Разные грани таланта

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
00:10
Темы
458
Реакции
14,828
Уровень
11
Награды
14
Художник Рассел Пауэлл (Russell Powell) рисует портреты на ладони рук, после чего делает отпечаток на бумаге

jQWsjjlPDgcV3qdjr7-Y7H0Xk56O_uKUwe6nD7NGoVbCM-uxVVSTxyFoLXEP2c3RPh7kipOuWxlHV8gRdPvbI3oI.jpg
coLspK2_7o-6uoa0ak-kCXJ682BSzolPs9Z8iglT-K30GI6qZXRU_GIwKQjlDdJq-cu-DGeM1xVLjPFMwlm21fgB.jpg

fp9wz6FPyhOSR39NzQ2Yu1T57gApFTMhIcnHi8-UEYk0rV2rogoRGXFfGKLJHO8aetrjKIcbfJFSe6A6kUUgirBJ.jpg
UdK39iJZYx6YdBXON6jCsJyGtnNtNyG1OTUF51x_xCAGcyevvEcvHoMdYhDIFDFBDst4Wo5pj6PKIvV2YVmmoLK3.jpg

_0DLOhTgiFFjpCS_OSWd9H7qO7i-FZgIpE_xZcd7kfgVuZQ5zyRC0U0niRUbPpOep4h0fPMlLyQ6YvUkZ8a434Zg.jpg

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
14
Реакции
4,005
Уровень
4
Награды
2

Леонардо да Винчи, Отрывок из «Записных книжек»

spacer.png

«Я представлял себе все эти машины, потому что мною, как и всеми людьми моего времени, овладевала воля к власти. Я хотел приручить мир.
Но я также страстно хотел узнать и понять человеческую природу, узнать, что находится внутри нашего тела. Для этого я препарировал трупы целыми ночами, тем самым пренебрегая запретом Папы Римского. Ничто меня не отпугивало. Для меня все было предметом изучения. Свет, например, для художника, которым я был, какое увлекательное исследование! (…)
То, что я искал в конце концов, через все мои работы, и особенно через мою живопись, то, что я искал всю свою жизнь.
она заключается в том, чтобы понять тайну человеческой природы.

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
14
Реакции
4,005
Уровень
4
Награды
2
Кири-э (kirie) - это традиционное японское искусство резки бумаги, в результате чего получаются замысловатые работы, поражающие своей детальностью. Для создания одной работы требуется много времени и сил, но если всё сделать правильно и аккуратно, то конечный результат можно будет назвать настоящим шедевром.

Искусство вырезания из бумаги появилось буквально через пару столетий после создания бумаги.
Считается, что "Кири-э" (именно так называется искусство вырезания из бумаги) — это традиционно японское искусство. Однако пришло оно из Китая, где ещё в IV веке трафареты созданные с помощью острого ножа использовали для вышивки. Также в Китае вырезали бумажные талисманы из окрашенной красной бумаги.

А вот в VI веке эту технику действительно подхватили японцы. Применяли ее изначально как трафарет для нанесения рисунка на кимоно, и лишь позже оно стало самостоятельным видом искусства. Кири-э требует огромной усидчивости и трудолюбия, наверное, именно поэтому настоящих мастеров немного. Глядя на работы художников этой техники трудно представить, что эти тончайшие нити бумажного кружева вырезаны без привлечения современных технологий и лазерной резки, используя только скальпель и фонарик, иногда добавляет тушь.

thumb_b411d58792.jpg

thumb_bf7265e6e6.jpg

thumb_acacb48a53.jpg

thumb_4fc677ce7d.jpg

thumb_349519671e.jpg

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
20
Реакции
19,914
Уровень
9
Награды
9

Леонардо да Винчи, Отрывок из «Записных книжек»

«Я представлял себе все эти машины, потому что мною, как и всеми людьми моего времени, овладевала воля к власти. Я хотел приручить мир.
Но я также страстно хотел узнать и понять человеческую природу, узнать, что находится внутри нашего тела. Для этого я препарировал трупы целыми ночами, тем самым пренебрегая запретом Папы Римского. Ничто меня не отпугивало. Для меня все было предметом изучения. Свет, например, для художника, которым я был, какое увлекательное исследование! (…)
То, что я искал в конце концов, через все мои работы, и особенно через мою живопись, то, что я искал всю свою жизнь.
она заключается в том, чтобы понять тайну человеческой природы.
Когда то слышала версию, что Леонардо да Винчи "попаданец в прошлое из 26 века":smoke:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
20
Реакции
19,914
Уровень
9
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ