Регресии...

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
21:15
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Почему пришёл особенный ребёнок? История из практики

Прошлая жизнь девушки-регрессантки началась с образов детства.

«Мы живём в большом каменном доме. У меня хорошая семья, заботливые родители. В доме всего достаточно. Иногда мы приезжаем на ярмарку, покупаем там разные сладости. Я учусь в школе, здесь строгий преподаватель, но я не переживаю, учёба даётся легко.

Когда я подросла, родители нашли жениха, он намного старше. Любви у меня к нему нет, но и ненависти не испытываю. Я просто понимаю, что так надо: сначала родители обо мне заботились, теперь будет муж. Все так живут, это нормально для девушек моего окружения. Я чувствую, что с ним будет спокойно. Он хороший человек.

Моя жизнь комфортная, без потрясений, всё в ней предсказуемо.

У нас родились дети. Сильного впечатления на меня это событие не произвело. Когда родился первый ребёнок, мне, конечно, было радостно, но только потому, что это было что-то новое и необычное для меня. А вот когда на свет появился второй, я отнеслась к нему весьма ровно. Это было уже чем-то обыденным.

За детьми присматривали нянечки, а я жила положенной моему статусу жизнью.

Однажды я случайно познакомилась с мужчиной, между нами вспыхнула искра. Мне понравились новые эмоции, они сильно отличались от того, что было раньше. Я не испытывала к нему сильного чувства, просто было интересно.

Наш роман быстро закончился, но я об этом не жалела. А чуть позже поняла, что жду третьего ребёнка.

Когда малыш родился, я посмотрела на него и поняла, что он совершенно не похож ни на меня, ни на мужа. Стало ясно, что за нашего общего ребёнка я не смогу его выдать. Я испугалась. Пришла мысль приказать отнести его в церковь. Но, пожалуй, нет. Тогда бы все поняли, что ребёнок мой, потому что я была единственной беременной в округе. Подумала, что можно отдать его одной женщине на воспитание. Но как незаметно вынести ребёнка из дома и что сказать мужу? Я лежу и думаю, как поступить. Выход был найден. Я решила убить его, а мужу сказать, что младенец умер в родах... Я не сама это сделала, но то было моё указание. Ребёнка унесли, мужу показывать не стали. Всё разрешилось, семья и моё положение было спасено.

Я считала, что поступила правильно. Мне казалось, это событие никак не отразится на моей жизни. Но оказалось не так. У меня не получилось остаться прежней. Я как будто повзрослела, "приземлилась", стала всё время думать и наблюдать.

Неожиданно я увидела всю свою жизнь со стороны. Я жила так... поверхностно, ни во что ни вникая, как будто спала. Я просто следовала чужим решениям и правилам, не задумываясь о своих желаниях или чувствах. Я не выбирала истинные вещи, а делала так, как принято.

Я просто играла роли. Я вообще не знала, чего хочу.

Даже детей родила не потому, что хотела, а потому, что так надо. Эта зависимость от правил толкнула меня на самое страшное.

Я ощущаю бессмысленность всего. Люди, которые окружают, на самом деле мне чужды. У меня нет ни к кому привязанности и любви. От осознания этого факта мне очень горько. Меня не радует жизнь, я её просто доживаю. Чувство вино и раскаяние перед ребёнком мучает меня.

Умерла я в глубокой старости...

После смерти я чувствую пустоту... хочу забыть эту жизнь. Но понимаю, что забыть нельзя, её нужно исправить. Я так хочу всё исправить!!! В новом воплощении всё будет по-другому. Возьму задачи посложнее, но я справлюсь. Я должна всё исправить!

В той жизни я должна была выбрать любовь, а не правила. Это был главный урок. Я должна была научиться видеть альтернативные пути и делать выбор. Мне тогда казалось, что если я оставлю ребёнка, то лишусь привычного комфорта и положения в обществе. От ребёнка я избавилась, статус сохранила, но дало ли мне это счастье и гармонию? Ни комфорт, ни званые ужины, ни наряды, ни общение с родственниками смысла моей жизни не дали.

Жизнь с нагулянным ребёнком была бы не простой, но она была бы со смыслом и любовью. Это важнее. Душа получила бы хороший опыт ответственности за свой выбор.

В той жизни я сделала выбор не в пользу ребёнка. В этой жизни я выбрала ребёнка целиком и полностью».

Дочка регрессантки родилась с особенностями развития, врачи предлагали отказаться от неё. Но девушка даже не допускала такой мысли. Все ресурсы были направлены на ребёнка, пока девочка росла, было очень тяжело. Со временем дочку удалось адаптировать, стало легче. В этой жизни во всех ситуациях выбор всегда был в пользу ребёнка. Душа не просто хотела исправить свой поступок, а ещё и взяла задачу потяжелее: «вызвалась» помочь пройти земной путь душе с непростыми задачами.

После регрессии стало понятно, почему родился особенный ребёнок и как с ним правильно взаимодействовать.

«Я предпочитала оставаться в комфортных условиях, которые только дают иллюзию счастливой жизни. В этом воплощении я буду выбирать истинные ценности: отношения, дело, поступки, всё, что идёт из сердца. Даже если общество не принимает этот выбор, считая подобные решения сумасбродством. Я хочу жить по сердцу, а не по правилам».

Девушка призналась, что в её текущей жизни так складывались обстоятельства, что приходилось постоянно принимать не типичные для общества решения. Жизнь по сердцу требует большой смелости.

Одна из её задач на это воплощение — стать независимой от статуса, мужчин, общественного мнения и устоев. План максимум — независимость от всего.

Это не просто. Это ведёт к необходимости всё решать самой и полностью отвечать за себя. Но таков был выбор души, и у девушки получается чётко следовать задуманному плану."

Источник: https://dzen.ru/a/Z17YQh8Iewj9vd53

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
Прописаны ли наши жизненные сценарии заранее?

"Иными словами, есть ли судьба, в которой всё предопределено ещё до нашего рождения?

Постараюсь ответить, исходя из своей практики и исследований. Хотя понимаю, что вопрос формирования судеб понять до конца нам пока не под силу, совершенно точно есть какие-то ещё не раскрытые аспекты. Поделюсь тем, что удалось познать на данный момент.

Сразу скажу, что ответить однозначно «да, всё предопределено» или «нет, всё постоянно меняется» на этот вопрос невозможно. Слишком уж он не прост. Каждая судьба, как конструктор, собирается из разных опытов, уроков, задач и зависит от уровня развития души.

В практике чаще всего я сталкиваюсь с тем, что в судьбе человека есть несколько запланированных событий. Родители, место рождения и условия появления на свет являются всегда запланированными. Здесь никаких случайностей быть не может, даже если кажется, что мама «случайно» забеременела или «неожиданно» родила в поле. По крайней мере, у меня не было случая, чтобы убедиться в обратном.

В каждой судьбе есть события, которые произойдут обязательно. Их нельзя обойти. Они являются ключевыми. Именно они подводят к главному жизненному уроку. Но, как я вижу на практике, таких событий не много. Чаще всего два-три, у кого-то всего лишь одно.

Существенно больше ситуаций, которые произойдут с высокой степенью вероятности. Они зависят от выбора, но этот выбор предсказуем. То есть, когда достигнут определённый уровень развития, то становится понятно, чего ожидать. Однако гипотетически решение может быть другим. Например, человек имеет высокие нравственные принципы. Скорее всего, ничего противозаконного он не сделает, совесть не позволит. Тем не менее, всегда существует риск поддаться соблазнам и сбиться с пути.

Точно так же имеют место и ситуации с низкой степенью вероятности, которые тоже зависят от выбора, но этот выбор не очевиден. Например, человек всегда воровал и считал это нормой жизни, но в какой-то момент он может принять решение остановиться и выйти из привычного. То есть теоретически шанс на внутренние изменения есть, но маловероятно, что он будет выбран.

Есть в наших судьбах события, которые не запланированы изначально, а сформированы по ходу воплощения. Практически у каждого в жизни есть такая «свободная» часть, которая формируется на основе закона причин и следствий.

Еще на нашу судьбу влияет выбор других людей, тесно взаимосвязанных с нами. Мы воплощаемся вместе, имея конкретные планы, но мы не знаем наверняка, сможем ли их выполнить. Поэтому некоторые линии судьбы до определённого момента остаются под вопросом.

Приведу для примера историю из практики. Одной молодой душе необходимо было пройти урок любви. Другая опытная душа согласилась ей помочь. Раскрытие сердца - это сложный урок, он тяжело переносится людьми на Земле. Но опытная душа знала, что если молодая душа не справится, то она это сможет пережить без вреда для себя.

Молодая душа воплотилась отцом, а старая - его дочерью. У отца был возможен вариант очень длинной жизни, при условии, что он справится со своей задачей. Но он не справился, никого полюбить так и не смог. Жизнь его была тоскливой и бессмысленной. Он не хотел жить и начал подавать «сигналы», что хотел бы выйти из воплощения. Прожил он гораздо меньше, чем мог бы.

Это событие отразилось в жизни дочери. В её судьбе был вариант, при котором она теряет отца, будучи в зрелом возрасте. Так было бы, если бы он выполнил свою задачу.

Но проигрался другой вариант. Отец не смог справиться, и дочь рано осталась без него. Соответственно, оба варианта так или иначе повлияли бы на судьбу девочки и внесли свои изменения. Но опытная душа на то и опытная. Она была готова к любому исходу.

То есть договорённости могут носить «жёсткий» и «гибкий» характер. В вышеописанном случае — «гибкий». Душа изначально соглашается на то, что судьба может проиграться по нескольким вариантам, но все они её устраивают.

Расскажу и о других случаях, которые встречаются значительно реже. Речь идёт о жизнях, в которых практически ничего нельзя изменить. У меня была такая прошлая жизнь. Она прошла в средневековом европейском городе. Днём я работала на рынке, вечером хлопотала по хозяйству. У меня было много детей и мало денег. Вся жизнь сконцентрирована на одном месте, в одних и тех же мыслях и делах.

В той жизни не надо было ничего менять. Смысл был прожить её именно такой: тяжёлой, в ограничениях, без перспектив.

У одной регрессантки была жизнь, которую она провела в деревушке на берегу океана. Ловила рыбу, занималась семьёй, отдыхала под пальмой, веселилась с племенем, не зная бед и страданий. Та жизнь была обречена быть счастливой. И с этим ничего нельзя было поделать).

Самые главные выводы.

Жизнь — это наш выбор. Выбор может быть сделан на разных уровнях. Есть решения, принятые до воплощения, а есть после.

События могут быть предопределены, но реакции на них мы выбираем сами.

Выбранные реакции позволяют формировать новые события и варианты будущего. Как в текущих воплощениях, так и в следующих.

Большинство сценариев не прописаны заранее и предполагают разные пути.

Если можешь что-то изменить - измени, а если не можешь - прими."

Регрессолог Екатерина Астра

Источник: https://dzen.ru/a/Z4EW6ogeZFjMx76T

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Дек 12, 2024
4
346
0
239
Уровень
2
Одесса
«Не ладятся отношения с мужчинами». История из практики регрессолога

Такой запрос озвучила женщина на консультации.

"Отношения были, но все они заканчивались расставаниями. Когда-то женщина сама прерывала связи и уходила, а когда-то разрыв был не по её инициативе. Но всегда это было тяжело. Женщина хотела разобраться, что же здесь не так. Глубоко внутри хотелось большого, светлого чувства.

В регрессии пришёл образ маленького мальчика. На первый взгляд из самой обычной семьи: папа, мама, брат, сестра. Но чуть позже стало ясно, что папа избивает ребёнка. Мама не может защитить сына, потому что сама боится мужа. Она просто молчит.

Мальчик растёт с осознанием, что может получить наказание за всё, что угодно. Вместе с ним растёт ненависть к отцу... и к себе. Подросток несколько раз хотел убежать из дома, но никак не смог решиться. За это он презирает себя, считает трусом..."

"Однажды отец его сильно избил. В тот момент мальчик испытывает невыносимую боль и ощущение безысходности. Но внезапно приходит решение. Необходимо избавиться от тирана, стать за главного в доме, и тогда всё образуется. Эта мысль дала внутренний подъём, и он стал обдумывать, как это сделать.

Мальчику было 16-18 лет, когда удалось осуществить задуманное. Он подмешал яд в напиток, отец выпил и ушёл из дома. Смерть настигла его где-то в дороге и ни у кого не вызвала подозрений.

Юноша ликовал. Наконец-то наступила свобода и облегчение. Теперь он был главным в доме. Самое важное ощущение, что он не трус, смог всё-таки за себя постоять. В семье не знали о его причастности к гибели отца. Несколько лет они живут размеренно и спокойно.

Но в один день всё изменилось, на их селение напали враги. Юноша узнал об этом чуть раньше, когда отряд был только на подходе к деревне. Он стал лихорадочно соображать, что же делать. Ему ясно, что их слишком много, силы не равны, они всех убьют. Поэтому он принимает решение спрятаться и сохранить себе жизнь. Предупредить он никого не успел, да даже и не пытался.

Когда он понял, что бой закончен и враги ушли, вышел из укрытия. Тогда он увидел, что всё разрушено и все мертвы, включая мать и сестру. В этот момент приходит осознание произошедшего, в том числе и своего поступка.

«Какую же ошибку я совершил! Я не защитил своих близких, а просто убежал! Я думал, что взрослый, главный, сильный... Но я слабак, трус, ничтожество. Не знаю, как мне дальше жить. Но я даже и убить себя не могу... Ничего не могу. Ничего не заслуживаю. Ничего не имею права желать.
Моя мама и сестра... Зря они меня любили, я их предал. Я не достоин любви. Теперь буду жить и сам себя наказывать за этот поступок. Мне должно быть плохо».
Дальше молодой человек покидает деревню и начинает бродяжничать. Внутри пустота, отсутствие какого-либо интереса, просто тянет лямку. Ест, что подадут люди. Спит, где придётся. Постепенно тело охватили болезни. Прожил он недолго.

Во время ухода почувствовал огромное облегчение, больше не надо носить тяжкий груз с собой.

Выводов по итогу той жизни было много.

Главный — учиться принимать решения. Но чтобы принимать верные решения, необходимо действовать из определённого состояния. А формирование необходимого состояния как раз и являлось задачами души.

Нужно было выработать качество смелости. В данном случае через принятие самого себя. Признать свою теневую сторону, осознать, что действительно трусость является большой собственной частью. Необходимо было перестать ненавидеть себя, а принять эту особенность. Это бы и стало первым шагом к смелости.

Обуздать свою гордыню — ещё одна важная задача. Нужно было занять СВОЮ роль, а не мнить Господом Богом. Ложное ощущение самого себя не может дать верных решений.

Выбор нужно делать не из страха, а из состояния достоинства. От этого зависит дальнейшее течение жизни. Это важный урок прожитого воплощения.

Регрессантка увидела, что в том воплощении в момент, когда пришли враги, необходимо было сражаться. Да, там была бы неминуемая гибель. Но смерть в состоянии достоинства гораздо лучше, чем жизнь в состоянии ничтожества. Для души это было бы лучше.

Но был и ещё вариант. Когда молодой человек вышел из укрытия и осознал произошедшее, он мог бы принять другое решение относительно дальнейшей жизни. Он выбрал страдать и наказывать себя, но это пустое, для развития души это ничего не даёт. Ему нужно было идти к Богу: молиться, прощать, помогать другим. И учиться любить. Себя и других. Для души это тоже было бы полезно.

Интересно, что точка с убийством отца была запланированной. По крайней мере, регрессантка почувствовала это именно так. После случившегося нужно было не уйти в гордыню, а выработать новые качества. Но этого не получилось. Мальчик почувствовал себя крутым и важным, но внутри осталась та же самая уязвимая основа.

В текущей жизни сложные отношения с мужчинами связаны с тем, что стоял внутренний запрет на любовь, и ключевые решения принимались из страха, а не из истинных желаний. Такой подход не мог привести к гармонии.

После сессии стало ясно, где в настоящей жизни были совершены ошибки. Если в основе выбора страдание и терпение, то это иллюзия, что мы выбираем благо. Жизнь от такого выбора не становится лучше. Женщина поняла, что не нужно ничего бояться. Любые решения должны быть приняты из состояния достоинства и любви."

Источник: https://dzen.ru/a/Z2uiCa602E7ytnsj

Верх Низ