Размышления о вечной жизни.

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
13:51
Темы
130
Реакции
1,678
Уровень
5
Награды
5
Размышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
4
Размышляем о вечной жизни. Есть песня группы Блэкторн, и там поют *Чтобы завтра быть живой опять - ныне надо горький хлеб вкушать*. А может лучше пресытиться жизнью и не воскреснуть в физическом теле в Судный День?
Я за золотую середину , и жизнь на земле с пользой прожить, и если есть возможность продолжить жить если от этого будет удовольствие и польза

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
5
@Келия, А чего о ней размышлять? Для этого надо хотя бы что то знать, а еще лучше понимать. Человечество пока еще в той стадии развития, когда понимать это не дано.

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,678
Уровень
5
Награды
5
@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
5
@Martin, я просто не перевариваю буддизм и прочих реинкарнаторов, лучше буду в разряде грешников, чем мотыляться по Сансаре.
А по мне куда приятнее с веселым харей Кришны, нежели чем с вечно жуликоватым православным попом, хотя я и убежденный атеист, а любая религия это обман.

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,678
Уровень
5
Награды
5
@Martin, но ведь светлые люди не хотят умирать, хотят жить вечно. Эта программа в нас заложена. Не во всех, конечно.

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Темы
130
Реакции
1,678
Уровень
5
Награды
5

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
5

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
4
Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
4
буддизм это религия возвращающейся смерти, а не жизни.
@Martin , Да , в иудаизме , тоже полно страданий
В индуизме и буддизме существует концепция «возвращающейся смерти», известная как сансара. Сансара описывает циклическое перерождение души в материальном мире, где она проходит через множество жизней, пока не достигнет освобождения (нирваны).

Основные аспекты сансары включают:

Карма: Каждое действие, мысль и слово человека оставляют след в его карме. Карма определяет будущие перерождения.

Перерождения: Душа перерождается в новом теле в зависимости от своей кармы. Это может быть животное, человек или даже божество.

Цикл страданий: Жизнь в сансаре полна страданий и неудовлетворенности.

Освобождение: Цель каждого существа — вырваться из этого цикла и достичь состояния освобождения, где страдания прекращаются.

Эти концепции имеют глубокие философские и этические последствия, подчеркивая важность морального поведения и стремления к духовному развитию.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
44
Реакции
6,175
Уровень
5
Награды
5
Однако можно сказать, что с точки зрения многих религий и философских учений, стремление к духовному развитию, самосовершенствованию и освобождению от цикла перерождений может быть более предпочтительным, чем жизнь, полная грехов и страданий. Иными словами временная жизнь паучком , может быть выгоднее чем новая жизнь грешника на земле со страданиями, что бы он раз за разом исправлял свои ошибки
Вот и мы к Карлом Марксовичем тоже считаем что согласно марсистко-ленинской диалектики недопустимо игнорировать теорию парадоксальных иллюзий. :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Темы
48
Реакции
12,871
Уровень
5
Награды
4

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,505
Уровень
5
Награды
4
Буддизм - вообще не религия, а философия. :biggrin1:
Ну здесь правда посередине
Буддизм часто рассматривается как религия и философия одновременно. С одной стороны, это система верований и практик, которые помогают людям достичь духовного пробуждения и освобождения от страданий. С другой стороны, буддизм включает в себя философские учения, которые анализируют природу реальности, ума и пути к освобождению.

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Темы
48
Реакции
12,871
Уровень
5
Награды
4
Ну здесь правда посередине
Буддизм часто рассматривается как религия и философия одновременно. С одной стороны, это система верований и практик, которые помогают людям достичь духовного пробуждения и освобождения от страданий. С другой стороны, буддизм включает в себя философские учения, которые анализируют природу реальности, ума и пути к освобождению.
Коли Бога нет - стало быть, НЕ религия. Всё просто.:biggrin1:

Солнечный Зайчик

Солнечный Зайчик

Просто землянин
Наш человек
16:51
Темы
9
Реакции
60
Уровень
2
Награды
2
Вам настолько нравится наш современный мир что вы хотите жить в нём вечно? :be1:
Я наоборот, за то чтоб отсюда поскорее свалить куда подальше :biggrin1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Наш человек
Темы
48
Реакции
12,871
Уровень
5
Награды
4
Размышляй, не размышляй - тайна сия велика есть, всё узнаем только после перехода грани. ))
Или - НЕ узнаем. :biggrin1:

Арти

Арти

Постоялец
Наш человек
Темы
2
Реакции
762
Уровень
2
Награды
3
Для того, чтобы пытался исправить, он должен понять, что это ошибки. Многие без этого понимания живут.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ