• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Разговоры на обочине

Jane

Наш человек
17:25
Дек 2, 2024
1
96
0
99
Однажды заходила в кофейный магазин, там кофе могли помолоть перед продажей, и так приятно пахло в помещении, хотя на вкус кофе для меня непереносим, и какао, в том числе.

Оливковое масло в последние пару лет очень поднялось в цене. В качестве причины тоже называется засуха, повышение цен на производство и высокий спрос (бизнес и ничего личного).
Мне ни оливки, ни вкус оливкового масла никогда не нравились, но оно, как уверяют, очень полезно, и необходимо чем-то заправлять салаты, отваренные крупы и пр. Но в салаты я его всегда смешиваю с подсолнечным.
Недавно стали продавать бутылки с уже готовой смесью, но одно из масел было рафинированным (непонятно зачем). Я годами использовала для жарки рафинированное подсолнечное масло, пока не прочитала, что из себя представляет процесс очистки (снова бизнес).

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
18:25
Ноя 15, 2024
16
2,822
80
3,157
Уровень
5
Награды
4
Мне ни оливки, ни вкус оливкового масла никогда не нравились, но оно, как уверяют, очень полезно, и необходимо чем-то заправлять салаты, отваренные крупы и пр. Но в салаты я его всегда смешиваю с подсолнечным.
Вот как бывает. Я без маслин жизни не представляю и в одну морду могу банку приговорить. А еще после Италии пристрастился к бальзамическому уксусу и соли свежего помола в салатах, жизнь заиграла новыми красками...

Jane

Наш человек
Дек 2, 2024
1
96
0
99
Предполагают, что бактерии кишечника влияют на пристрастие к определенным продуктам. Также утверждают, что существует взаимосвязь между микрофлорой кишечника и развитием ожирения. Хотя бывают и генетические поломки.
Рассказывали об одной паре из Индии, у которых родились дети – пищевые наркоманы, а у родителей не было возможности покупать столько продуктов (потом они стали получать пожертвования). Дети то жрут, то орут, что есть хотят. Кошмар.

Вообще там распространено вегетарианство и это очень вредное явление, негативно влияющее на здоровье детей и взрослых.

Считается, что сильное желание есть сладкое возникает из-за дефицита белка в рационе. И чем больше ч-к ест сахаросодержащие продукты, тем выше у него аппетит.

• Мне нравится

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
95
3,841
40
1,186
Уровень
5
Награды
5
Вообще там распространено вегетарианство и это очень вредное явление, негативно влияющее на здоровье детей и взрослых.
а в чем негативное влияние? а вообще я даже не читаю врачей, обхаивающих вегетарианство. Я исхожу из того, что мне важно, а мне важно хотя бы не спонсировать убийство животных. Пусть даже мне будет не хватать каких-то веществ, но на душе спокойнее.

• Мне нравится

Jane

Наш человек
Дек 2, 2024
1
96
0
99
а в чем негативное влияние? а вообще я даже не читаю врачей, обхаивающих вегетарианство.
А зря) Ученые ничего не обхаивают, они говорят о фактах)
Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании костной ткани, помогают в усвоении кальция, синтезе антител, гормонов, ферментов и коллагена. Их дефицит негативно влияет на все органы и системы, замедляет их восстановительные процессы и ускоряет распад.
(sport-express.ru
"Где содержатся незаменимые аминокислоты и зачем они нужны организму")
Наверное, самое первое явное негативное проявление дефицита НАК - это истончение и выпадение волос и никакие препараты железа не смогут решить эту проблему, тем более, что у них куча побочных действий, первым делом страдает ЖКТ.
Ну и второе - для мужчин особенно нерадостное - снижение либидо.

• Мне нравится

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
95
3,841
40
1,186
Уровень
5
Награды
5
Ну и второе - для мужчин особенно нерадостное - снижение либидо.
это 100% неправда.
А про кости, коровы вообще на одной траве, и у них кости нормально развиваются.
Еще про кости. Груднички без мяса в первые 6 месяцев своей жизни - и ничего.

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,073
30
2,146
Уровень
5
Награды
4
В первом квартале 2025 года чистая прибыль Tesla упала на 71% по сравнению с прошлым годом. В «минусе» и общая выручка, и выручка от продажи автомобилей.
Tesla отчиталась о падении чистой прибыли за первый квартал до $409 млн — это на 71% меньше год к году. Общая выручка автопроизводителя составила $19,34 млрд, а выручка непосредственно от продаж электрокаров — $14 млрд. Это на 9% и 20% соответственно меньше, чем за тот же период 2024 года.

Jane

Наш человек
Дек 2, 2024
1
96
0
99
Интересно, как изменится мир, когда слезет с газово-нефтяной иглы.
Приятно жить без токсичных, удушающих выхлопов и в тишине. Есть старые машины, мотоциклы – как проедут, образуется ядовитый шар в несколько метров. Какой-то ужас. Как люди раньше дышали.
И шумовое загрязнение тоже вредит здоровью. Многие люди живут на улицах с высоким автотрафиком, там окно нельзя открыть – шум и грязь большую часть суток. Просто пройтись, и то мучение.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
17
1,176
70
1,590
Уровень
5
Награды
4
Есть старые машины, мотоциклы – как проедут, образуется ядовитый шар в несколько метров. Какой-то ужас. Как люди раньше дышали.
Раньше и машин было гораздо меньше… :unknw1:

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
14
3,073
30
2,146
Уровень
5
Награды
4
Интересно, как изменится мир, когда слезет с газово-нефтяной иглы.
Приятно жить без токсичных, удушающих выхлопов и в тишине. Есть старые машины, мотоциклы – как проедут, образуется ядовитый шар в несколько метров. Какой-то ужас. Как люди раньше дышали.
И шумовое загрязнение тоже вредит здоровью. Многие люди живут на улицах с высоким автотрафиком, там окно нельзя открыть – шум и грязь большую часть суток. Просто пройтись, и то мучение.
Электро транспорт, общественный , что бы меньше частных транспортных средств было.
Шумовое загрязнение — тоже враг. На оживлённых улицах окно не откроешь: грохот, гарь. Просто пройтись — уже испытание.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
853
30
1,019
Уровень
2
Награды
2
Электро транспорт, общественный , что бы меньше частных транспортных средств было.
1745672082215.png

Верх Низ