Развод семейный.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
02:31
Темы
3
Реакции
513
По данным ВЦИОМ за 2025 год, среди причин разводов в России лидируют финансовые трудности (46% ответов). В том числе 38% опрошенных говорили об отсутствии средств, 8% — о сложностях с жильём и ипотекой.

Другие причины разводов:
Разрушительное поведение партнёра (31% ответов). Сюда относят измены, зависимости и насилие.
Проблемы в коммуникации (23% ответов). Недопонимание, конфликты и неспособность уступить сильно влияют на брак.
Утрата ценностей (21% ответов). Пропали уважение, доверие, внимание и чувства.
Несовместимость по характеру и интересам (16% ответов).
Неготовность к семье (12% ответов).
Внешние обстоятельства (7% ответов). К ним относят, например, безработицу и внутреннюю политику/нестабильность.
Поведаем в теме свои причины разводов , при желании, подискутируем на тему взаимоотношений и что их разрушает?
Дополню еще, что основная причина ИЗ перечисленных, мы невыносимы, капризны, нетерпимы, нервозны, это как следствие неполноценных отношений и последствие-развод.
P.S. извиняйте если что недоформулированно правильно.

IMG_3958.png

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
255
Реакции
3,340
Уровень
8
@Kelly, вообще во Вселенной есть закон баланса. Если вы не в Темной Иерархии. ВСЕ, что надо у вас уже есть или было. КАсается меня - просить денег у государства - это как-то шкурно и мелко. Какого хрена *папики* из правительства - должны оплачивать чужую семью.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
@Kelly, вообще во Вселенной есть закон баланса. Если вы не в Темной Иерархии. ВСЕ, что надо у вас уже есть или было. КАсается меня - просить денег у государства - это как-то шкурно и мелко.
Какой закон баланса еще, если кто-то в семье оборзел? Да ну брось))) этот мир материальный, не теряй его пожалуйста.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
По данным ВЦИОМ за 2025 год, среди причин разводов в России лидируют финансовые трудности (46% ответов). В том числе 38% опрошенных говорили об отсутствии средств, 8% — о сложностях с жильём и ипотекой.

Другие причины разводов:
Разрушительное поведение партнёра (31% ответов). Сюда относят измены, зависимости и насилие.
Проблемы в коммуникации (23% ответов). Недопонимание, конфликты и неспособность уступить сильно влияют на брак.
Утрата ценностей (21% ответов). Пропали уважение, доверие, внимание и чувства.
Несовместимость по характеру и интересам (16% ответов).
Неготовность к семье (12% ответов).
Внешние обстоятельства (7% ответов). К ним относят, например, безработицу и внутреннюю политику/нестабильность.
Поведаем в теме свои причины разводов , при желании, подискутируем на тему взаимоотношений и что их разрушает?
Дополню еще, что основная причина ИЗ перечисленных, мы невыносимы, капризны, нетерпимы, нервозны, это как следствие неполноценных отношений и последствие-развод.
P.S. извиняйте если что недоформулированно правильно.
Я на первое место наверно поставила бы неготовность к семейной жизни… А большинство всех других причин как раз именно из этого и вытекают… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513

Келия

Келия

викканин.
Продвинутый
Темы
255
Реакции
3,340
Уровень
8

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Я на первое место наверно поставила бы неготовность к семейной жизни… А большинство всех других причин как раз именно из этого и вытекают… :unknw1:
А кто был готов, создавал, детей рожали, квартиры покупали, строили семью, отношения, а потом раз и все рушится 🤷‍♀️ да и не в 18 лет, что сказать «ну не нагулялись»)

Махоркин

Махоркин

Вливаюсь
Наш человек
Темы
3
Реакции
431
Уровень
2
Так причин много. Это сухая статистика. Я разводился, потом 10 лет в разлуке (условно, разное проживание , но не потери связи с семьёй, помощь - а вместе никак).
И что? Через эти десять лет снова её позвал и снова женился. Один фиг, проблемы в коммуникации и её интересы, не совпадающие с моими. Хорошо, что есть отдельная берлога.
То я ночью хожу, то я в бессоннице. А так не мешаем и ладно. Но за всё что пережила со мной, воспитывая детей, помогая со здоровьем , совсем забыть друг-друга невозможно.
Ч как-то дома сознание потерял, упал и трындец. Был грипп с температурой, а вызвали на службу. Оделся. а из квартиры не смог выйти. И спасла.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
ну если денег мало на семью.
:friends:Милый человек, ну сложно в этой стране заработать так, чтоб удовлетворить все потребности, средняя з.п. То у нас 50-80, а кто в ипотеке это ежемесячный платеж всего лишь, а кушать, а коммуналка, а дети, а одеться, а авто чинить, заправлять, кружки, и понеслась))) получается впахивают и на себя времени нет, кексу нет как результат, развод. Так?))

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
01:31
Темы
94
Реакции
12,731
Уровень
6
Любовь способна пережить измену,
подлость - нет.

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Так причин много. Это сухая статистика. Я разводился, потом 10 лет в разлуке (условно, разное проживание , но не потери связи с семьёй, помощь - а вместе никак).
И что? Через эти десять лет снова её позвал и снова женился. Один фиг, проблемы в коммуникации и её интересы, не совпадающие с моими. Хорошо, что есть отдельная берлога.
То я ночью хожу, то я в бессоннице. А так не мешаем и ладно. Но за всё что пережила со мной, воспитывая детей, помогая со здоровьем , совсем забыть друг-друга невозможно.
Ч как-то дома сознание потерял, упал и трындец. Был грипп с температурой, а вызвали на службу. Оделся. а из квартиры не смог выйти. И спасла.
Конечно она общая, никто точечно не разбирается в каждой семье и причинах, точечно это мы можем тут рассказать.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12
А кто был готов, создавал, детей рожали, квартиры покупали, строили семью, отношения, а потом раз и все рушится 🤷‍♀️ да и не в 18 лет, что сказать «ну не нагулялись»)
Бывает и такое конечно… Но у созревших пар это всё же реже случается… :unknw1:

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513

Kelly

Kelly

Единомышленник
Наш человек
Темы
3
Реакции
513
Бывает и такое конечно… Но у созревших пар это всё же реже случается… :unknw1:
А может быть у морально полноценных и психически зрелых?
Елен, а все же материальная составляющая играет роль в сплоченности и крепости семейных взаимоотношений, или с милым рай в шалаше? Как думаете?)

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
147
Реакции
15,627
Уровень
12

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
112
Реакции
9,171
Уровень
9

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ