Разные новости о животных

Topik

Topik

Наш человек
01:13
Темы
0
Реакции
32
В Непале дикий слон преследует одну семью на протяжении 14 лет — он уже убил четверых её членов, а всего на его счету 25 жертв

Эта история началась в 2012 году:

🟠Тогда одинокий слон по кличке Дхурбе убил родителей мужчины по имени Шаничара Боте;
🟠После трагедии непалец уехал далеко от национального парка Читван, чтобы спасти остальных близких;
🟠Однако ночью 4 июля этот же слон выследил их на новом месте, разрушил дом и убил невестку и внука Шаничары;
🟠Власти пытаются отгонять животное от поселений с помощью спутниковых ошейников, но безуспешно;
🟠Дхурбе – настоящий убийца, которого изгнали из стада;
🟠На его счету уже не менее 25 человеческих жизней;
🟠Животное не раз пытались ликвидировать ещё с 2012 года, но каждый раз слон выживал и скрывался в джунглях.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,252
Уровень
5
Награды
4

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
10
Реакции
3,311
Уровень
4
Награды
2

В штате Гуджарат, Индия, ужасающая встреча с диким животным закончилась чудесным спасением: мужчина выжил после почти 30 минут, проведенных под львицей, благодаря тому, что сохранял спокойствие и нежно гладил животное, пока оно наконец не ушло.

Видео по ссылке

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
10
Реакции
3,311
Уровень
4
Награды
2
Почти тысяча змей сбежала с китайских ферм

В городе Хэнчжоу на востоке Китая около тысячи змей выбрались с ферм и расползлись по деревням в результате наводнения. Как пишет Sohu, большинство из них неядовитые, но среди «беглецов» есть и опасные кобры. В одном из поселков рептилия укусила местного жителя, его госпитализировали. Местные СМИ сообщают о еще нескольких пострадавших.

Из-за наводнения власти эвакуировали более 54 тыс жителей Хэнчжоу. По данным центрального телевидения Китая, погибли не менее четырех человек, еще восемь числятся пропавшими без вести.
Readovka в МАКС

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
10
Реакции
3,311
Уровень
4
Награды
2
Иногда так много вопросов и так мало ответов...

Оператор службы 911: «911, в чем ваша чрезвычайная ситуация?» Звонивший: «Я звоню, чтобы сообщить о медведе на вершине опоры линии электропередачи».
Снимок экрана 2026-07-23 161230.jpg

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,524
Уровень
9
Награды
9

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,252
Уровень
5
Награды
4

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,652
Уровень
5
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,524
Уровень
9
Награды
9

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,652
Уровень
5
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,524
Уровень
9
Награды
9

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
6,652
Уровень
5
Награды
6

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,524
Уровень
9
Награды
9

Махоркин

Махоркин

Бывалый
Наш человек
Темы
16
Реакции
3,431
Уровень
4
Награды
3

Здесь обе стороны как животные одной стаи.

По колено в… шерсти. Под Тулой девять собак «эвакуировали» из загаженной квартиры​

72-летняя Лидия Быкова превратила свой дом в приют, а жизнь соседей — в ад.
По колено в… шерсти. Под Тулой девять собак «эвакуировали» из загаженной квартиры

В редакцию Myslo обратились жители дома № 15 по улице Соловцова в Болохово. Люди рассказали, что один из подъездов оккупировала стая собак: антисанитария и агрессивное поведение животных не дают им спокойно существовать. А хозяйка собак игнорирует просьбы и замечания соседей, посвящая жизнь исключительно распитию спиртного.
Съездили на место — рассказываем вам.
собаки.jpg

«Хорошая» бабушка Лида​

Свет, воду и газ Лидии Быковой отключили давным-давно. Пенсионерка умудрилась накопить долгов за коммунальные услуги на 930 тысяч рублей. Скромную пенсию в 18 000 рублей женщина предпочитает тратить на другое: алкоголь, сигареты и изредка — корм для животных.
— А мне надоело все — умирать не боюсь. Да я хочу умереть, потому что моя жизнь — это не жизнь, — довольно пафосно начинает разговор пенсионерка, укутываясь в перепачканное одеяло. — Собаки мои никому вреда не причиняли. Спокойно сидят в комнате, а иногда выходят на свежий воздух.
PAV-5892.jpg

Поход на свежий воздух из квартиры Лидии — процедура жизненно необходимая. Уборкой пенсионерка себя не утруждала лет так пять-шесть, и запахи тут царят соответствующие. Загаженные полы и мебель вместе с остатками сгнившей еды вызывают только один вопрос: как здесь вообще может находиться живое существо?
— Вы не смотрите, что грязновато. Скоро ко мне приедет внучка Аринка, поможет с уборкой, — бросает Лидия, поглаживая кота, который забрался на стул около её лежанки. — Кроме собак, у меня два котика еще — немного скрашивают дни. Ради них еще и встаю с кровати — выхожу купить пожрать им и себе маленько.
Я хорошая женщина — просто устала от всего.
Как муж помер, так все и покатилось. Помощь мне никакая не нужна, если что. Заберут в приют и деньги мои присваивать будут — видала я такую помощь.
PAV-5912.jpg

Операция по отлову​

Муж Лидии умер в начале двухтысячных, подтверждают знакомые женщины. С тех самых пор бывшая санитарка хирургического отделения и пристрастилась к алкоголю. Дочь и сын от матери постепенно отказались — так и получилось, что единственными «друзьями» пенсионерки к 72 годам остались собаки Леди и Лиза да двое котов — Сын с Барсиком.
— Периодически её животинки приносили потомство, но не одновременно. Было терпимо, тем более что они куда-то разбредались по городу. А в этот раз сука ощенилась очень уж солидным потомством — сразу 7 душ. Вечный лай, вечная вонь. Плюс входная дверь в квартиру сломана и не запирается, так что весь этот «зоопарк» носится по подъезду как пожелает, — продолжают знакомые женщины.
PAV-5888.jpg

По словам соседей Лидии, до звонка в СМИ они несколько раз обращались за помощью в местную администрацию, но там на просьбы реагировали довольно вяло. Правда, сами сотрудники это отрицают: мол, не забирали собак сразу, так как пенсионерка неожиданно угодила в больницу. А без её согласия проникнуть в квартиру, разумеется, не могли.
— На прошлой неделе Лидия повредила руку, была госпитализирована, — рассказали Myslo чиновники. — 22 июля женщину выписали, и мы смогли застать её на месте. Волонтеры, полиция и сотрудники приюта «Континент+» осуществляли, так скажем, операцию по отлову. Лидия согласилась отдать животных добровольно, подписала бумаги.
Теперь восемь собак находятся в приюте, а одну забрала волонтер. Точка.
PAV-5913.jpg

Собаки в прошлом, впереди кошки?​

В завершение беседы Лидия клянется, что больше заводить собак не будет, — сосредоточится исключительно на кошках. Мол, с ними проблем меньше:
— Они маленькие, хорошенькие — мешать не будут. Да и еды потребуется на них не так много. Стаю, конечно, не заведу.
Так, если прибьются с улицы, то пусть живут — места в квартире много.
PAV-5905.jpg

Соседи Лидии к словам пенсионерки относятся скептически. Однако обострять конфликт не желают — радуются, что проблема разрешилась довольно быстро. Но память о мохнатых квартирантах из подъезда будет выветриваться весьма длительный срок.
...

Взято здесь:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,252
Уровень
5
Награды
4

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Продвинутый
Темы
28
Реакции
6,252
Уровень
5
Награды
4

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Заслуженный
Темы
17
Реакции
19,524
Уровень
9
Награды
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ