей жизни никто не хочет . В этом тоже беда что деньги не распределяются поровну, так же как и счастье

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
@Селена, самое важное что в таких книгах слава богу хорошие концовки, приятно знать что переживая с героями сложности, идёшь в правильном направлении. Отчасти это модель поведения для других людей как нужно поступать в похожих ситуациях . Несмотря на мрачные моменты, роман заканчивается оптимистично— Лили выбирает себя и свою дочь, открывая дверь в новую жизнь

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
Интересно что думает интернет про домашнее насилия, оказывается жтттне только побои но и много чего другого
оказывается спрашивать постоянного разрешения на встречи и посиделки это тоже можно квалифицировать как насилие .
посмотрев что в некоторых семьях творится , действительно хочется уткнуться в добрый роман с хорошим концом ( happy end)

Признаки домашнего насилия

Домашнее насилие может проявляться в различных формах: физической, психологической, экономической, сексуальной и других. Вот ключевые признаки, которые могут указывать на абьюзивные отношения:

1. Физическое насилие:
* Побои, толчки, щипки, удушение.
* Угрозы физической расправой.
* Лишение свободы (запирание в помещении, удержание силой).
2. Психологическое (эмоциональное) насилие:
* Постоянная критика, унижения, оскорбления.
* Газлайтинг («тебе кажется», «ты всё выдумываешь»).
* Изоляция от друзей и родственников («Ты никому не нужна, кроме меня»).
* Угрозы (например, «Если уйдёшь, я покончу с собой»).
* Контроль поведения (что носить, с кем общаться, куда ходить).
3. Экономическое насилие:
* Запрет работать или учиться.
* Полный контроль над финансами жертвы.
* Шантаж деньгами («Будешь слушаться — дам на карманные расходы»).
* Намеренное создание долгов на имя жертвы.
4. Сексуальное насилие:
* Принуждение к интимным отношениям.
* Шантаж сексом («Если не будешь спать со мной, я найду другую»).
* Игнорирование согласия.
5. Цикличность насилия:
Абьюзивные отношения часто развиваются по схеме «напряжение — острое насилие — «медовый месяц» — снова напряжение».

Как распознать жертву насилия?

* Человек становится замкнутым, тревожным.
* Оправдывает поведение партнёра («Он просто в стрессе»).
* Имеет следы побоев (синяки, царапины), но скрывает их.
* Постоянно спрашивает разрешения у партнёра (на встречи, покупки )

Ash

Ash

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
177
Награды
1
Записала себе - попытаюсь прочитать. :blink1: Правда, тараканов прям ненавижу

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
Записала себе - попытаюсь прочитать. :blink1: Правда, тараканов прям ненавижу
Я их тоже не люблю , но если они станут прототип ами киборгов которые помогут жить людям лучше, пусть будут. Это самые выживаемые существа на планете , они пережили ледники и динозавров.

Ash

Ash

Странник
Наш человек
Темы
0
Реакции
177
Награды
1
Я их тоже не люблю , но если они станут прототип ами киборгов которые помогут жить людям лучше, пусть будут. Это самые выживаемые существа на планете , они пережили ледники и динозавров.
:biggrin1: Поэтому и ненавижу:biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
"Крошечка-Хаврошечка" Дарьи Донцовой — это юмористический детектив из серии о Виоле Таракановой. Виола, эксцентричная художница и любительница расследований, ввязывается в новое запутанное дело. В этот раз ей предстоит разобраться в убийстве, связанном с антиквариатом и семейными тайнами.

Как всегда у Донцовой:
- Легкий ироничный стиль
- Абсурдные и забавные персонажи
- Запутанный, но увлекательный сюжет
- Много бытового юмора

**Цитаты из книги**

1. О жизни и расследованиях:
"Если бы мне платили за каждое убийство, которое я раскрыла, я бы уже купила остров. Но нет, приходится работать за идею… и за бутерброды."

2. О людях:
"Некоторые личности настолько странные, что кажется, их создал не Бог, а фантаст-перестарток."

3. О себе:
"Я не трусиха, просто у меня обострённый инстинкт самосохранения. Ну и лень, куда ж без неё."

4. О юморе в жизни:
"Если серьёзно относиться ко всему, что происходит, можно или сойти с ума, или записаться в святые. Я выбираю третье — ржать как лошадь."

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,797
Уровень
5
Награды
4
Основные персонажи
- Виола Тараканова– художница, любительница криминальных загадок, вечно попадающая в нелепые ситуации.
- Тётя Мося– эксцентричная родственница Виолы, владелица антикварного магазина.
-Сергей Мерин – друг Виолы, журналист, помогающий в расследованиях.
- Подозреваемые– колоритные персонажи из мира антикваров, каждый со своими тайнами.

Завязка сюжета
Виола приезжает к тёте Моте в гости и сразу же оказывается в центре скандала: в антикварном магазине соседки
Людмилы Степановны находят труп коллекционера. Жертва – скандальный бизнесмен, собиравший редкие иконы. Главная улика – старинная кукла «Хаврошечка», которую Виола случайно обнаруживает на месте преступления.

Развитие событий
1Антикварные тайны
Выясняется, что убитый участвовал в тёмных сделках с антиквариатом. Все подозреваемые связаны с его коллекцией:
- Бывшая жена, которая могла мстить за обман.
- Конкурирующий антиквар, желавший заполучить редкую икону.
- Таинственный реставратор, знавший секреты коллекции.

2. Кукла-ключ
Виола узнаёт, что кукла «Хаврошечка» – часть шифра, ведущего к спрятанным сокровищам. За ней начинается настоящая охота!

3. Нелепые ситуации
- Виола переодевается уборщицей, чтобы проникнуть в офис подозреваемого.
- Тётя Мося устраивает «магический сеанс» для выуживания информации.
- Сергей едва не попадает в ловушку, пытаясь помочь.

Кульминация
Виола расшифровывает послание, спрятанное в кукле, и выходит на след убийцы. Им оказывается реставратор который убил коллекционера, чтобы скрыть подделку икон и присвоить себе настоящие.

Развязка
- Преступник арестован.
- Виола возвращает украденные реликвии.
- Тётя Мося получает вознаграждение и устраивает пир на весь мир.
- Виола шутит: *«Ну вот, опять мои каникулы закончились расследованием. Может, мне в полицию устраиваться?»*

---
Особенности книги
Юмор: Виола комментирует всё с иронией, даже опасные ситуации.
- Антикварная тема – интересные факты о старинных иконах и куклах.
- Динамика – погони, переодевания, неожиданные повороты.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ