вообще вегетарианство дает букет даров, а христиане почему больные? христианство обрывает связь с Природой.Раз на ютьюбе сказали, значит так и есть.
вообще вегетарианство дает букет даров, а христиане почему больные? христианство обрывает связь с Природой.Раз на ютьюбе сказали, значит так и есть.
Потому и могли совершать действия, не нарушая внутренней сосредоточенности на молитве. ))Они пребывали в состоянии деятельного покоя - дзена.
Про вегетарианство тебе лучше с кем-то другим поговорить. Я по этой теме неблагодарный слушатель. Для меня веган - это уже диагноз.вообще вегетарианство дает букет даров, а христиане почему больные?
я не считаю, что мясоеды - *плохие*, если что. Есть эгрегоры, подданые которых нуждаются в подпитке страданием *кровью*. Лучше уж котлету съесть, чем мучить других людей, брать от них энергию страдания.Про вегетарианство тебе лучше с кем-то другим поговорить. Я по этой теме неблагодарный слушатель. Для меня веган - это уже диагноз.
Наверно размышляет и философствует… Это как, по преданию, живший в бочке Диоген…@Селена, еще вопрос, чем богат человек, который живет в себе? Что он там делает? В чем заключается богатство такого мира?![]()
Отличный вопрос, кстати. С другой стороны, от такого человека никакой пользы, ни себе, ни обществу, но ведь и вреда минимум.чем богат человек, который живет в себе? Что он там делает? В чем заключается богатство такого мира?
Во времена Диогена, бочка была не такой уж плохой жилплощадью.живший в бочке Диоген
Диоген взалкал человеков, потому и вылезал из бочки и бегал белым днём с фонарём.Наверно размышляет и философствует… Это как, по преданию, живший в бочке Диоген…![]()
Вот, сейчас посмотрела, пишут, что в те времена бочек еще не было и жил он скорее в глиняном сосуде ( пифосе )…Во времена Диогена, бочка была не такой уж плохой жилплощадью.Как никак, а своё жильё было у чувака.
А сосуды эти были порой размером больше любой бочки. Так что считай, что он был владельцем студии, если проводить аналогию с нашим временем.в те времена бочек еще не было и жил он скорее в глиняном сосуде
Правила хороши только в теории… А на деле - кругом одни эмоции…@Селена, вот тебе первое правило бытового дзена:
Если что-то случилось, вам это не нравится, но вы не можете этого изменить - так зачем беспокоиться?
Что-то вы изменить к лучшему можете? Так действуйте, зачем же беспокоиться при этом? Ну и не беспокойтесь!
![]()
Так это в твоей, и только в твоей власти - стать хозяйкой своих эмоций, а не их подчинённой.Правила хороши только в теории… А на деле - кругом одни эмоции…![]()
Нетъ, я так не умею, наверно дзен еще не постигла…Так это в твоей, и только в твоей власти - стать хозяйкой своих эмоций, а не их подчинённой.![]()
Вот-вот, но это не к нам, это к Диогену…@Селена.
О, когда ты узнаешь, какую свободу даёт самоконтроль... ты воспаришь над собою и будешь пребывать в вечной Шамбале свободного духа. )))
Каждый человек - в начале своего пути, даже когда ему кажется, что он(а) уже... пришёл к некоему итогу.Нетъ, я так не умею, наверно дзен еще не постигла…![]()
Тебе никто не может помешать стать Диогеном, кроме тебя самой.Вот-вот, но это не к нам, это к Диогену…![]()