Размышления о вечной жизни.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
22:10
Ноя 16, 2024
30
1,630
10
658
Уровень
5
Размышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,401
10
1,113
Уровень
5
Размышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?
Я за золотую середину , и жизнь на земле с пользой прожить, и если есть возможность продолжить жить если от этого будет удовольствие и польза

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.
А по мне куда приятнее с веселым харей Кришны, нежели чем с вечно жуликоватым православным попом, хотя я и убежденный атеист, а любая религия это обман.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,401
10
1,113
Уровень
5
@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.
Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,401
10
1,113
Уровень
5
буддизм это религия возвращающейся смерти, а не жизни.
@Martin , Да , в иудаизме , тоже полно страданий
В индуизме и буддизме существует концепция «возвращающейся смерти», известная как сансара. Сансара описывает циклическое перерождение души в материальном мире, где она проходит через множество жизней, пока не достигнет освобождения (нирваны).

Основные аспекты сансары включают:

Карма: Каждое действие, мысль и слово человека оставляют след в его карме. Карма определяет будущие перерождения.

Перерождения: Душа перерождается в новом теле в зависимости от своей кармы. Это может быть животное, человек или даже божество.

Цикл страданий: Жизнь в сансаре полна страданий и неудовлетворенности.

Освобождение: Цель каждого существа — вырваться из этого цикла и достичь состояния освобождения, где страдания прекращаются.

Эти концепции имеют глубокие философские и этические последствия, подчеркивая важность морального поведения и стремления к духовному развитию.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки
Вот и мы к Карлом Марксовичем тоже считаем что согласно марсистко-ленинской диалектики недопустимо игнорировать теорию парадоксальных иллюзий. :biggrin1:

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,401
10
1,113
Уровень
5
Буддизм - вообще не религия, а философия. :biggrin1:
Ну здесь правда посередине
Буддизм часто рассматривается как религия и философия одновременно. С одной стороны, это система верований и практик, которые помогают людям достичь духовного пробуждения и освобождения от страданий. С другой стороны, буддизм включает в себя философские учения, которые анализируют природу реальности, ума и пути к освобождению.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Ну здесь правда посередине
Буддизм часто рассматривается как религия и философия одновременно. С одной стороны, это система верований и практик, которые помогают людям достичь духовного пробуждения и освобождения от страданий. С другой стороны, буддизм включает в себя философские учения, которые анализируют природу реальности, ума и пути к освобождению.
Коли Бога нет - стало быть, НЕ религия. Всё просто.:biggrin1:

• Мне нравится
Реакции: Mggu
Верх Низ