Размышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?
Я за золотую середину , и жизнь на земле с пользой прожить, и если есть возможность продолжить жить если от этого будет удовольствие и пользаРазмышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?
А по мне куда приятнее с веселым харей Кришны, нежели чем с вечно жуликоватым православным попом, хотя я и убежденный атеист, а любая религия это обман.@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.
буддизм это религия возвращающейся смерти, а не жизни.Есть теория что Исус был буддистом..
И сорок дней водил слонов по Черному морю, естественно до того момента, когда его лопатами выковали хохлы.Есть теория что Исус был буддистом..
Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.
@Martin , Да , в иудаизме , тоже полно страданийбуддизм это религия возвращающейся смерти, а не жизни.
Вот и мы к Карлом Марксовичем тоже считаем что согласно марсистко-ленинской диалектики недопустимо игнорировать теорию парадоксальных иллюзий.Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки
Буддизм - вообще не религия, а философия.буддизм это религия возвращающейся смерти, а не жизни.
Ну здесь правда посерединеБуддизм - вообще не религия, а философия.
Коли Бога нет - стало быть, НЕ религия. Всё просто.Ну здесь правда посередине
Буддизм часто рассматривается как религия и философия одновременно. С одной стороны, это система верований и практик, которые помогают людям достичь духовного пробуждения и освобождения от страданий. С другой стороны, буддизм включает в себя философские учения, которые анализируют природу реальности, ума и пути к освобождению.