Реально ли введение запрета на курение для целого поколения?

Topik

Topik

Наш человек
11:29
Темы
0
Реакции
16
В Госдуме РФ выступили за введение запрета на курение для целого поколения россиян. Об этом заявил изданию «Подъем» первый зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль, комментируя аналогичный запрет, введенный на Мальдивах. 1 ноября страна стала первой в мире, запретившей покупать и употреблять табачные изделия всем лицам, родившимся позже 1 января 2007 года — в том числе туристам.

«Я не курю и противник курения. Надеюсь, мы скоро придем к этому. Чем раньше, тем лучше», — отметил депутат.

Его коллега, член комитета Госдумы по охране здоровья Султан Хамзаев в беседе с «Абзацем» также отметил, что в РФ уже давно назрело решение по полному запрету курения и продажи никотинсодержащей продукции.

Запрет, по его словам, должен коснуться всех, кто родился после 2007 года.

«Я этот вопрос применительно к России поднимал уже давно. Считаю, что Мальдивы приняли абсолютно правильное и обдуманное решение, с учетом того, какой вред никотинсодержащая продукция наносит гражданам. Если мы знаем, что сигареты вызывают онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, зачем вообще разрешать их продавать. Очень хорошо, если всем, кто родился после 2007 года, никогда в жизни не продадут сигареты. Также хорошо, если к такой инициативе присоединятся другие страны, иначе эту заразу не победить», — заявил Хамзаев.

Парламентарий добавил, что после принятия подобного запрета нужно будет безболезненно реализовать эту меру на практике. В отношении продавцов, которые будут нарушать запрет, по мнению Хамзаева, необходимо будет ввести штрафы и уголовную ответственность.

источник новости - газета.ру

Сибирский дед

Сибирский дед

Постоялец
Наш человек
15:29
Темы
2
Реакции
1,228
Уровень
4
Награды
5
Запрет, по его словам, должен коснуться всех, кто родился после 2007 года.
То есть те, кто родился в 2006 курить можно...
А если самосад будем садить?
Я помню, у деда был, я ему рубить помогал и тайком по паре горстей в карман себе насыпал...:biggrin1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
88
Реакции
14,517
Уровень
7
Награды
9
То есть те, кто родился в 2006 курить можно...
А если самосад будем садить?
Я помню, у деда был, я ему рубить помогал и тайком по паре горстей в карман себе насыпал...:biggrin1:
Не существует ни какого самосада, есть сортовой табак выращенный частными лицами, а "самосадом" это растение становится после того, как по различным причинам утрачена бирка с наименованием определенного сорта.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
113
Реакции
23,454
Уровень
12
Награды
18
Реально, но глупо

Сейчас нормальная работа идет и курят меньше и меньше

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Лучший постер
Темы
5
Реакции
1,636
Уровень
4
Награды
2

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ