• Здравствуйте, Гость!
    В настоящий момент вы просматриваете форум в ограниченном гостевом режиме. Для использования всех функций форума и просмотра скрытого контента авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
    .

Реально ли обрести дзен?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
22:32
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6
в этом изменённом состоянии тебе открываются новые горизонты о которых ты мог только догадываться
Я о чём и говорю. Похоже на рекламку для начинающих наркоманов. Да не то что похоже, а это одно и то же, только с допингом подобное состояние достигается быстрее и проще. Кстати, конец, что в первом случае, что во втором, тоже одинаково печальный.

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Я о чём и говорю. Похоже на рекламку для начинающих наркоманов. Да не то что похоже, а это одно и то же, только с допингом подобное состояние достигается быстрее и проще. Кстати, конец, что в первом случае, что во втором, тоже одинаково печальный.
не печальный у меня. мне на другом форуме говорили - *что ты куришь?*)))дай и мне!

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,660
50
3,379
Уровень
5
Награды
5
Да верно, но есть нюанс, нарики от этого загибаются, а те же монахи наоборот оздоравливаются.:popcorm1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6
монахи наоборот оздоравливаются.
Не знаю, наукой не проверено и не доказано. А по слухам, монахи тоже частенько допингом балуются в своих практиках. Да и не хочу я быть монахом.

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Если честно, то у тебя вся жизнь довольно печальная. И до дзена тебе как Маску до Марса. :don-t-mention1:
меня ничего не печалит, летаю и порхаю, моя шизофрения мне вообще никак - живу радуюсь, улыбаюсь людям.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,134
89
7,069
Уровень
5
Награды
4
Натолкнул вчерашний пост Олега -

Действительно, кто как понимает - что такое «обрести дзен»? Это значит научиться отключать все свои чувства что ли? Превратиться в робота? Но это же невозможно… Да и нужно ли это? Ведь если человек обретет дзен, научится не реагировать на боль, на внешние раздражители, то, наверно, он перестанет реагировать и на радость, на позитивные эмоции, будет постоянно пребывать в каком-то своем внутреннем мире… А хорошо ли это? Или дзен - это что-то другое?
Это что-то очень другое. ))

Это момент сосредоточения и покоя одновременно.

Это - когда ты всегда "здесь и сейчас", когда тебя не тревожат никакие мысли, когда ты внутренне готов к любому повороту событий - и поэтому реагируешь на них правильно. Деятельный внутренний покой, состояние юного пионера, который "Всегда готов". :bulb1:

Это - когда твоё сознание чисто и свободно не только от мыслей, но и от ассоциаций, при этом ты ощущаешь весь свой жизненный опыт - сразу, целиком. Поэтому при ответе на любой вопрос верные слова подбираются сами собой, вместе с ассоциациями, и ты формулируешь свои ответы внятно, чётко, кратко и по существу.

Это - когда ты в своей душе испытываешь любую эмоцию, но не даёшь эмоциям власти над собою, над своим свободным разумом, поэтому не вступаешь в эмоциональные споры, не влезаешь в ссоры. Ты словно режиссёр собственного поведения и собственных реакций, и твой самоконтроль не причиняет тебе никаких неудобств - он становится самой естественной штукой на свете.

Дзен - это свобода быть самим собой без ущемления свободы другого человека.

Это птица в полёте, летящая по своей траектории. Она не клюёт никого и не позволяет никому клевать себя - ни в небе, в полёте, ни на земле.

Вот так.

))

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Главное, чтобы ты сам в это верил. Остальное фигня. Согласен.
это просто люди бояться психических заболеваний, у меня на даче рассадник шизофреников, две соседки были с такой же болячкой. Одна женщина любит природу, улыбается, ходит по лесу, собирает березовый сок и чернику, грибы. и не боится ни медведей, ни змей.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
45
6,134
89
7,069
Уровень
5
Награды
4
Не совсем переделка, в этом изменённом состоянии тебе открываются новые горизонты о которых ты мог только догадываться и на основании этого естественным образом меняется твоё отношение как к миру в целом так и собственной жизни. Как то так.:girl-sigh:
Оно изменяется в том смысле, что ты начинаешь воспринимать мир и себя как частицу мира, во-первых, с глубоким философским спокойствием, во-вторых, спокойствие это НЕ равно равнодушию и уходу от мира - потому что выйти из состояния деятельного покоя можно за малую часть секунды и совершить значимый поступок, например, кого-то защитить и т.д.

Поступок обязательно должен быть неэгостическим, светлым. ))

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
Главное, чтобы ты сам в это верил. Остальное фигня. Согласен.
не надо меня жалеть. мне нормально. а дзен я пробовал в йоге, а сейчас цель - развить сенсорность.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,660
50
3,379
Уровень
5
Награды
5
Не знаю, наукой не проверено и не доказано. А по слухам, монахи тоже частенько допингом балуются в своих практиках. Да и не хочу я быть монахом.
Допинг каким то образом усиливает состояние дзена))
Из тебя монах и не получится, слишком ты неподвластный :biggrin:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6
у меня на даче рассадник шизофреников, две соседки были с такой же болячкой. Одна женщина любит природу, улыбается, ходит по лесу, собирает березовый сок и чернику, грибы. и не боится ни медведей, ни змей.
Замечательная история!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
30
5,179
140
5,089
Уровень
6
Награды
6
Из тебя монах и не получится, слишком ты неподвластный
Но я потихоньку приближаюсь к этому состоянию. Забот всё меньше, мирское всё дальше, секс всё реже, вредных привычек почти нет...

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
2,660
50
3,379
Уровень
5
Награды
5
Но я потихоньку приближаюсь к этому состоянию. Забот всё меньше, мирское всё дальше, секс всё реже, вредных привычек почти нет...
Ясно, подошёл к дзену с другой стороны:mosking:

Келия

Продвинутый
Ноя 16, 2024
94
3,848
40
1,188
Уровень
5
Награды
5
@Кот, мне ведьмочка с ютуба скзала, что я *хилка*, имею целительский дар, без дзена - быть целителем невозможно. По крайней Мере на своей личной энергетике.

Верх Низ